春天来了,我跨进校门就看见一片片雪白的柳絮,就好像冬天里才有的飞舞雪花。
随着时间的推移,柳絮越来越多纷纷扬扬,无处不在,滚成了球的柳絮随着温暖的春风在地上翻滚。有的小伙伴还挺逗说:“走,我们去打雪仗吧!雪球都准备好了!偶尔也有小伙伴去抓一下柳絮球,柳絮球一抓就散成了无数个小柳絮,四处纷纷扬扬。是啊!小小的柳絮,却暗示了自由与欢乐。
上课的时候,这些轻盈舞动着的小精灵可就开始调皮了。一会儿它们在你的头发上歇歇脚;一会儿钻进你的鼻孔玩玩;一会儿又跳进你的水杯里,像是想痛快的洗个澡。更调皮的是它还跳到老师的眼镜里,老师还得把眼镜摘下来才能抓住它……是啊!小小的柳絮,却暗示了童真与调皮。
望着这漫天飞舞的柳絮,我不禁想到:“这么多的柳絮,无处不在,可那片才能生根发芽,长成高大美丽的柳树呢?”但柳树妈妈还是毫不吝啬地挥洒着千千万万的柳絮,一天一天的过去,春姑娘走了。是啊!小小的柳絮,却暗示了奉献与坚强。
世上有很多人就如柳絮一样乐观向上,不管前方的路有多么坎坷不*,都要坦然面对,笑对生活,毫不畏惧。也有很多母亲就如柳絮般,为了自己的孩子付出了很多,却默默无闻。他们时时鼓励、时时提醒着我要乐观向上,笑对生活。他们就似黑暗中的一盏明灯,伴我走向繁华似锦的前程;就似茫茫大海中的一艘船,载我驶向胜利的彼岸;就似森林中的一棵大树,顽强拼搏乃是我的本性……