柳絮作文300字
一排排高大的杨树,随着清风舞蹈,那鹅黄的绿芽儿,饱含着娇嫩和活力。春天是多么美好啊,充满着勃勃生机!令人奇怪的是,这春光明媚的日子里,竟然会飘洒着“雪花”。什么?雪花!?噢,这一定是那随风飞扬的柳絮吧!
洁白的柳絮,像天使般纯洁和美丽。有大的、有小的,它们随着一阵阵妩媚的清风而扑向我们的面庞。飞高、飞低,它踏着轻盈的脚步,飘向远方……
我在放学路上蹦跳着回家,可爱的“小东西”们也三三两两地嬉戏,一会儿围着树桩打旋儿,一会儿上蹦下跳地追逐。一见到它们,我的心情一下子畅快了起来。望着它们快乐的身影,突然想到了一个鬼主意,好!太棒了!啪!啪!把我的手都拍红了,手心里却不见一个“薄饼”。原来,我一拍,它就“呼”地跳了起来,左躲右闪,最终我失败了,它却好似成功了一样,在我面前左摆右晃,当我一伸手抓时,它早就飞到九霄云外去了。
漫天飞舞的柳絮,依然跳着歌颂春天的舞蹈。啊,我爱这洁白的柳絮,但我更爱缤纷五彩的春天!