桃花写景作文
在我的家乡酉阳,有许多地方山川秀丽、景色迷人,其中有一个地方,被人称为人间仙境、养生天堂,这就是古代诗人陶渊明笔下的————桃花源。
来到桃花源,扑鼻而来的是一阵阵令人沁人心脾的桃花香,随着浓烈的花香,我们穿过一扇矮小的石窄门,撅入眼帘的是正开得娇艳的一朵朵桃花,有红色的、白色的、粉红色的一朵比一朵开得鲜艳,在阳光的照耀下争奇斗艳,仿佛笑着脸迎接游人。一只只金色的小蜜蜂在花丛中辛勤的采蜜;花蝴蝶在空中翩翩起舞,如仙子一般展示她优美的舞姿;燕子在枝头飞过,好一幅闹春的美景。
“哗啦——哗啦——”一阵阵的小溪流水声在耳边清脆的响起。顺着流水声,我来到了洞内,只见右侧一条小溪欢快的流淌着左侧是斜坡,顺着一条长长的木梯可以上去,听说上面叫“天屋藏书”。这洞高约有十几米,长有二百米左右。走出大洞,一条石铺小桥出现在眼前,站在桥上,往下一看,小溪清澈见底,可爱的金鱼在游人们的倒影下快活的游动着;小虾和螃蟹在捉迷藏,一会儿躲在水藻间,一会儿又“伪装”在石底下……
走过石铺小桥,眼前豁然开朗:一幢幢古朴典雅的土家吊脚楼在青山的怀抱下显得风外独特,远处,农民伯伯在下田耕耘,山羊在山上吃草。发出“咩——咩——”的叫声,好一幅春意盎然的农家画景啊!
桃花源的春景真美啊!我爱家乡的桃花源!