走过柳絮飘飞的日子作文
窗外一阵风刮过,忽然,白色的小物体飘飞起来——难道下雪了?
哦,不对,没有下雪。又是一年柳絮飞。
柳絮与雪花非常相似——都是白色的,而且都非常轻盈,都喜欢随风起舞……
遇到柳絮飘飞,就意味着新生命的开始。
柳絮是柳树的种子,柳树就是靠这些白色的小精灵来传播的。
我,走到一棵柳树旁,望着降临人间的白色小精灵,心中充满了无限的遐想——
一阵风,把一茬又一茬的柳絮吹进了肥沃的土壤里。之后,这些可爱的白色柳絮便在这里扎根……
经过甘甜雨露的滋润、柔和阳光的呵护,这些种子在这里快速地生长、生长……
后来啊,茫茫的大沙漠化成了一片绿洲,空气变得清新了、环境变得干净了……
然而想想现在呢?随着人们的生活渐渐步入小康,在不经意间却对地球母亲造成了极大的伤害——垃圾随意乱丢、工厂的废水排入河流、汽车的尾气污染空气……这不是我们真正想要的!何时我们才能过上真正的幸福生活?
柳絮啊柳絮,请你飞到荒郊野岭,让绿色洒满每个角落、让蓬勃的希望布满世界……
飞吧,飞吧!请飞到贫困灾区,为即将绝望的灾民重新点燃绿色的希望!
柳絮,其实我很羡慕你。你可以随风飘扬,等风停的时候你落下来歇一歇脚,等风再次刮起来,它把你带到一个无人不知、无人不晓的地方,而你还在努力地生长、再生长……遇到困难也从未停下成长的脚步……然而,谁会知道?在你长成柳树的那一刻,世界又多了一片绿色、又多了一片生机……
又是一年柳絮飞,用心聆听,你飘飞的声音……