难忘的一次拔河比赛作文700字
在我的脑海中,有许多有趣、快乐的事,它们多得像海滩上的贝壳,数也数不清。在时间的冲刷中,它们渐渐模糊、逝去。唯独它熠熠生辉,至今令我记忆犹新。
一天下午,我们班的情报员“大嘴巴”冲进早已下课的教室,大喊:“明天下午有拔河比赛,大家都要参加!”“耶!”我们同样激动地回答,同时也在心里暗下决心:有我在,我们班一定能获得比赛的胜利!加油!
终于,我们期盼已久的拔河比赛随着第二天的太阳一同来到。同学们一个个摩拳擦、跃跃欲试,老师也给我们我们排兵布阵:“大力士”站在最前面,把对方手中的绳子拉过来;“胖墩儿”则站在后面,稳住我方“江山”,其他人则排在中间,既可以当拉绳子的“进攻党”,又可以当保卫绳子的“进攻党”,还可以传绳子。
比赛开始了。我方排好队,在入场音乐中“闪亮登场”,老师在一旁指导战术:“我们可以先当保守党,等对方拉得没有力气了,我们再变进攻党。”我们听从老师的指挥。一开始,我们扎起了马步,变成了保守党。对方果然像老师说的那样,猛烈进攻,但我们依然纹丝不动。五分钟过去了,十分钟过去了……对方气喘如牛,几员大将败下阵来,这是一个发起致命一击的好机会。
可我们不敢轻举妄动。为什么?原因有两点:一是如果猛地一拉,队友可能会反应不过来;二是这样做还有可能会打草惊蛇,提高对方的警惕性。难道我们只能眼睁睁地看着对方恢复元气?正道我们束手无策时,不知是哪位聪明人喊了一声:“拉!”,我们立马发起了最后一击:只见“大力士”额上冒出了细密的汗珠,手上青筋暴起;“胖墩儿”扎起了马步,无论对方多使劲,他都纹丝不动。对方被我们的架势吓得败下阵来,于是我方大呼胜利。
在这一次比赛中,我既体会到了胜利的滋味,也明白了一个道理:“团结就是胜利”。