母爱如春雨一般凉爽,如彩虹一般绚烂,如春花一般可爱,如冬雪一般惊喜,这就是母爱。
前段时间我生病了,妈妈无微不至的照顾我。后来我的病情越来越严重,连吃也不能吃了。妈妈赶紧把我送到医院做检查,一检查才知道,我高烧不退主要是因为我扁桃体化脓了。医生说要挂水,听到要挂水,我的心里十分紧张,因为我最怕的就是挂水、吃药了。妈妈在一旁不停的安慰、鼓励我,让我不要害怕,听了妈妈的鼓励我的心里好了一点,没有那么害怕了,把挂水这件事当成被蚊子咬了一下而已。每次去医院挂水时,妈妈都会在我身边安慰我、陪伴我,让我觉得挂水的这几个小时没有那么难熬。
在我生病的这段日子里,妈妈不仅要照顾我,还要照顾生病住院的外公。我因为嘴里长满了溃疡不能吃东西,妈妈每天早起给我煮银耳汤,让我带到学校喝。晚上下班回来不光要照顾我、辅导我的学*,还要去医院照顾外公,忙里忙外。当我抱她时,我发现妈妈头上的白发又多了几根,脸上的皱纹也多了几条。虽然妈妈现在没有以前那么貌美如花了,但是在我心里她永远都是那么漂亮。
这就是我的妈妈,在我需要帮助时给我鼓励的妈妈,一位负责的妈妈,我爱我的好妈妈。