柳絮作文600字
伴随着一场场的春雨,沉睡了一冬天的大地开始苏醒,小草们顶着露珠,伸着懒腰钻出地面,各种颜色的花苞挂满了枝头,迎着阵阵暖风,呼吸着清新的空气,到处都是春天带给我们的惊喜!
春天,大地尽情的为我们展现着它一年中最美的一面,到处都是一片片的嫩绿,还有粉色、红色、黄色、紫色的花朵儿们,就像一幅美丽的油画。在这幅画里最最吸引我的还是那漫天飞舞的柳絮。
柳絮像一朵朵飞舞的雪花,从天而降,但却不像雪花那样会瞬间融化;柳絮像一朵朵飞在空中的棉朵,但是我们却很难抓住它。如果你问我它像谁?我会告诉你,它就像美丽的蒲公英,在空中尽情的飞舞着,给我们演出一段段属于春天的舞蹈。
虽然它很可爱,但它也是个顽皮的小家伙,它会轻轻抚摸你的脸,让你感觉非常痒,还会捉弄你的鼻子,让你打喷嚏。所以一到柳絮漫天飞的时候,很多人都会带上口罩,来躲避这个小家伙的捉弄。但是不要以为它只会恶作剧,它也有非常了不起的一面,它是一味可以凉血止血,解毒消痛的良药。唐代诗人李中有首诗写到:年年二月暮,散乱杂飞花。雨过微风起,狂飘千万家。说的就是这可爱又淘气的柳絮!无论你是否喜欢它,它都在那里尽情舞蹈,用它优美的舞姿和独有的颜色装点着这个春天。
望着漫天飞舞的柳絮,我想对它说:“春天很快就会过去,你也会飞回家,回到妈妈的身边。但是请你答应我,明年的春天一定还要来看我,因为只有你的到来,才能让我们感受到春天的开始。”