三年级吊兰作文
你们都见过吊兰吧!它有许多品种:绿边吊兰、金边吊兰、银边吊兰……
告诉你,我家有几盆银边吊兰。银边吊兰叶子的两边都嵌着白色边儿,轻轻摸枝叶,手感非常舒服。吊兰长着长着就变成了一簇簇的,又细又长的叶子从中间向外伸展出来,叶子中间抽出了几根长长的茎,向下垂挂着,在它的茎上吐出许多可爱的小吊兰,它们像吊着的花篮一样,在威风的吹动下跳着美丽的舞蹈。
听妈妈说,吊兰不仅绿化空气,而且生命力很顽强。我从爸爸那里知道了吊兰为什么生命力强,原来,把从茎中吐出来的吊兰剪下来,养在水里,等它长出根后,再把它埋进土里,又能长出新的吊兰,而被剪的那盆吊兰则又长出新的吊枝。现在,我们家最早的吊兰已经生出许多“儿女”出来了呦!
你们如果觉得吊兰好的话,也可以买一盆回来养哦!注意,只要一盆就够了呦!