极限作文600字
感动是我们每个人心灵的财富,因为感动我们流泪,因为流泪我们心动;因为心动,我们行动;因为行动我们收获更多的的感动。拥有感动的人生是幸福的人生,懂得感动的人是快乐的人。正是因为这样,一个微不足道的感动也会深深地触动我的心灵。
前几天的一个晚上,我看了一部电影,名叫《极限救援》。这部电影主要讲了一个名叫豆豆的小孩不小心把鸡骨头卡在了嗓子里,他的父母带他打车从安达到哈尔滨的儿童医院进行抢救。由于此时是哈尔滨的堵车高峰期,照这样的速度,小豆豆很可能坚持不到那个时候。这时哈尔滨的交通台呼吁司记机们给他们让路,交警们为他们指路。五个多小时后他们终于赶到了哈尔滨儿童医院,小豆豆获救了。
这部电影虽然不长,但却每时每刻都我感动着。感动这那个出租车司机不顾一切带着他们一家三口冲向医院;感动过路的人们纷给他们让路……
还记的其中有一段,当交通台的工作人员们得知他们走错了路,并且严重堵车时,所有的人都哭了,这是绝望的泪,他们以为小豆豆会因为耽误了救援的时间离我们而去,然而世界是充满爱心的,司机们不约而同的给他们让开了一条通畅的道路,好让他们尽快到达。最后在人们得知小豆豆获救的那一刻,他们又哭了,而这一次,是激动,幸福,高兴的眼泪,人们通过自己的努力把小豆豆从死亡的边缘上拉了回来。
此时,我的心里涌上一股暖流,泪水湿润了我的眼眶,此时我想,我们应该对所有帮助过小豆豆一家的人说一声谢谢。尤其是那位出租车司机,正是他那种执着的精神,才使小豆豆脱离危险。
其实生活中有很多让我们感动的事,只要我们留心观察,用心去体会,去感动,抱着一颗感动的心态去生活,我们的人生才会有意义,我们的社会才会和谐美好。