三年级吊兰作文
我家有一盆吊兰,摆在客厅里,一走进客厅就能看到它,它那细长的叶子洒落下来就像姑娘的长发,十分可爱。
吊兰的叶子成长条状,两边有金色的花边。每天清晨,我都会给它浇水,希望它能快快长大。
吊兰也是会开花的,有一次我看见它开出像米一样小的白花。那花朵很小,不注意根本看不见。那一朵朵白白的花,聚集在叶子下就像一颗颗小星星一眨一眨的。
今年的冬天十分寒冷,在最冷的那几天,吊兰的叶子枯黄了,我十分心疼。于是,我把它搬到有阳光的地方,给它浇水、施肥。天气渐渐回暖了,吊兰在我的精心照顾下,又抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。叶子在阳光的照耀下绿的发亮。
我爱美丽的吊兰,因为它有顽强的生命力。