泪小学作文
六月的天像娃娃的脸摸不透,阴晴难辨,万物蓬勃生机,花儿争相开放。您是我的引路人,带我走向世界。
小时候我时常会在院子里玩耍,不知何时院子里添了一颗小树。它树干很细,长了几片小绿叶,骨瘦如柴的你仿佛风一吹就会倒下。奶奶走过来抚摸着我的头,邀我一起与小树浇水施肥。我从南墙根拿了一袋肥料,递给奶奶,看她细心地为小树施肥,先刨开一个小坑,再从袋子里捧出一捧肥料,慢慢地放入坑中,生怕有一粒肥料掉在坑外。我像她那样又捧起一捧刚要放入坑中,谁知一不小心撒在了外面,我哭了起来,而您并没有斥责我。反倒用温和的语气与我交流。让我擦干泪,不要哭。
黑云密布,狂风怒号,这看上去是要下雨了,乌黑的天让人觉得十分可怕,一阵风刮来凤凰树在窗外被刮得左摇右晃,刚一歪便用力调整自己,这样反复了几次后。似乎风也玩累了,便停了下来,我跑出门去看它,奶奶紧跟在我之后。它很坚强,像扎根边疆的战士,毅力在原地,我瞧向了奶奶从她的脸上绽放出了笑容,它很喜欢这根小树,随后一滴豆大的雨点从空中坠落,奶奶赶快把我领回屋内,而她似乎十分担心小树,目光移都不移地死死盯着小树。看的出,雨打在小树上,疼在奶奶心里,我不忍心哭了,奶奶叫我擦干泪,不要怕。
阴森森的天,让人总有不安感,如今凤凰树开花了,一朵朵红色的花,绽放开来。可是奶奶却病倒了,躺在病床上的她,心中无时无刻不再挂念着凤凰树,开花了,我想与您一起赏花,这也不行了。见您日日憔悴的面容,我想起您与凤凰树的点点滴滴,您现在一定很想看到它吧!院中的凤凰树不知怎的花朵萎缩了一些,渐渐地变得颜色不再艳红。朵朵花随着阵阵清风掉落下来,树也枯了。这时医院的您也要离我远去,我哭了,您告诉我擦干泪不要怕。
花落了,树枯了,您走了,我却像山中路人迷失了方向,我记得您的话,擦干泪不要哭。