景色作文
春天来了,万物复苏,景色宜人。
瞧,河里的冰悄悄地融化了,河水“哗哗”地淌着,像在弹奏一首春天的乐曲。
柳树长出了嫩绿的新芽,就像是一个个毛绒绒的小绿球。银杏树抽出嫩绿的小芽,有的像扇子,有的像手掌。冬青也长出嫩绿的小叶片,迎春花开出金黄色的小花,为春天点缀了一些美丽的景色。紫叶李开了,一朵朵白色的只有指甲盖大小的花中间,夹杂着一簇红色的花蕊好看极了。
田野里的小麦绿油油的,远远望去,就像铺上了一块绿色的地毯。春风一吹,小麦晃动着可爱的小脑袋好奇地到处张望。
冬天不见踪影的小燕子也飞了回来,站在树枝上“喳喳喳”的叫个不停,好像在说“春天来了,春天来了。”小朋友们脱去厚厚的棉袄,换上春装,跑着、跳着、追逐着,都在开开心心的做游戏。
春天来了,春天的景色真美呀!