泪小学作文
又是这个数字,红色的笔墨在洁白的试卷上勾出寥寥无几的对号,与接着的错号形成惨败的对比,它已经定格下来了,无法再上一个等级到达90。只得放弃,停留在89的这条似乎无法逾越的鸿沟前。
我把试卷折得十分的小,迅速丢进课桌内,心里一阵波澜,又努力压抑住自己的情绪而故作轻松,但心情依旧是阴霾的。“喂,你几分?”同桌问我。明眼人都知道我心情不好,才不来找我玩,让我一个人冷静一下,可她……
“不知道。”我扭过头不去理她,呆呆地望着窗外发怵。不知何时一滴眼泪从我的眼角悄悄溜出,从脸颊流到下巴。我接过同桌递过来的纸巾轻轻擦去,她见我那么伤心也就沉默了。
可这眼泪像断了线的珠子,止不住,无奈,气愤,不相信……我心中满腔的负能量一次性鱼贯而出,怎么只有89,我很认真的检查了三遍,题都是对的呀?这是英语试卷,一直是我的强项啊,九十几分是必拿的,怎么会?我用双手捂住脸,迫使自己冷静下来,哭有什么用,能解决问题吗?突然间想起妈妈经常对我说的话。对!把眼泪收回去,面对困难,不应低头。我轻轻用袖口擦去眼泪,拿出被我丢在课桌角落的试卷,一丝不苟,认认真真地订正起来!
脑子渐渐清晰,我感谢这些眼泪,是它告诉我汗水与泪水相比,前者可以为你带来成功,而后者只能带来同情,宁可付出汗水也不流泪。这些道理沉淀在我心底,像一记烙印时间越长,便越深刻。