春雪的作文
今天早上起来一睁眼,发现外面的天气阴沉沉的,好像是要下雪或下雨似的,可是爸爸说:“春天来了,不可能下雪了。”
可是谁知道,老天就是如此的调皮,我刚到学校就开始下雪下,一开始雪下的十分的小,像小颗粒一样,打在脸上有一点痛,可后来又下大了,上课的时候,同学们都纷纷的打开窗户,想拿一点雪花玩,可老师十分生气的让我们把窗子关上。同学们只能盼到下课了。
第三节课的时候,老师破例让我们出去玩雪。我和我的好朋友一起出去玩了。
我们下去没多久,雪就变成了一片一片地下,开始的时候我们几个人一起在篮球架的下面感受着这一场春雪,让大雪花落在我们红彤彤的小脸上。不一会儿就连我们的头发都被雪染白了,像一个个白发的老奶奶、老爷爷一样。后来我们都纷纷戴上了帽子,而那些没有帽子的同学,眉毛上都被雪给染白了。
雪开始越下越大,后来就成了一大片一大片的向下下了,把地上的树和所有的东西都染成了白色。
当我中午回家的时候发现外面的人走路的时候都十分的小心翼翼。
雪真得很美丽,大自然有无穷的乐趣,只要你肯发现它们!