走过柳絮飘飞的日子作文
那天,是读书以来记忆中最深刻的一天;那天,是令我们全班同学伤心欲绝的一天。时隔一年,又是一个农忙的季节,那是许多同学心里不能揭开的伤疤,也是老师和同学不愿提及的伤心事,它的发生是用生命为我们给我们上的一堂课。
那天,本是阳光明媚,中午时,天气却突变,天突然暗了下来,风吹起校园里的灰尘,纸片,柳絮也到处飘飞,是否要发生什么。该上课了却没有正常上课,反而闹哄哄的,不断有传言说河里淹死人了,不知道是初中的还是小学的,学校领导赶到了河边。当值周老师查到我们班是,还有几个女生没有到,不断涌起的猜测声在教师里传荡。班上同学都在焦急的等待,不时有人屏住呼吸心情十分沉重。每当一个迟到的同学来喊“报告”时,都会有人松一口气。最后,只有一个女生未到,她是学校老师的女儿。当那位老师赶到河边时,传来的真的是她的消息,但我们全班同学都不敢相信这是真的,并且在等待她的到来,坐在教室里的我们并不知道真实的情况,所以都在祈祷,自我安慰,可越这样,眼泪也掉得越厉害,看着变暗的天和飘飞的柳絮。我也开始有些不安,急躁起来,我不断的安慰自己,或许没事,或许被人救了起来,而有的同学却忍不住放声哭了起来。我情不自禁开始流泪,我是多么希望她能跑到教室门口喊“报告”,可时间一分分的消逝,始终没有她的出现。经过查实,令人心痛的是真的是她,我们再也控制不住自己开始大哭起来,。我好难过,我趴在桌子上,头埋在手里泪流满面。
我好希望那个人不是她,不是那个在体育课上拿着铅球找我玩的她;不是那个开朗,活泼,善良的她;不是那个心情不好就和我们一起淋雨的她。曾经我们一起看蚂蚁搬家,我们一起在山上过家家,我们嘻嘻哈哈的玩乐不知度过了多少个令人难忘的夜晚,可是命运却向我们开了一个天大的玩笑。面对她的遗体,我们脑袋快要崩溃了。她的爸爸眼泪含泪,母亲哭的死去活来。班上同学的哭声震荡在整过河谷,来到这里的人们无不惋惜。12岁,花一样的年纪,生命之花是那样的脆弱,命运是如此的短暂,现实是对她又是多么的残酷。
又是一年柳絮飘飞的季节,可是那时心里的天昏地暗让我至今依然心有余悸,她和同年女生一样拥有一张美丽纯真的笑脸,可是却定格在那个夏天。我知道,有太多的人不愿意提及此事,甚至不敢去想,但现实让我们不得不承认,纵然纵是不舍,我们也不得不面对这刻骨铭心的现实。
岁月流逝,又回到了这个阳光明媚,绿荫葱葱的,玉兰花开的季节,时间改变了所有人,空间也让我们阴阳相隔,却阻止不了我们对你的怀恋,仰望枝头朵朵洁白的玉兰花和自由自在的鸟儿,我不禁从心底要问——朋友,你在天堂过得可好?