桃花优秀作文
我喜欢的花,有许多种,比如金黄的迎春花、姹紫嫣红的菊花、洁白的荷花但我最喜欢的花是桃花。
春天到了,那一朵朵,一簇簇、一串串的桃花压满枝头,像一串串糖葫芦。有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出淡黄色的花蕊;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上就要破裂似的。
每一朵桃花都开得那么红,那么艳。花期是在春天的三月份,带有淡淡的清香,轻风一吹,桃花随风飘动,像一个个披着面纱的少女翩翩起舞。桃花可以用来酿酒、泡茶、泡澡。它的花瓣软软的,像在摸棉花一样。
桃花凋谢之后,会结出桃子,桃子是淡青色的,从白到青,从青到白。桃子上面还有一个小尖尖,全身长着细细的绒毛,是猴子喜欢的食物之一。
桃花你真美啊!我爱春天,更爱春天的桃花!