初夏暖风阵阵,风中还泛着沁心的泥土香,而我又回到了最熟悉的地方。
和煦微风中,稍高的气温已经感受到初夏的氛围和气息,时不时有汗珠会顺着额头和脸颊流下来,仿佛断了线的珍珠直奔地面,最后落在操场上,无影无踪。不经意之间,看到了那些久违的身影,那满天的柳絮。柳絮飞扬,不知不觉间,这些白色的“小精灵”飘飘荡荡的在天空中,从树梢上落下来,恍如天女散花一般,将那轻若无骨的身躯托付给一缕微风,随风而去,在天空中飘荡摇摆,不停的变幻着身姿。这些“小精灵”在大自然的力量面前无力掌握自己,只能随风而行,不知去以何处,只是不停的划出一道道凌乱的轨迹,向人们宣示自己的存在。
校园中,有书,有树,亦有归属。
朗朗读书声传来,我就知道,新甸的中学又开了。我再次坐在教室里上课,心中不免多了们激动,调皮的“小精灵”们也很激动,不停地从窗户飘到我的桌子上,我不禁握了一簇在手里,软软的,绵绵的,就像棉花糖一样,充满了幸福感。
下课之后,我飞一般的冲出了教室,走到柳树旁,望着树梢,看着柳絮飘下。柳絮如烟,如云,却甚于烟的飞舞,美过云的多姿。“果然,看看柳树,心情都变好了呢。”我望向身旁同行的朋友,她用手指轻轻推了下眼镜,说:“当然了,绿色植物有利于放松心情。诶?这柳絮也不错啊,洋洋洒洒,很好看呢。”确实,绿杨阴里,风前柳絮,占了半边心。
放了几个月假期的我们,终于回复原来的状态,坐在教室里听课了。是的,我们新甸中学的学生又回来了。学校就像是我第二个家,第二个避风港。回到这里,看到熟悉的物品陈设,一种归属感油然而生。在这里,教学楼的一颦一笑、一举一动都牵动着我的心。
洁白的柳絮娇柔又可爱,随风而舞,或沾衣,或扑面,纠缠不已。它飘荡在五月温暖的天空,装点着五月激情的诗行,写下五月婉约的词章。洁白的柳絮轻盈又美丽,缓缓落下,或随风,或落地,扎根于此。它飘荡在校园诗书的气息中,装点着校园澎湃的热情,写下校园多彩的生活。
又逢柳絮飘校园,再逢学校开学季。