挑战极限作文
“噼里啪啦!噼里啪啦!”,咦?这是什么声音,跟我去看看吧!
刚进教室,就听到“噼里啪啦”的声音,原来是同学们在玩一个有趣的游戏——“挑战极限”。游戏规则是这样的:老师先颁布气球,每人三个,游戏进行三轮,每一轮都得先把气球吹起来,除了第三轮。第一轮是踩爆,第二轮是用身体压,第三轮是用嘴吹爆。听完规则后,同学们议论纷纷,有的信息十足;有的跃跃欲试;有的激动无比;还有的惶惶不安…。
只听老师一声令下,精彩的游戏开始了!同学们连忙抓起一个气球,放进嘴里吹啊吹,吹啊吹,只听见“噗”、“噗”、“噗”的声音,气球越来越大,大得足有西瓜那么大。吹大后,迅速将气球绑起来,开始踩气球。而我呢,用尽了九牛二虎之力,气球就是吹不起来,我气急败坏,心想:这可恶的气球,为什么偏偏与我作对,我又没得罪你,你凭什么就不让我吹,你,你还那里偷着乐呢!最后,我只得找比较会吹气球的同学帮我吹,这才好不容易弄好一个气球。我刚把气球绑好就听见“嘣!”的一声,只见一个同学两只脚站在气球上,使劲一踩,气球便灰飞烟灭了。我急忙拿起气球放在脚下,可是气球真的在我的脚下了,我又不敢踩。我小心翼翼地把一只脚放在气球上,轻轻地踩几下,气球并没有破,还在地上调皮的蹦了几下急得我头上直冒汗!我又站起来还是用一只脚用中等的力量踩气球,可惜气球还是不破,最后,我只好战战兢兢地整个身体站在气球上,神奇了,这个气球还是不破,我使劲往下踩,我心想:这气球质量也太好了吧!不行,怕也得过!我咬紧牙关,双脚微微往前,再往后,“嘣!”啊!我终于成功了!这时所有的恐惧、害怕烟消云散,心中充满了成功的喜悦。
第二轮游戏开始了,和上一轮一样,可恶的气球我还是吹不起来,所以只好请求支援。吹好后,我急急忙忙地把气球贴着背,靠在墙上,“开始!”我左挪右挪,气球被我压得像漏气的车轮扁扁的就是不爆炸,正当我急得想放弃的时候,忽然,“嘣”地一声,这一声真是惊天动地。一位同学用屁股使劲一坐,气球便爆了。我看了赶紧憋足一口气使劲压气球,只听见“嘣”地一声气球终于爆了。我得了第四名,开心得脸像开了花。原来幸福来得这么简单!
第三轮开始了,我压根就吹不起来,更别说吹爆了。所以我只能当观众看别人吹。同学们吹啊吹,吹得竟比两个西瓜还大,但气球还不破,有一名同学的气球吹一会就不翼而飞了,但她并没有放弃,还是坚持不懈地吹气球。“嘣!”“嘣!”嘣!”有三位男生同时吹爆气球。同学们都十分佩服他们的胆量,纷纷向他们投去赞许的眼光。他们一个个也像得胜的将军,脸上写满了胜利的骄傲!
游戏在我们的欢声笑语中结束了,大家在这个游戏中接受了考验。通过这个游戏,我明白了:以后无论做什么事情一定要有勇气,这样才能成功!