柳絮的作文400字
*几天,我们周围有了柳絮。起初,同学们都很喜欢柳絮,因为它们毛绒绒的,摸上去很柔和。而且,还成为了我们这边一道很美的风景。但没过几天,同学们就开始厌烦它们了。因为随着柳絮的增加,空气里到处都弥漫着柳絮。同学们有时一吸气,就会让柳絮趁机钻进鼻子,嘴巴里,让人难以呼吸。柳絮更是男孩戏弄女孩的好帮手。有些男同学专门收集很多的柳絮,在同学很多的地方,猛地一吹,弄得大家身上到处都是。同学们见到柳絮,只好扑打扑打,让柳絮飞向别处。
然而,这些柳絮却很不听话,就是不肯走。它们随便找一个地方就赖那儿睡大觉了。所以,我们的教师至今还有许多毛茸茸的东西,它们是柳絮。除此之外,柳絮也严重污染了空气。树枝上,树叶上,小草上,花朵上,水果上,蔬菜上,到处都被毛茸茸的柳絮盖上了大棉被,也不管他们是否愿意盖上。如果尝试着把柳絮揭掉,想必也是没有用的。掉了,风一吹,就又飞上来了。现在,柳絮已经渐渐减少。但那些“大棉被”仍没有消失。不知他们啥时才能离开呢。