为妈妈洗脚作文
明天就是三八妇女节了,我一定要为妈妈准备一件让她感动的事情。
今天,我早早地就回家急忙地烧了一壶开水,等待妈妈回来,我为她洗脚。妈妈很晚才回家,当我看者妈妈疲劳地一边躺在床上,一边,无聊地看着电视。我推开门,对妈妈说:“妈妈,你出来一下吧!。”妈妈说:“干什么呀?”我说:“我要给你一个惊喜。”妈妈说:“好吧!”随后妈妈便跟着我到了厕所。问:“你要干什么呀?”我说:“我要为你洗脚。”妈妈关心地说:“还是我自己来洗吧!”我说:“不,妈妈,你就让我为你洗一次脚吧!”妈妈说:“好吧!”随后,我就托开了妈妈的袜子,就给妈妈倒水去了。我倒了一点开水,倒了一点冷水,一摸,水温正好合适。
我把妈妈的脚放在了脚盆里。“啊”妈妈大声叫道我问:“妈妈你怎么了?”妈妈忍着烫说:“没什么。”我知道妈妈觉得很烫,但是,我刚准备放一点冷水降温,妈妈却阻止了我。我看见妈妈的脚上有许多老茧子,便感动地说:“妈妈,谢谢你为我走了那么多路。”妈妈的眼泪在不知不觉中流了出来,说:“女儿长大了,也懂事了,知道为妈妈洗脚了,我真是太高兴了!”洗完脚后,妈妈也精神焕发,好像恢复到了童年。