难忘的一次拔河比赛作文700字
一个万里无云的星期六,我和好朋友说好今天进行一次拔河比赛。
来到比赛场地,许多人也跟着来参加活动。比赛开始了,我用尽全身的力气,使劲往我们这边拔过去,但对方也不甘势弱,也使出力气往我们那边拔。
两队互不相让,眼看他们队就要赢了,我们不甘心,在继续用力拔,最后,我们我们还是败了,心想“:还有两局,一定要加油。”休息了足足十分钟之后,比赛还将继续延长下去。预备,开始!又一次激烈的比赛开始了,我们那边,真是信心满满,而他们那边却是骄傲自大的,肯定在想“:哈哈!一定又是我们赢了。"
我喊着,使劲!加油!不能败,要拿第一,我们这边像一个个大力士一样地往后拔了下去。“拔过来了!我们胜利了!”我们欢叫起来。
休息后准备下一局的比赛,这是我自言自语地说:“剩下一局,也一定要拿第一!”开始,又一次比赛开始了。刚刚败的那队似乎也信心十足,这一定又是一次激烈的比赛。
我们左右拉动着,谁也不让谁,因为这是决定胜负的一局。小鸟飞来停在树枝上唧唧喳喳地叫,似乎在向我们喊加油,蜻蜓飞过来也像在为我们喊加油,别放弃”。经过40分钟的“战争”我们终于获得了第一名,也为老师送上了一份大礼,拔河冠军奖牌终于落到了我们手里。再看看我们的对手,个个垂头丧气,我走了过去说:“失败了别泄气,成功了不要骄傲!刚才因为你们一骄傲,就会放松,对自己只要赢了一次,想后面也会赢是不对的。”那队听了说:“我们知道了以后不会了。”
比赛结束之后,我想:“虽然我们还没有真正的玩结束,也没有玩够,但是我就的这一天玩得很开心,很高兴,也很快活,也很有趣。”因为今天又懂得了一个道理:成功了不要骄傲!