柳絮作文600字
回想着,童年的影子还在某个角落躲藏着。随着时间的流逝,回首童年更加美好,忆起往事更值得一提。就像大人喝成年的老酒细细品味,别有一番风味。童年就像绵延的溪,纯得没有一丝杂质,无忧的似逃脱疆绳的马驹。
童年的一举一动,流泻在纸上,雀跃着,那不是没有生命的字符,而是一个个可爱的精灵。
在这“蒌蒿满地芦芽短”“轻烟渗柳色”的春季,柳树发出了春天的信息,柳絮飞舞着,不由使我回忆起充满童心,童趣的事儿。
记得在同一个季节,爸爸带我回家,我指着漫天飞的柳絮说出心中的一个打转的大问号:“爸爸,您看,您不是常教育我要保护环境吗?可是,谁这么浪费,而且不讲公德,把棉花扔了一地”。爸爸边笑边解释:“傻孩子,那是柳树的种子”‘柳絮’,不是咱们用的棉花。”“柳絮”?我的好奇心开始不安分了,我摆出了打破砂锅问到底的心态说:“那我要是把柳絮吸赶时进肚子里会发芽吗?爸爸脸上浮了出一丝捉弄,忍住笑,点点头。天真幼稚的我竟信以为真,急忙屏住呼吸,不敢大声喘气,直到进家。回到家坐在沙发上,恰好家里窗户没关,许多柳絮飘进来,我正想捂住嘴和鼻子,一紧张,反倒吸了一口气,啊!不好,柳絮吸进去了!我想:柳絮会在我的肚子里扎根,发芽,我喝水,吃饭不就等于给它浇水,施肥吗?那太可怕了!
第二天,我不敢吃、喝,午睡时我听见肚子里“咕噜”一声,我想肯定生根发芽了,“哇”地哭了,老师急忙过来问我,我把经过告诉了老师,老师忍不住笑了,对我讲:“爸爸在逗你玩呢!柳絮不会发芽的”。听老师这么一说,原本装睡的小朋友们捧腹大笑起来,我也不好意思的笑了。
现在长大了,作为儿时闹的笑话,也就不再保密了。
打开汽水瓶,看着……泡沫不断涌上,如歌似梦,就如流逝的童年,不断的画面,一幕幕闪过,逝去,令人难忘的童趣,成为童年的一部分。