难忘的一次拔河比赛作文700字
一年一度的运动会开始了,其中最让我们兴奋的就是拔河比赛了。
来到拔河场地,只见一条又粗又长的绳子像巨蟒一样躺在地上,中间还系着一根红带子。我们摩拳擦掌,跃跃欲试,就像一头头等待捕猎的狮子一样,早已迫不及待。
我们班第一场对战的是三班。看看他们班,一个个身体瘦小,像是营养不良似的,一看就弱不禁风。再看看我们班的两员大将——陆浩宇和梅宸瑜,人高马大,在气势上就完全碾压他们了。果然,比赛一开始,三班就节节败退,虽然也坚持了一会儿,但很快就没了力气。第一场比赛,毫无悬念,我们赢了。
又进行了几场比赛之后,我们班进入了决赛。跟我们争夺冠军的是一个强劲的对手——一班。只见他们队伍中有好多身强力壮的大将,但回头看看我们,也不赖。看来两队势均力敌,必有一场恶战。
大家都认真地做着准备工作,因为对手的力量十分强大,所以我们不能掉以轻心,要拿出最好的状态去对待比赛。只见梅宸瑜站在最后,拿起绳子的尾部,一圈一圈绕在自己腰上,做出严阵以待的样子。我们其他队员也迅速站在了自己的位置上,两条腿前后分开,以便更好地稳住重心。
随着裁判一声令下,我们两队都用力地把绳子往后拉,但一开始,我们并没有掌握到主动权,被对手一股巨大的力量拉了过去。我忽然发现,对手的总体力量比我们大,一开局就把我们一步步拉向失败。在这万分危急的时刻,我看到东老师挥舞着双手,带着我们班的啦啦队,拼命地喊着:“牛牛班,加油!牛牛班,加油!”这喊声仿佛有一股神奇的力量,我们一起使出浑身解数,绳子终于不再向对方移动了。但我们丝毫不敢松懈,手中的绳子绷得紧紧的,双方进入了拉锯战。我看见前面的一位同学满脸通红,脖子上青筋暴起,虽然汗如雨下,但仍在坚持。这一刻,我似乎听到了所有队员心中的呐喊,我也浑身充满了力量。终于,绳子被我们一点一点硬生生地拉了过来。
突然,哨声响起,裁判大手一挥,宣布“六班获胜”。我和队友们激动地抱在一起,欢呼雀跃。东老师也又跳又叫,开心得像个孩子。
这次拔河比赛告诉我,遇到困难,绝不轻言放弃,坚持到底,就有可能成功!