我的家乡风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。
我的家乡的物产有:山西老陈醋、煤炭、*遥牛肉、土豆、红枣、汾酒……真是应有尽有。
当你来到太原,走进迎泽公园,你就会发现,这里可以称得上是天堂了。公园里,有的老爷爷在锻炼身体,有的老奶奶们在散步,说个笑话老奶奶们就合不拢嘴。个个老人都是一幅眉开眼笑的样子。
走进离石,来到莲花池,你就会看见一朵亭亭玉立的莲花,青里泛白的花瓣,娇嫩的叶子。晚上,人们都会买纸做莲花灯,做好后,人们纷纷许个愿把莲花灯投入水中。水中的莲花有的像个害羞的小姑娘,娇滴滴的;有的像个刚被老师批评过的学生,垂头丧气的;有的像个打了胜仗的将军,挺胸抬头;还有的悄悄绽开淡雅的花蕾,向人们展示美丽的笑脸。这时的莲花池最楚楚动人了!我的家乡不但风景优美,而且物产丰富,我爱我的家乡,更爱家乡的山山水水!
我的家乡在舟山,那是一个由一千三百多个岛屿组成的海岛城市,就好像洒落在东海洋面上的一颗颗明珠。
我的家乡是养生福地——缙云,那里风景秀丽,空气格外清新,最为抢眼的时奇石,如鼎湖峰、花岩、岩门……我最喜欢的要数岩门。
岩门里,不是悬崖峭壁就是石笋。顾名思义,岩门最抢眼的就是那个石墙,中间散开就像一扇门,此处地势险峻,有一夫当关万夫莫开之势。门中有一古殿建于唐朝,供奉治水的大禹。巨大石笋的顶端仗着一些植物,有高有矮,真像一盆别致的盆景。石笋四周有大小小的洞,就像房间一样,可能是给那些飞禽走兽休息的地方,岩石一层层的,就好像老人家密密麻麻的皱纹,也像一片片的糕点。
石笋和路之间有一个深不可测的水潭,站在水潭边上,丝丝凉意直沁心脾,水潭的水蓝蓝的,石笋顶端不时有些调皮的水宝宝在表演高空跳水,并发出此起彼伏的叮叮咚咚的美妙的声音,就好像一位美丽的姑娘再奏乐。
唐代大诗人李白也来到过岩门,并留下“缙云川谷难,石门最可观”的名句。
小朋友们,我们快一起去美丽的缙云吧!
舟山有许多风光秀丽的旅游胜地,如海天佛国普陀山、碧海金沙朱家尖、金庸笔下桃花岛等各个著名景点。其中桃花岛的风景最引人入胜,那儿海天一色,蔚蓝色的海水轻轻地拍打着岸边那些奇形怪状的礁石,发出“哗哗”的声音,犹如一首首悦耳的曲子。到了春天,桃花岛一片春意盎然的景象,微风袭来,一整片熏衣草田宛如深紫色的波浪层层叠叠地上下起伏,十分美丽。桃花岛还有一个非常有名的地方,那就是射雕影视城了,因为金庸写的射雕英雄传就是在那里拍摄的。桃花岛风光秀丽,吸引了许许多多的中外游客。
海鲜是我家乡的特产,要是你到我们舟山来,肯定要去沈家门的夜排挡品尝那些美味的海鲜。舟山的海鲜品种很丰富,有金灿灿的黄鱼、银光闪闪的带鱼、活蹦乱跳的对虾、张牙舞爪的螃蟹、就像手榴弹一样的墨鱼……保证让你回味无穷。
我的家乡真美啊!我爱我的家乡!