春雪的作文
人人都说春暖花开,春天到了大地复苏冰雪融化,可今年的初春和往年大不一样。虽然到了春天,但天气还是十分寒冷。真令人感到木然而生气。而今天的早晨却让人感受到了春雪的美丽之景,因为今天下了20xx的第一场雪——春雪。
清晨,我还在暖和和的被窝中做梦,甜美甜蜜的梦,妈妈却一下子把我从睡梦中叫醒,她高兴的对我说:“儿子,快起来看,外面下雪了!”我一听“下雪”二字,马上来了劲儿,猛地从温暖的被窝中爬起来,穿了一件保暖衣,迫不及待地跑到阳台上看雪景。
啊,天阴沉沉的,寒风凛凛,冷雾蒙蒙,雪花纷纷扬扬、飘飘洒洒落着,宛如天鹅弹落的华羽;聚散依依,宛如仙女剪碎的祥云;密密麻麻,恰是玉人摇落的梨花。好一个数妆玉切的世界的梨花。此时,大地到处都披上了银装,远处的房屋上、道路上、院子里、花园里、亭子上、操场中到处是雪。一棵棵柳树上结满了洁白无瑕的银条儿,松树上结满了蓬松松、沉甸甸的雪球,一阵风吹过,玉屑似的雪末儿,飘飘悠悠的飞下来,到处是耀眼的白点,我们好像生活在琼楼玉宇之中,七色尽逝,满目皆白。突然,我眼前嗖的一下闪过一个小巧玲珑的东西,落在了晾衣绳上。我定眼一看,哦,原来是两只麻雀在嬉戏!他们机警的样子让人捧腹大笑。这第一场春雪给我带来了无限的乐趣。
洁白的雪,不仅外表纯洁,而且心灵也纯洁,它既把美丽带给人间,又无所求的贡献自己的一切。真是“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”,这便是瑞雪兆丰年的道理。
下雪的早晨空气得以净化,大地得以滋润,这将预言着,明天将是一个生机盎然的美好世界。