三年级广场作文
终于盼来了太阳的笑脸,我们兴奋得不得了,因为今天我们要去治水广场秋游啦!
我们开开心心地出发了,一路上洒下了欢声笑语,好一支欢快的队伍!不一会儿,我们来到了治水广场。啊,治水广场真美,到处绿树成阴,鲜花盛开。瞧,“大禹”昂首挺胸地站在那里,手里拿着治水工具,好像要去治理洪水。我们在大禹雕像下面找了一块空地坐了下来,静静地听老师给我们讲大禹治水三过家门而不入的故事。我想:大禹真是一个了不起的英雄。老师还告诉我们,绍兴还有一个治水英雄叫马臻,我们在广场上找到了马臻的雕像,只见他笔直地站着,神情严肃地望着远处,好像在思考怎样对付那汹涌的洪水。
看着旁边清清的环城河,再抬头仰望这些治水英雄,我非常感动,是呀,要是没有他们,哪有今天我们美好的家园。我觉得这次秋游活动真有意义!