春天来到了大自然,万物复苏,春暖花开。今天在校园里,出现了我们以往的“老朋友”柳絮,它悄悄地走进校园,分散在校园的每个角落,好像一群群淘气的娃娃在玩捉迷藏呢!
下课后,我和朋友们出来玩,发现了柳絮,又惊又喜,惊的是柳絮怎么会出现,喜的是我们看见了“老朋友”我抓了一团柳絮捏在手里,痒痒的,张开手一看,柳絮白白的,像蒲公英,被我捏过的柳絮,真像一只奄奄一息的小鸟似的躺在我的手心里,一阵微风吹过,柳絮那轻柔的身躯就被吹走了。
上午,柳絮下的不怎么大,可是我们睡觉起来一看,哇塞!柳絮像鹅毛大雪似的弥漫在校园里,甚至我们的头发上都有。整个下午,无论走到校园的哪个角落,见得最多的就是柳絮,地上也有,空中也有,还有的成了龙卷风,地上的柳絮像旋风一样刮在风中,我想说一句:“今天的柳絮可真多呀!”
我不禁想起了岑参的诗句:这可真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!