三年级吊兰作文
我种过高贵的玫瑰,也欣赏清新的郁金香,可我最喜欢的还是家里那郁郁葱葱的金边吊兰。
这盆金边吊兰中间是嫩嫩的翠绿色,两边是淡淡的金黄色,叶子长长的像一条条丝带,金边吊兰喜欢湿润和半阴的环境。
你知道吗?金边吊兰对我们有很多好处,比如新装修的房子,可以在房间里放一两盆吊兰,因为新装修的房子有甲醛,吊兰会吸收这种有害物质。此外,它可以清热解毒,也可以治疗烫伤,还可以消肿。看吧!金边吊兰的功能是不是很多?
吊兰的生命力很强,如果你很多天都没浇水,泥土都干巴巴的了,这时浇一点水,吊兰会马上恢复过来。而且在茎上摘一簇嫩叶放入泥土,它可以迅速生长起来,不像玫瑰那样娇气难养。我特别喜欢它,也特别敬佩它那顽强的生命力。