柳絮作文
柳絮是轻盈的化身,是美好的天使。它似乎有着一双梦幻般的翅膀,轻轻地飞向遥远的地方,因为那里有它的家。
今天的视线中,有着一个个白色的精灵,风夹杂着它们在天空中飞舞,是它——柳絮。我紧盯着它,慢慢地,我的视线被柳絮带到了一棵柳树上,柳絮在柳树的上方回旋着,似乎在跟柳树依依不舍地告别,而柳树也在轻轻晃动,好像在说:"去吧, 去远方寻找你的家,那里才是你扎根的地方。”许多柳絮从柳树上非了下来,在空中忽非忽落地飘着……我们奔下楼梯只见楼道里全是柳絮,一大团一大团的。我弯下腰捡了一团,柳絮捏起来软软的跟棉花没什么两样。可它比棉花轻盈、灵活。无论我们怎么抓也抓不住。柳树和蒲公英一样,等它们的“孩子”长大后,便让风带着它们的“孩子”去遥远的地方扎根。我们的美好记忆却锁在了它的心里,带向远方。
柳絮中间的那个籽,似乎就是它的心,它的心正代替柳树的眼睛眺望春天那美丽的大地。