树叶三年级作文
风儿飘走了树叶,同时也带走了我的快乐。
秋天,站在学校的那棵树下数着掉落的枯叶,心中升起无限惆怅。我的好朋友,在我们一起跨进6年级的校门,却离我而去......
去年这个时候,我的好朋友米米被查出得了白血病,这个消息犹如晴天霹雳,我始终不相信这是真的。所以一直不敢去看他,但受不了没有他在一起的快乐,于是,我胆战心惊的跑进医院。天啊,米米的头发没了,脸色苍白。当时我就哭了出来。米米却说:“小庆,不要难过,等我病好了,一起到学校的树下玩捉迷藏。”“恩,你一定会好的。”我点点头,坚定的说。“只是,夏天过去了,秋天的黄叶我还没看到呢。”米米伤心的说。“放心,你安心养病,我会把树叶做成标本带给你看的。”
出了医院,我就天天搜集树叶,每次送到医院看到米米那张快乐的脸,我就特别高兴,只是,他的脸却越来越白,身体越来越虚弱。
很快,迎来了春天,我就更要搜集树叶了,因为我想让米米看到春天生机勃勃的样子。果然,他看了很高兴,我说:“你很快就会像这树叶一样的。”
转眼,到了秋天,我升入了6年级,可是,米米的病还没好,我就天天往医院里跑,突然有一天,我发现,医院里的气氛不对,我发疯似的跑到病房,眼前的一幕,我惊呆了,米米,我的好朋友,他带着微笑,手里捧着我制做的树叶集。
永远的闭上了眼......
他的妈妈拿出了,早上他写给我的一封信,上面写着,嗨,我亲爱的朋友,不要替我难过,其实,我早知道我不行了,但是,我会把你的树叶带到天堂,因为,这样我会永远记得你......