柳絮作文
现在到了春季,春季有个调皮的东西,那就是柳絮。虽然前天刚刚下了一场大雨,也没有能阻止它的调皮。
这不,第二天早上。由于下过了雨,所以空中已经没有了多少柳絮。不过好景不长,就在今天下午,我正在上课,一转头,不经意间看见了窗外的景象。只见窗外的柳絮像大雪一样,飞速地往下降,好像是真下雪了一样,也好像是把积攒了一上午的力量全部都放了出来。
一放学,我刚下了楼,只见外面全都是很大的柳絮,随风飘扬,我看了,便突发奇想,把红领巾缠到脸上,捂住了口鼻。
冲进柳絮飞舞的操场上,我看准一个柳絮,饿虎扑食般的抓住一个柳絮,一张开手,发现没有抓着,于是我又抓了一次,不过,手里还是没有。这时,我突然看到了一个巨大的柳絮,我轻轻地一扣,一张手,柳絮又飞走了。一团团柳絮围着我转,好像在说:“抓不到我,抓不到我。”
我一看大钟,发现该回家了,于是飞快地向家走去。