忧愁清明雨作文
窗外,小雨还在滴答滴答的下着,莫默看着窗外,回忆起了那一年的清明雨,想起和爸爸在一起的快乐时光,莫默就会嘴角向上扬,眼眶中的泪水忍不住的往下流,“爸......爸爸,......我想你,我想你了,你回来好不好......”莫默多么想和爸爸去背着妈妈去和爸爸钓鱼和爸爸在厨房里偷食物想和爸爸......在5年前的清明节,爸爸的出租车公司准爸爸和我们开出租车去上坟,但汽油钱自己掏。莫默8岁,这正是童年花开的季节,可莫默,却只能穿着孝衣哭丧着,为爸爸的死而伤心。“爸爸,我们要去要去回家吗?”“是啊,小默默,想不想去爷爷的水塘里抓青蛙呀?”“好啊好啊,默默·最喜欢抓青蛙啦!”莫默家很穷,买不起火车票,还好家离‘家’不远,不然又要花100元的有钱了。爷爷家的池塘不过就是个小水沟,算不上是池塘。爸爸为了满足莫默的乞求——去比爷爷家的池塘大的地方抓青蛙,所以到村子里的大河里抓青蛙。
为了保障莫默的安全,莫默只在河岸上看爸爸抓青蛙。不知是谁,把大河里的水闸打开,水浪击打过来,爸爸来不及躲,一把把莫默推上了岸,自己却死了......