温暖的春风轻轻的吹着,翠绿的柳条在微风中飘荡。蓬松松,毛茸茸的柳絮漫天飞舞,轻的像鹅绒,白的像雪花。
公园小路的拐弯处,柳絮已经落了一层,一阵微风吹过,他们滚成了一个个大大小小的“雪球”。它们轻极了,只要有一丝风吹草动不住。便立刻逃的无影无踪。我伸出脚来踏它,但怎么也踩不住他。
柳絮是个淘气的娃娃,它伸出毛茸茸的小手,跟谁都要交朋友。一会儿落在老爷爷的胡须上;一会儿飘在老奶奶的银发上;一会儿挠挠小朋友的痒痒;一会儿调皮地钻到叔叔的鼻孔里,害的他们大声的打着喷嚏。
柳絮在花丛中捉迷藏,在草地上翻跟头。他虽然没有艳丽的色彩,但却能在空中自由自在地玩耍。