又是一年柳絮飘飞作文800字
烟岚浩渺,云水苍茫,从千嶂外来,寻樵径去,留下一片寂静无声,不变的是那茶香悠悠。
正在窗前写作业的我,忽然被一抹洁白晃花了眼。搁笔,抬眼望去,只见窗外飘飞着片片柳絮,似漫天风雪,撩得人醉意朦胧。而我的心中,却泛起一阵忧伤,思绪又被牵引到那个初夏……
那也是个柳絮飘飞的日子,你站在楼上的窗前,凝望,漫天的柳絮,似白色的雪,风里舞蹈。手捧一杯热茶,雾气缭绕,我们只是静静地站着,“叶,我要走了,随我父亲去外地。”突然,轻柔的话语伴着你朱唇轻启,缓然而至,打破了这持久的宁静。我诧异地望着你,不敢相信这残忍的现实。你却笑了,黑白分明的眼睛快活地弯着,长长的睫毛如花蕾般垂下,我却看到,一滴晶莹的累从你脸上悄然滑落。“放心吧,我只是去外地历练,不久就会回来。”你颤抖着声音解释。我的泪如珍珠掉了链瞬间簌簌落下,仿佛要在这离别之际,恣意地舞动。我们一起雕刻的“不离不弃,永远在一起。”
你上车走了,我立在原地,凝视着轮胎带起的风,让柳絮在车身旁打转,随你远去。
从记忆的漩涡中跳出,无心再写作业,起身,站着窗前,手中刚刚泡好的茶的雾气氤氲在我眼前。窗外的来柳絮都是湖边沿岸垂柳的种子,她们载着柳的思绪,随风飘扬,随波逐流,没有什么顾虑,没有什么牵挂,就这么飘着,滚动着,犹如轻歌曼舞,好不自在。泯一口热茶,我突然羡慕起它们的自由,突然又联想到你的离去,留下我一人观察,心中浮现一股愤怒。
转身,下楼,来到屋外。随风飘起的白色柳絮,大大小小,轻轻悠悠地在空中舞动。它们抚摸着我的身体,亲吻着我的面颊,逗留在我的发梢上,挂在我的眼睫毛上或粘在我的嘴角边。它们从比谷粒儿海笑的壳里绽放出来,使出浑身解数,跳出黑褐色的包裹,坦露出洁白轻盈的身子,这洁白着渗透出一份纯洁,在轻盈中显示出一份空灵。它们只有跳出壳来,才能享受自由,展现能力。我突然明白了,你的远离,是为了提升自己,走向更远的天地,我不应该抱怨你的选择!想到这儿,我不由得开心起来。这些柳絮会遇见你吗?我偷偷的对柳絮们说:“絮儿们,如果你们能碰见她,帮我带句话,就说,我很想她,但我更希望她做最好的自己,加油!”柳絮们飘走了,像那天那样,打着转儿远去。
又是一年絮飘飞,我理解了你的选择,热茶雾气氤氲,仿佛映出你的笑脸。