温暖的记忆作文
有些音乐没有了结尾,鲜花也失去了芬芳,曾经的春秋与冬夏,留下了你们的微笑。
——题记
一个繁忙的世界,步履匆匆的行人,忙碌中遗失了太多的美好。曾经幻想,会有一个神秘人拿着口袋,将丢失的记忆拾去,再一一物归原主。可幻想毕竟是幻想,终成不了现实。丢掉的温暖似流水一般不再回头。
午睡,上幼儿园时,每个人都很活泼,到了中午却也禁不住困意。我似乎是一个例外,午睡时是我最精神的时刻,想要玩却不敢乱动,正当百无聊赖时,耳边传来优美的琴曲,声不大,却异常柔和。每日午睡的时间都被悄悄地偷走,流失于那跳动的琴键中。
现在想想,琴曲早已忘得差不多,但回忆起来,已是为童年的孤独增添了一抹阳光。
开水,那年读起了三国。被书中的精彩迷住,在倒开水时还不忘拿着书,那是仿佛一切都不重要,结果半盆开水倒扣在地上,虽然躲得及时,但脚上还是出现了一片灰白。父母看到一顿责骂不说,撕了我当时正在看的书。当时好委屈,泪水还在眼眶中打转,不知是痛还是委屈。哭归哭,伤还是要处理。当时是冬天,而爸爸只穿了薄薄的衣衫为我去买药,因为那饱含父爱的药,我挺过了那钻心的痛。世间万物,远比不上一个爱字来得重要。
春风拂面,绿树成荫,人生中有太多的回忆。在匆忙的一生中,也许我可以舍弃其他,但惟独舍弃不了那些温暖的回忆,因为其中有浓浓的关爱。