洗脚小学作文
今天是3月8日妇女节,是妈妈们的一个好日子。母亲养育我们这么多年,辛苦之路不容设想。我便响应学校的号召,趁次机会在这特殊的日子里帮妈妈做一件事情来表达我对妈妈的爱。
妈妈是个勤劳的人,每天很早起床为我们做早饭,上班也很辛苦,很晚才回家,还要为我们忙碌晚餐。今天晚上,妈妈和往常一样很晚才回到家。吃完晚饭后,姐姐去洗碗了。我赶紧拿起我家那又圆又大的盆子,盛了一盆热水,搬来一张舒服的躺椅,让妈妈躺在椅子上。妈妈笑笑就躺下了,我就把妈妈的脚轻轻地放在盆子里,学着电视里的姐姐一样,帮妈妈一下捏捏脚底,一下子捶锤脚。不知道是我帮妈妈洗脚洗得太舒服了,还是妈妈太累的缘故,妈妈居然睡着了。水冷了,我马上去加了一些热水,继续给妈妈洗脚……
我决定今后在每天里都做一件孝敬妈妈的事,让妈妈在为我们健康成长,整天忙碌的同时,我也要给妈妈送上我深深的祝愿。