灯笼作文300字
趁着中秋假期,我们小组团结合作,制作了一个独一无二的大灯笼。
我们按照陈老师课上讲的要求,准备了木条、铁丝、纱纸、剪纸等材料,接着就七手八脚忙开了。我们先用细铁丝缠住木条,固定框架。接着把蓝色纱纸一层一层地粘在框架上,封好顶部和底部。灯笼的雏形就出现了。
怎样让我们的灯笼变得独一无二、精美绝伦呢?通过头脑风暴,我们确定以太空为主题。我们将神舟十二号“冲破天际”,与宇航员们飞出太空舱的画面画下来了。因为中秋节是传统文化节日之一,也是嫦娥飞上天的日子。炎黄子孙一直有一个“飞天梦”,嫦娥是神话中第一位飞上天的。我们伟大的祖国从神舟五号到神舟十二号,把无数个“不可能”变为“可能”,“飞天”圆梦啦!祖国正是因为有了这些感于挑战、感于突破的人,才有了现在的繁荣富强、国泰民安。我们分别将这些构想画在纸上,把图案小心地裁剪下来粘贴到彩纸上,然后小心地粘在灯笼上。
一盏我们亲手制作的,寓意满满的精美灯笼诞生啦!