柳絮作文600字
又到了柳絮飘扬、杨花翻飞的季节,心绪也像柳絮杨花一样飞飞扬扬起来。杜甫曾说:“颠狂柳絮随风舞,轻薄桃花逐水流。”那颠狂的柳絮,随着风,自我陶醉般地上下翻飞,像一群醉酒的诗人,挥舞着夸张的长袖,杂乱无章地舞蹈着春天的激情。
无数次自觉不自觉地想起那些柳絮杨花纷飞的日子。那些似花非花的白色的飞行客,时而像雪花一样飘舞,时而像聚会一样聚在墙角,时而又像个调皮的孩子,钻进你的脖颈里,爬在你的头发上,或者干脆钻进鼻孔挠你痒痒。
有人将之聚拢做成枕头,有人厌恶地将之挥走,小孩子们则快乐地追着它们吹气,把它们吹得忽东忽西、忽上忽下。于我,那是一种情境,也是一种梦境。每年四、五月份,柳絮杨花总会纷纷扬扬、飘飘荡荡,形成一道独特的风景,装点着我儿时的梦幻。
又是一年春来到,现在那悠悠的白絮,淡雅、悠然的随风轻轻地摇摆着,还有暖暖的阳光,那么灿烂地洒在身上,让遐想也随着那雪白的絮四处翻飞着,飘荡着。
春来了,是早先知道的,却没有想到竟然来的那般悄然无息。昨天,人民公园里的柳树还是那么地绿意盎然着,远处的杨树也只是长出了些许的叶儿,今天再望过去,那杨树的枝杈间竟然没有了空隙,柳树的絮儿,竟也已经开始飘了起来。
杨树那绿绿的叶儿,在阳光下泛着亮儿,清风过处,叶儿翻动着,那亮光便动了起来,闪耀着,像人生的音符,像杨树对这个世界在呐喊:“春来了!偶们来了!”是哦,不管是杨树,还是柳树,经历了一个漫长的冬天,此刻的它们都攒足了劲呢,要让这春天更加灿烂!
柳絮儿越发地多了起来,有几个穿越了已经生锈了的窗棂,飘飘悠悠地来到了我的面前,这些个大自然的精灵,那么悠然得意地在我疲惫的眼前飘荡,带来的是大自然纯纯的气息。
柳絮杨花来于自然,最后还会归于自然,它们是自然的精灵。
白云还在悠悠地飘荡,小河流还在悠悠地流淌,让我们在这艳阳的春天里,随那如雪的柳絮杨花一样舞动起来、一起翻飞吧!