一次难忘的拔河比赛作文
“加油!加油!”鼓舞的声音响彻云霄,整个校园都能听见这激昂的呐喊声,那正是我们班和隔壁班在进行拔河比赛。
我们班的18名同学信心十足地走进赛场,用铁钳般的双手紧紧抓住绳子,全神贯注地准备比赛。
“加油!加油!”身边传来老师和同学们的呐喊声,所有人都甩着手臂助威。这响彻云霄的声音使场地上的同学们士气高涨,所有人都用尽全身力气拔河,我也一样。可是,现在看起来形势不太妙,因为中间的红绳偏向了对手一大截,眼看就要过线了,我们就像被激怒的公牛,团结一致,拼了命地向后拉。终于,红绳又“跑”回了我们的领地。
“一二三拉!”我们这个团结的”公牛群“拼尽全力地拉,身子往后仰,腿微微弯曲。然后,见到对手快没力气了,我们便”趁人之危“,轻而易举地赢得了胜利。
呀!那时的我是多么开心呀!我们通过这次永远烙印在我们记忆中的拔河比赛悟出了一个道理:世上无难事,任何事情,只要我们团结一致,就能获得成功!