三年级吊兰作文300字
世界上的花草千千万万,数都数不清。荷花、菊花、长寿花、文竹、观音莲……每个人都有自己喜欢的植物,有人喜欢文竹,有人喜欢荷花,有人喜欢美人蕉,还有人喜欢路边的野花。可是我却偏偏喜欢吊兰!
吊兰的叶子又细又长,中间是很浅很浅的淡绿色,看上去那样的淡雅。叶子的边缘是深绿色的,和浅色形成了鲜明的对比。两种颜色互相衬托哦,美丽极了。
它的茎是褐色的,末端有一簇嫩叶,像一个小篮子,我特别喜欢。每次我都忍不住把它摘下来,可又怕被骂,只好不去摘。
吊兰的花是白色的,里面有金黄色的花蕊。花是开在茎上的,一般在夏季的时候开花。花儿小巧玲珑,格外惹人喜爱。
吊兰的生命力特别顽强。有一次,妈妈不在家,我就把吊兰的茎给摘了下来,拿着玩。一会儿功夫,妈妈回来了,我急忙把吊兰的茎给插到了花盆泥土里;过了几天,我又想起吊兰的茎了,我走到花盆前把吊兰的茎拔了出来,茎竟然长出了根!我不禁叹道:“哇,吊兰的生命力真强!”
吊兰,你虽然不珍贵,可我却唯独喜欢你。