洗脚小学作文
今天是3月8日妇女节,老师布置了一项非常有意义的作业给妈妈洗脚。
不巧的是,今天妈妈要上晚自*,很晚才能回家。怎么办呢?我想到了一个一举两得的好办法——给妈妈的妈妈洗脚。
几年前我曾给外婆洗过一次脚,回顾以前的情景。
这次我吸取了上次的经验,试了试水温,刚刚好,不冷也不热。把水端到外婆面前,邀请外婆洗脚。
我捧起外婆的脚,仔细地观察。外婆的脚上有很多老茧,这是岁月的痕迹,是日夜操劳的证据。
我轻轻帮外婆搓脚,认真地帮外婆按摩,仔细地帮外婆擦脚。
外婆很开心,脸笑得像桃花。
我要经常帮外婆洗脚,来感谢外婆对我得养育之恩!