春姑娘,我带着一身春寒,刚从不远处的迪化古城而来,只为你明媚的足迹,在这里,我看到了你欢快的讯息。春姑娘,请你驭风伴我回家,我不怕一路风尘的疲惫,只盼你舒广袖轻挥腕,早日也让我的家园披上一袭醉人的青翠。
我们一头扎入大自然的怀抱,呼吸着清新的空气沁入心脾,倾听着万物苏醒、小草抽芽的声音,贪婪地享受着春的味道。全身轻松了许多,心情出奇般的愉悦。我爱春天那种荡漾在春风中的温馨;我爱春天里滨纷色彩冲击视野的感觉。绿水青山间品尝各种具有田园芬芳的美味…我们寻找春味,寻找开心,寻找…分享踏青、分享快乐!
“轰——”一阵闪电划破天空,紧接着,雨水倾盆而下,人们都说:“春雷响,万物长”,可不,一个笋娃娃从地里冒出来,不到两秒钟,又一个笋娃娃钻出了地皮,一瞬间,山坡上长出了几十株小笋。一些树木也抽出了新芽,家乡有一种椿树,老百姓最爱把椿树的新芽炒蛋吃,叫“椿尖煎蛋”,香喷喷的哟。