洗脚小学作文
“外婆,今天孙女我给你洗一次脚好吗?”当我对外婆说这句话的时候,外婆很高兴,乐呵呵的答应了我的要求。
开始行动了,首先我找到一个洗脚盆,在盆子里边加水边试水温,生怕水热了会烫到外婆,我把接满水的盆子端到外婆面前,叫外婆把脚伸进洗脚盆来,外婆试了试水温,正好。于是,我就把手伸进水里,拿起外婆的一只脚轻轻的搓洗,我突然发现外婆的脚上竟然长起了老茧,在双脚的小脚趾上还长了一层老皮,那一层老皮厚厚的、硬硬的,和小脚趾并排,我的心里不仅产生一种疼惜之情。我抬头看看外婆,她那一脸的高兴劲,使我感到外婆一下子变成了一个惹人喜欢的小姑娘。洗完第一只脚了我又继续绑外婆洗另外一只脚,我同样也用手轻轻的揉搓,当然也摸到了脚底的老茧和小脚趾的老皮。我问外婆这是怎么回事,外婆说:“以前的交通很不方便,而且交通工具也很少,常常要以步代车,走的路多了脚上也就长了茧,哪象你们现在这样舒服,天天有车接送,想长也难那!”我又问:“外婆,那痛不痛啊?“外婆答到:“傻孩子,这个也算是正常现象,不会痛的。”洗完脚了,我边听外婆说话边用毛巾把外婆的脚擦干,外婆笑**地说了一句,谢谢我的乖宝贝。我嘿嘿回头一笑,说:“不用谢,这是我应该做的,外婆辛苦了一辈子是要好好享受一下美好的生活了。”
这次帮外婆洗脚我懂得了很多,我想以后一定要好好孝顺老人。