洗脚小学作文
我想,大家也孝顺过老人吧?我爸爸妈妈通常的方法都是给老人“红包”,“红包”就是孝敬。可我的方法就不同了。下面我来说说我孝顺老人的故事。
那年暑假,妈妈说,带我回老家玩一玩。我听了,可高兴了,赶紧回房间打点行李。第二天一大早,我和妈妈就去搭车,直到晚上才到老家。
我的外婆早已在村门口等了老半天。看到外婆,我高兴地迎上去,一头扑在外婆的怀里。外婆面带笑容,抱着我的头说:“饿了吧?快去洗澡,我做了你最爱吃的菜。”
我做了个军人的动作说:“yes,长官,我马上去做。”把行李放好,我就去冲了个温水澡。我边冲边想:“我应该用什么实际行动来表达我对外婆的爱呢?”对了,帮外婆洗脚。
冲过凉,我就端来一盆水,放到外婆的脚旁。外婆看着满满的一盆热水,惊讶半天说:“桢桢,你这是干啥呀?”我笑了笑对外婆说:“外婆,今天我帮你洗脚。”外婆面露笑容说:“呵呵,可我已经洗澡了呀。”我一听,便撒起娇来!“好嘛?”“好好好”外婆乐呵呵地答应了。
我赶忙蹲下,先把外婆的鞋脱了,接着把外婆的脚轻轻地放进洗脚盆,然后用手来回擦。我边擦边唱歌:“外婆的脚啊。好舒服,好舒服!”唱着唱着,突然我摸到了一块像石头的东西,低头一看,是外婆的脚指头。岁月的沧桑,农村辛勤的劳作,早已练就外婆那石头般坚硬的脚板!正想着,一滴水滴在我的手背上。我抬起头来,看到泪眼蒙胧的外婆,我打趣地说:“外婆,咱们家漏雨了吗?”外婆用手擦了擦眼睛说:“没有呀,刚才有点灰尘飞进外婆的眼睛了。”“是吗?我帮你吹吹……”
在老家,我陪着外婆洗衣做饭,每天都是开开心心的,外婆也非常疼我。现在,我虽然已离开老家,回来上学。可每次想起外婆,脑海中总浮现她那和蔼可亲的笑脸。