春雪的作文
周末,终于下了今年的第一场雪。
清晨,推开楼门,我感到有些不寻常,空气似乎过于冷了些。我顿感疑惑:往年的这个时候,不应该都很暖和吗?今天怎么突然变冷了?
走了几步,我惊讶地发现,车的雨刷器旁边竟然有一层薄薄的雪!我十分惊讶地揉了揉眼睛,现在不是已经春天了么,这个时候下雪,莫非……是春雪!我带了几分疑惑望向天空,正巧,一片白色落在了我的脸上。嘶!这冰凉的触感,是雪没错了。
我抬起手,猛地一抓,然后小心翼翼地凑到了眼前,张开手,手里却什么也没有。我不由得有些泄气,心想:我怎么连片雪花都抓不到啊!哼,多试几次,我就不信我抓不到雪花!
经过几次尝试之后,我总算是小有收获,虽然到了手里已经化成了水,但至少抓到了啊!想到这儿,我颇有些自豪地点了点头。不过,雪还是小了些,要是能再大些就好。
回到家吃完早饭后,又过了两个多小时,我不经意地抬起头,往窗外一瞥,就连忙跑到了窗台前。
若是说早晨的雪像零星一般的话,那么现在的雪就如同几个月大的小鸟稚嫩的羽毛一样,落在手心上,若非有那冰凉,便会认为这就是羽毛。
我打开窗户,伸出手去接雪花。每一朵雪花落在手心时,以肉眼可见的速度消逝,就如同难得一见的昙花开放时,想伸手抚摸,刚一握住,便化为一个叫做“美好”的事物从我的掌中流逝,再想伸手去抓,可它已消失不见。或许是落到地上变成了尘埃,静静地躺在一个谁也看不到的地方;又或是随着风飘荡,最后消散在空中?雪花如此,美好亦是如此。
以往看到雪,无论多大的雪,我都会下去对个雪人,但是这一次,我并不想这么做了。每一篇雪花或许都有它们想去的地方吧,它们更应该飘落到那里,就静静地待在那儿,一动也不动,而不是被我在滚雪球的时候滚走,成为没有一个人在乎的、孤独的雪人,脸上插着奇奇怪怪的树枝,等到太阳出来的时候,慢慢地融化成水,渗入地下。它们,或许也曾想要躺在那里望着天空,的确,是逃不过被太阳的光照射到然后化成水的命运,可至少,它们已经在最有限的时间里做完了想做的事。
相比之下,我们过得多姿多彩,也更为拘束。世界上总有这些那些的规则。我们甚至都没有时间在放学后做一点喜欢的事。即便如此,我仍想把我想要做的事做完,让我知道,这一辈子我至少完成了自己的一项心愿,这一辈子没有白活。