当青春破茧成蝶的那一刻,活力的光芒将会照亮整个世界!题记
青春之色,五彩斑斓,有喜悦之红,灰心之灰,寂寞之蓝,青春之光,五光十色,青光如大家闺秀般脱颖而出;青春之义,乃正能量与活力的鼎盛之期,可爆发出前所未有的朝气!
中学生的我们都十分了解我们处于青春期,青春期的我们活泼、叛逆、有个性,其青春之色必是五色交辉,色彩缤纷。但寂寞之蓝会深一点,因为我们有了封闭心理以后,心就会被一把沉重的枷锁锁住。无心交往,所以我们常常会感觉空虚寂寞,但不管你有多封闭,有多冷漠,青春的活力必然会驱除心中愁苦之云,见到青春希望之光,使你焕然一新!
看那漫天凋零的花朵,在这最美丽时刻凋谢。最*,又回顾了筷子兄弟的老歌《老男孩》。这首歌的高潮部分像是海浪一样抨击人们的心灵,使人深思:青春就这样从指缝间溜走了吗?青春的愿望现在实现了吗?我只能羡慕那些燕子了吗?不!我们要珍惜青春!青春只有一次,它不会有义卖!更不会给你多次青春的热血是沸腾的!是燃烧的!它是希望之火的火种,它的颜色是朝气蓬勃的青色,让人想起了那些久年不衰的常青树!
青春的意义在于奉献!在于为人民捐献自己的一份力量,虽然个人力量是微薄的,但许多人的力量会拧成一根绳,无坚不摧!而现在的小学生何尝能做到这一点呢?来吧!同学们!让我们用自己微薄的力量去尽一点对社会的责任吧!让青春在我们手中放飞,让自己生命之花开得更加绚烂一点吧!让青春托起我们的翅膀去搏击暴风雨吧!让青绿的代表生命永久不衰的光芒照亮整个世界!