我爱桃花优秀作文
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”,每当我想到这句诗,就会想到娇嫩欲滴的桃花。
清晨,我打开窗户,看到外面远处的桃花,桃花是那么的柔和而美丽,像一大片粉红粉红的花海。我迫不及待地冲下楼去,看到桃花的花瓣是一个挨着一个,一个挤着一个。细细一瞧,晶莹剔透,桃花是那么的如脂、如玉、如雪。
这朵桃花含苞欲放,像一个羞答答的小姑娘;那朵桃花才展开两片花瓣,像一个亭亭玉立的公主。哇,那边的桃花的花瓣全展开了,露出了红艳的花蕊,像是打扮得花枝招展的、准备参加盛宴的少女。有的三两成团,像是在玩游戏;有的昂首枝头,好像在感受春天的温暖。
一阵风吹过,桃花在枝头轻轻颤动,好像在翩翩起舞,清香四溢,引来了蜜蜂在花中嗡嗡叫着,引来了蝴蝶在花朵中跳舞。
我爱桃花。