小朋友你们知道清明节是几月几日?我来告诉你们吧,清明节是4月5日。那你又知道清明节要做些什么吗?我来和你们说说我们家乡的清明节都做些什么吧!要去扫墓、还要吃清明粿,清明节的时候我们学校一年级和二年级是去春游,三到六年级是为烈士去扫墓。其实我也很想和高年级的哥哥姐姐们一起去扫墓,可以见到伟大的烈士的“家”。
每年我们家乡的清明节,我们都要做许多的清明粿。并且有各种各样的形状。有的像飞机,有的是正方形,有三角形的,有像小草的,都是绿色的可好看了。我做的是三角形的,里面还装了红糖可甜了。做好后就放在锅里蒸熟,出锅时,我们都会争先恐后去“抢”着吃,很香很甜,一个个吃得可高兴了。
小朋友们,你们家乡的清明节是怎么样过的呢?有我们家乡这种各种形状,又绿又甜的清明粿吗?如果没有,欢迎你们能来我们家乡品尝品尝,真的可好吃了!