温暖的记忆作文
在人的记忆中,有许多种,难过的、开心的或悲伤的。然而,最难忘怀的是温暖的记忆。
小时候,我一直喜欢和隔壁大姐姐玩。有一次,我走路时,不小心摔了一跤,当时正好是水泥地,膝盖擦破了皮,走路都不行,一动就会牵扯到皮。我坐在地上,无助极了,便大声哭了起来。突然一个声音说:“不哭了,到我家处理伤口。”我一抬头,是隔壁的大姐姐!我高兴极了,嗡声嗡气的说了一句:“谢谢姐姐。”大姐姐笑了笑,把我扶了起来,说:“下次小心点,不要再摔跤了哟!”然后把我带到她家,用碘伏帮我扫了扫。那一刻,闻着大姐姐的发香,我觉得十分安心。
还有一次,我和朋友坐公交车去图书馆。公交车里人很多,一个空座位都没了。突然一位阿姨出现在车箱里,她怀里抱着一个孩子,孩子很小,话都不会说,只会“咿呀”哼哼。阿姨很累的样子,大家看见了都无动于衷。这时,一位大姐姐离开座位,说:“阿姨,坐吧!”阿姨听了,回过头来说:“谢谢了,小朋友真好。”周围人也感动了起来,有的赞叹,有的也主动让起座了。
给人温暖,就是给自己快乐。愿每个人都有一颗火热的心,给别人带来温暖。