最*,我发现爸爸特别爱玩手机。
有一次,爸爸送我去上学,因为低头玩手机,没看到前面有一棵大树,我大喊,可是爸爸因为玩的太入迷了,根本没有理我,直接撞到了树上,头上还起了一个大包,爸爸摸着头上的大包,说:“哎呀,痛死我了。”我心想都是手机惹的祸。
我认为玩手机一点都不好,自从爸爸买了新手机,陪我的时间越来越少了,而且长时间玩手机视力会下降,颈椎也会受到伤害。我想:星期天我要找爸爸谈心,和他讲讲长时间玩手机的危害。
为了让爸爸快速改掉爱玩手机的毛病,我建议爸爸在手机上下载了一个定时提示放下手机的软件,只要打开手机十分钟以后,手机就会自动关机。
慢慢地,爸爸玩手机的时间越来越少了,陪我的时间也越来越多了,我们家里又充满了欢声笑语。