柳絮作文600字
一阵风掠过,我感到身体一阵摇晃,我想紧紧抓住柳树妈妈的枝干,可风太大了,我一下子被吹得飘了起来。我,一个柳絮,现在承担起延续后代的任务了。
起初,我还十分兴奋,乘着风儿,在天空中翩翩起舞,风似乎特别配合我,我在半空中前行着、摇晃着、翻转着,洁白的我在天空与其它小伙伴飘啊飘,好似下雪一般。飘了一阵子,我猛地发现前面有几个调皮的小男孩挡在我前面,目光还死死地盯住我不放,突然,那最小个子,黄毛头发“嗖”地抽出手,迅速地伸向我,不过幸好又来了一阵风,让我在他的手指缝隙间得以逃脱,可没料到他的另外一只手又抽了出来,正好将我拢住。他们上下打量着我,我的身体被他们拈来拈去,也许觉得没趣了,也许又被新鲜的玩意吸引了过去,丢下我,走了。我浑身隐隐作痛,此时,风偏偏停止了,我意识到自己可能再也不能飞了。
绝望之际,一个小女孩,羊角辫忽上忽下跳跃着,辫角间的发夹闪烁着和善,跑到我身边,用她那红润润的嘴巴嘟起,“呼”地一下,啊哈,我又开始了飞行,风又轻轻吹起,顺着风向,我一路飘扬飘扬着,到了一片肥沃的黑土地上,我感到这也许就是我飞行的终点了吧!
突觉一种困意来袭,于是我在土地上迷糊糊地沉睡了……
若干个雨天过后,校园里有同学惊奇地发现,在一块课桌般大的某个肥沃的黑土地上,冒出了一株娇嫩的小芽……