泪小学作文
那漫天摇摆的雨丝,左一缕右一缕像一丝丝细软的短发,永远梳理不清。徜徉街头,四处雨茫茫,八方雨沙沙,阴云与晦暗相伴,雨雾弥漫,叫人展不开眉眼,总让你看不清百米以外的各种建筑物。
这雨,轻柔散漫却略含清愁,如烟如雾的背景落在心里就抹不去,创造着一种昏暗悲凉的气氛,给人带来惆怅,带来一种莫名的不安。
我喜欢寂寞,喜欢孤独,我总爱一个人走在雨丝漫漫的天空下,仰起头,望着天。我素来爱雨,爱点点滴滴的雨,潇潇洒洒的雨;爱淋淋漓离的雨,滂滂沱沱的雨;爱渭城朝雨,巴山夜雨……它们疏密有致,轻缓错落,宛如从天空抖出的万千银丝,为人间编织出一幅透明的珠帘,笼罩着天地人物,使万物凭添几分妩媚。
时至今日,每当细雨烂漫之时,我总爱收起雨伞自由自在的漫步在雨丛中,任那斜飘过来的雨丝沁润我的皮肤,那是一种无比亲切的感觉。细雨拂在脸上凉润润的,变成一粒粒水珠,沾在短短的发梢上,渗到我长长的睫毛尖,溅向衣服的千丝万缕,将我装扮得浑身晶莹,引我信步踏入一片湿漉漉的诗行。雨,用弱柳般的手给我甜美的触摸,湿润我的额发,也湿润了我少年的心。我不愿从雨中抽身出来,生怕抽断雨丝的连绵遐想。
雨,从来都是美的,而美又从来都是带着些许伤感,“夜来风雨声,花落知多少”,哗哗的雨声过后是无声的花落,聪明的诗人让落花夹杂着雨声,也就让读者不由一声轻叹,叹雨,也叹花。或许这也正应和了人们生命中的某种缺憾,某种悲凉,某种惆怅,千古以来,淋漓的雨无不牵动人们的悲喜。诚然,人要达到“不以物喜,不以己悲”的境界并非易事,古今中外又有几人?
雨,久下不停,下得我心情沉重。连日的暴雨会让很多地方重遭水灾。这种心绪,当然是为那些灾民,而细想。更多的似乎是为我自己。想的再多点,再深点,看那雨滴打在马路上,发出单调而空寂的声响,像是在鞭打、驱使我奋力前进。风雨急急,我便不由得有了一种紧迫感,时间匆匆,转眼十八年的光阴过去了,想想无成的我,听着这样的雨声,它似乎在催促我从现在开始,应该去做点什么了。
本来,天是天,地是地,山是山,海是海。是雨,把天与地,把山与海连接起来,把人与自然连接起来。
雨,是天穹落下的泪;泪,是世人眼底的雨。