小学生写事作文400字
生活是个万花筒,它向我们了一个五彩缤纷的世界。我们同样拥有一片蓝天,一片乐土。那里的一切都让我们着迷:画画、种花,集邮??其中,最让我着迷的就是读书了。
记得以前的我是不喜欢读书的,总是活蹦乱跳,但有一次我对书改变了看法。在一个星期六的中午,我又忍不住了,跑来跑去,在一旁看书的哥哥火了,对我大吼:“别老跑来跑去的,坐下来看书!”我想:用得着那么生气吗?房顶都快塌下来了。我服从了哥哥的命令,坐了下来,哥哥给了我一本《三国演义》,便转身看书去了,我看这枯燥的书,差点入睡,突然,一个故事情节吸引了我,我继续看下去,后面故事更精彩了,有:赵云单枪匹马夺阿斗,诸葛亮三气周瑜,关羽单刀赴会??这一个个精彩的故事都令我着迷,不知不觉到吃饭时间了,我合上书,吞了唾沫,像是把所有的智慧都吞了下去。
从此以后,我更迷上了书,我要求哥哥把所有书都介绍给我看。随便一本就要看两个钟头。到现在,我读过的书已有很多了,有《水浒传》、《红楼梦》、《童年》??在这些书中,有些让我激动、有些书让我哽咽、有些书让我热泪盈眶??我每读一本书,都能让我懂得了什么,知道了什么,《三国演义》让我知道了诸葛亮的机智,五虎上将的勇猛、曹操的奸诈??也让我懂得了做人心胸不能太窄,总之,读书给我带来了许多乐趣和懂得了许多道理。
书,你给了我智慧;书,你给了我乐趣;书,你让我知道了历史;书,你真让我着迷。