春雪的小学作文
三月,虽然已是春天的季节,然而却下起了一场大雪,这应该是人们所说的“春雪”。
雪儿从一望无际的天空飘下来,纷纷扬扬,飘飘洒洒。一朵朵,一片片,晶莹如玉,洁白无瑕,像天上的仙女洒下的玉叶、银花,又像天宫派下来的白色小天使,是那样美丽。不时刮来一阵冷风,吹得我直打寒颤。
一座座的房屋就像披上了一件银白色的新装,屋檐下,吊着大小不同、形状各异的冰柱,就像一根根玻璃棍,给屋檐想上了一道玲珑的花边。那笔直的公路,铺上了一条银白色的地毯又晶莹、又纯洁,看起来很柔软,踩上去还发出吱吱的声音,听起来还很清脆,路旁的大树站的整整齐齐、穿着棉衣棉裤戴着手套、帽子,围着围巾。
雪花冰晶,时大时小。一会儿是白雪,可到了地上全成了水,听老师说这是因为地面温度高。这也是“春雪”的一大特点吧。
捡起一片小雪放在嘴里,真甜。比糖还好吃!窗户上有一片片的小雪花,成了美丽的冰花!今天,我们在学校里打雪仗,快乐极了!我们都认为这是最后一场雪。可是过了几天,又来了一场美丽的春雪。这让我们想起一首诗:“新年都未有芳华,二月出惊见草芽。白雪确嫌春色完,故穿庭树做飞花。”
多美的春天,是雪又给了春天一丝美丽,白色的雪花飘洒在大地上,轻轻的,飞上了树像一块奶油巧克力,好想尝一尝。
多美的春雪,因为有了你,让这个春天与众不同!