做灯笼作文
今天,我准备了一张大大的红纸,一个大点的塑料瓶,一把剪刀,一卷双面胶,做灯笼。
我先拿出剪刀,红纸,塑料瓶和双面胶。我先把红纸对在塑料瓶上,之后剪下来,再把红纸反过来,贴上双面胶,再撕开双面胶,**整整地贴在塑料瓶上。贴好了,我先把塑料瓶的上面一小部分剪掉,再把下面的塑料瓶从上剪到中间一半的位置,剪成一条一条的样子,之后都折下来,手放掉,就会翘在中间,下面就弄好了。剩下刚刚剪下来的部分放进塑料瓶下部分的上面,再在两边戳两个洞,之后找来一根绳子,从左穿到右边,拉出来,再找来一根细棍子,把绳子系在细棍子上,之后拎起来就大功告成了。
原来做个灯笼都要很麻烦。