难忘的一次拔河比赛作文700字
盼望已久的拔河比赛于上周终于拉开了帷幕,经过一天的角逐,我们四(三)班不负众望,一路过关斩将,接连赢得了与一班、二班及四班的较量,终于进入今天的总决赛。今天我们要与八班一决高下。
我怀着无比激动的心情跑到了操场上,八班早已经在操场上等着我们了呢,所以我们用最快的速度组织并排好了拔河时的队伍。
比赛马上开始了,作为裁判的老师左手抓在拔河绳的最中央的标记处,右手举得高高的,只见他的右手用力的往下一甩,同时大喊一声“开始”,比赛开始了,同学们都事出了吃奶的劲,使劲的往后拉着。在最前面的韩秉润脸就像熟透了的红苹果,右脚都快要被他们拉起来了,围观的同学们喊的更起劲了,那喊声如同山崩地裂,好像大地都要被颤动起来了。突然,八班用力的向后一拉,差点就把我们拉倒了,而我们班也不甘落后,用力一拉,顺势把绳子拉了过来,现在我们1:0领先楼!同学们都相互喝彩着。
第二局开始了,这次八班吸取了第一局失败的教训,更加卖力的拉了起来,眼看着八班占据了上风,这时老师们都开始给我们加起了油,我们紧紧的抓住绳子试图拉回来,慢慢的慢慢的我们终于成功了!八班在我们这个始终立于不败之地的对手面前,彻底的溃败了。
这真是个辉煌的时刻,我们尝到了胜利的滋味,品尝到了幸运的小甜头,无意中获得的“荣誉”,虽然小如微尘,但对好胜的孩子来说也足以陶醉许久了。
这次拔河比赛让我想起了妈妈常说的一句话“聚是一团火、散是满天星”,团队的力量是无穷的,个人的力量即使再大,但凝聚不起来,也是徒然!