灯笼作文300字
今天是正月十五,元宵节,也叫灯节。
我没有象往常年一样,叫妈妈给我买灯笼。因为,我听妈妈说,她们小时侯,都是自己动手做灯笼,我也想试一试。
晚上,我找来一个装蜂蜜的瓶子,就和妈妈一起动手做起来。我们首先用包礼品的包装纸把瓶子包起来,用透明胶粘好。妈妈找来一根毛线,拴在瓶子口上,上面绑了一根旧筷子当灯笼的把。
我还用粉色纸做了几朵花,粘在瓶子上。这样,一个漂亮的灯笼就做好了。我挑了一根漂亮的蜡烛,小心地放进灯笼里,点着了。就高兴地提着灯笼和妈妈一起出去玩儿。外面可真亮呀!我看看自己的灯笼,觉得它一点也不亮。妈妈说,因为外面太亮了,所以就显不出来我的灯笼了。后来,我们找了一个非常黑暗的地方,一看,我大叫:哇!好亮呀!我们一边走一边唱着歌,走到一个烧烤店时,妈妈还请我吃了烧烤。我觉得,这是我最快乐的一个夜晚。