等待小学作文
人人好公,则天下太*;人人营私,则天下大乱。——刘鹗。是啊,自私是一条毒蛇,它可以吞掉鲜花,也可以吞掉阳光;自私是一瓶毒药,它可以吞噬人的心灵……
阳光在向大地微笑,嘿,正好赶上个好天气,我和爸爸妈妈来到中山公园“游山玩水”。走了没多久,我一眼便发现了我最喜欢的秋千,立即跑到了那长长的队伍后面排了起来。
看着前面的人越来越少了,兴奋和激动如同决了堤的洪水,浩浩荡荡,哗哗啦啦地从我的心理倾泻了出来,但不料,中途却突然杀出了一个“程咬金”。
眼看着眼前仅剩的一个小妹妹也上了秋千,我的心跳越发加快了,随着小女孩的秋千越荡越高,我的心也高高的飞了起来,弯了弯已经站酸的腿:“哈,终于要轮到我了,站了这么久没有白站啊,站酸了,也值得啦!”
可是,也许天堂有多高,地狱也就有多深。眼前的秋千依然在高空中摆动,而且似乎一次比一次高,丝毫没有停下来的意思,而秋千上的小姑娘依然是不亦乐乎。我不禁轻轻皱起了眉,毕竟那位小妹妹已经荡了好久了。我只感觉腿越来越酸了,仿佛也在向秋千上的小妹妹**。正想着,突然,耳旁传来了一个声音:“下来吧,你看旁边比你早上秋千的小哥哥都已经下来了!”我循声望去,原来是小妹妹的爷爷。可是,小女孩却嘟起了嘴,任性地说到:“再玩一会嘛!”
女孩的爷爷听后,不禁也皱起了眉头,意味深长地说:“人不可以这么自私的,下来吧,好不好?”“不好,就是不好,我还要在玩一会。”小女孩一边说着,一边更加用力地摆起了她的双腿,小女孩的爷爷无奈地摇了摇头,而在一旁的我,真的很想冲上前,对那个小女孩说:“你不可以这么自私!”我又感觉腿上一阵酸痛。看着在秋千上笑得依然很开心的小女孩,我不禁明白,自私的人,会给人带来多么不好的映像。
终于,小女孩下来了。我立刻坐上了秋千,但我不是一个自私的人,玩了没多久,我就下了秋千,将它让给了后面一个小妹妹,那一刻,我分明看见后面那个小妹妹脸上的笑容灿烂。
自私自利之心,是立人达人之障。请让我们告别自私,拥抱快乐,微笑,与阳光。
人一生下来就离不开别人:谁只为自己活着,谁就枉活一世。自私,是一个毒品,让我们远离自私。
秋千旁的等待,一个让我懂得不自私的等待。