柳絮的作文400字
春天来了,大地妈妈唤醒了沉睡中的孩子们。一夜之间,桃红柳绿、百花盛开。鸟儿欢快地在枝头唱歌,小蜜蜂和蝴蝶在花丛中忙得不亦乐乎。小草舒展着嫩绿的叶子,柳树柔嫩的枝条在春风中微微飘荡……
可我在汴梁晚报上却看到了这样一则报道:我市汴河**的300多株柳树惨遭破坏。有一部分柳树树干被砍,有的枝条折断,树皮还连着,枝条上的叶子全部被捋光。地上到处是秃枝条,放眼望去,满地狼籍……
看完这篇文章,我心如刀绞。为了谋取个人的利益,为了贪图一时的口欲,竟然用这样残忍的手段去伤害小小的柳芽儿。难道人类有摧残植物生命的权力吗?难道就没有考虑这样做的严重后果吗?我们要呼吸,需要减少空气污染;我们要喝水,需要避免水污染;我们要吃饭,需要消除土壤污染;我们要生存,更需要大家保护环境啊!
健忘的人们,我们怎么可以忽视树木为人类做出的贡献呢?它帮助我们建造了房屋,制造各种用具;还为我们遮阳蔽日、美化环境,防止沙尘暴的侵袭;它的生存与我们的生活息息相关啊!它默默地伫立在人世间的每个角落,从不需要人去管理,也不向人索取,无私地用自己的美来点缀这个世界。如今却遭到这样的灭顶之灾。
我要对世界上所有的人说:我们一家愿意做保护环境的使者——拒吃柳絮儿!