景色作文
三九时节,漫步公园,湖水结冰,树露枯枝。凛冽的寒吹落了树枝上剩下寥寥的几片树叶,随风滚落到湖岸边,小鸟在消融冰霜的叶片上饮水。鸟雀起落在树丛竹林里,唧唧喳喳,给这寂静的园林稍稍带来点灵气。
除了松柏冬青竹子,还能给这萧条的冬季带来一点绿色,几株腊梅少了雨雪,满树的花蕾,干巴巴的等待着漫天飞舞雪花到来,那才是它盛开的时节哩。
虽说蓝天冬阳,但冷风**带来阵阵寒气,游人稀少,冷寂的亭榭更显得空荡荡的,使这个世界好像少了几分生机,多了几分萧条。
人们喜欢春季的桃李芬芳,春末的牡丹娇艳,夏天莲花的清新,秋天累累的果实。唯有这寒冷的冬季,只有那雪中寒梅,才能给人们一点宽慰。
自古诗人墨客,都会把美好的诗句留给春天,描写寒冬,更多的是忧伤和感慨!
当你低下头留意着。你会看到枯萎的荒草下,草根下会露出浅黄的嫩芽,细看似乎干枯的牡丹,顶尖上也长出紫红色的叶蕾。在寒风中摇曳着的柳枝泛出深绿。玉兰顶着寒风,挺立着紫红的花苞。啊!在这严寒中,它们也正在为春天的美好,悄悄地在积蓄着力量。
从春到秋,开花结实,生物在严寒中得到歇息,成长,正是严冬的磨练,这才有了人们盼望着的美好时光
人们赞美着春花,又会感叹春花付流水。收获着秋的果实,又感到黄叶落去多了秋愁。只想看到花朵鲜艳,忘却了花去还有一片绿色。就像那雪中腊梅,只闻梅香,却没看到它冬去春来,那绿叶也在装扮着其他季节的美好。看来啊!照常的四季变换,是人们把自己的心理给它们染上不同的色彩罢了!
花开没有百日红,人们又会联系到自己,人生谁能尽少年!人生犹如朝阳到夕阳,那四季景色也是春发,夏长,秋收冬藏·。俱是同情同理啊!有了春夏秋,冬季也必要到来啊!
谁说冬日无情?
在这寒冷的季节里,看着那娇嫩的小草,玉兰,牡丹那紫色的花蕾,叶苞。和蜷居在深冬的人们一样,盼望着东风春雨,当那春风杨柳,莺歌燕舞美好的春天来临之时,且记着,这一切的景象,都是在那严酷的冬天的磨练下,才能给人们带来的一派美好!
冬季,道是无情也有情啊!