春雪的作文
当一个冰天雪地,寒风呼啸的冬天过去时,迎来的却是一个欢欢喜喜,热热闹闹的新年。
你瞧!孩子的那一张张开心的笑脸在追逐、嬉戏中绽放。他们一会儿笑得前仰后合,一会乐得一蹦三尺高,一会儿又跑到外面“疯”去了。那拥有着苗条身材的柳树妹妹也在柔和的微风中梳理着刚染完的绿头发。小草弟弟先是揉了揉蒙胧的睡眼,之后又调皮地望了望周围的世界,正在这时小草打了个哈欠,惊醒了正在熟睡的花儿,花儿羞答答地搭起了头,露出了红扑扑的脸蛋。你听!小溪也欢快地唱着歌向前奔跑。
可是在这春色里,又刚刚迎来了另一处风景,那就是雪。它如风一样快,它如雾一样轻,它如海绵一样软,像孩子的心灵一样纯洁。它的到来又为新年增添了一道绚丽的色彩。它是新年的第一场雪,要知道我们有多想念它吗?它的纷纷扬扬,它的飘飘洒洒,它的洁白无暇都令我震撼。
它就是那至高无上、天真无暇的一颗童心,只有它才会忽忽忙忙,萧萧洒洒地为纯洁而活着,也只有它会做到永远地拥有着一颗纯洁的心。它会大公无私地把自己献给别人,因为它想让世间所有的事物和它一样纯洁,一样美。它也希望在新年里把美好献给大家,为祖国带来一份特别的礼物。
啊!春雪,你在庭树中悄然绽放,化作水,化作露……把失落留给自己,惊喜带给人间。