三年级吊兰作文300字
我家有一盆吊兰,绿色的枝条,白色的小花,四季常绿的枝叶向外伸展着,嫩绿的叶子又细又长非常美丽,最长的大约有40厘米长,雪白的花瓣中间包着淡黄的花蕊。
我仔细观察过,发现早上花瓣是合拢的,只有一个小小的花骨朵,到中午的时候,花就开了,雪白的小花发出清淡的香味好闻极了。吊兰的小花好似小精灵,那一朵开了这一朵没有开,这一朵开了那一朵却没有开,它们并不是普通的精灵,而是淘气又可爱的小精灵。
我非常喜欢这盆吊兰,我从夏天一直观察到了冬天,也就是现在。夏天的时候,一点一点开着花,冬天的时候花朵就凋零了,这让我非常伤心,也让我想起了一首歌曲——《多年以前》,“有一群美丽的小鸟,多年以前,多年以前......”,我伤心地唱起了这首歌,我希望吊兰在明年夏天的时候,可以开出更美丽的花朵,散发出更迷人的香味。
这盆吊兰给我在这个夏天带来了无与伦比的快乐,有了这个朋友我的夏天过得既充实又快乐!