春雪作文
在南方早已是春暖花开的阳春三月,而我们西北大地上仍然是冬天,时不时就会白雪纷飞。虽然下起雪来非常寒冷,但我却很喜爱春天的雪。
早晨,我来到屋外,被外面的景色所震撼,好一幅诱人的景象。纷纷扬扬的雪花快活地在空中飞舞。调皮的小雪花落在我的头上、脸上,很快融化了,顺着脸颊往下淌,好似凉快。眼前一片迷朦,被一道雪帘封住,只能透过微小的空隙向外窥视。仿佛有一个人在云端用一个巨大的筛子,筛着白花花的雪片,撒向人间。
雪越来越小,空中已出现了一抹淡淡的蓝天。终于筛雪人收起了筛子,躲进了云层。春风把厚厚的云朵撕碎了,吹散了,,露出了蔚蓝的天空。雪地被太阳镀上了一层金色。一阵风吹过,撩起了晶莹的雪末儿,被阳光映得十分耀眼。眼前是一个白色主宰的世界,既熟悉又陌生。熟悉的是眼前的景物还是跟往常一样,陌生的是用雪花妆饰过的世界同往常大不一样,显得十分纯洁、美丽,让人觉得仿佛来到了广寒宫白雪宫殿似的。家家户户的房子都戴上了一顶顶的银帽子,村庄的白杨树上裹着毛茸茸、亮晶晶的银枝儿,像盛开的大菊花。地上像铺了厚厚的羊毛毯,踩上去软绵绵的。满脸稚气的孩子们在雪地里堆雪人、掷雪球,你追我赶,热闹非凡,形成了一幅美丽地画卷。
午后的阳光使大地变得温暖起来,雪融化了,屋顶上的雪水顺着脊梁流淌下来,结成了一个个小冰柱,胜似水帘洞;地上雪水汇成了涓涓细流冲洗着大地的伤痕。奥,我已经隐隐约约感觉到了春的气息,听到路了春天的脚步声!
我喜爱的春雪阿!你没有春雨的缠绵,冬雪的严寒,却有着春天的朝气,冬雪的美丽。再次呼唤你,我喜爱你——春雪!