早晨,天还没有大亮,我便已经起床了。咦?窗外怎么这么白,难道下雪了吗?我兴奋的推开窗,只见外面已然成了雪的国度:一棵棵香樟树银装素裹,被大雪压弯了腰;一座座楼房被染成了纯白色,白得那么纯洁、那么可爱,用粉装玉砌来形容它再合适不过了,它就像刚做好的冰淇淋,我真想去尝一口。
外面有这么大的雪,我怎么可能安心待在家里呢?于是,我背上书包,走出了家门,走进了雪的国度。哇!在楼上看还没发现雪这么厚,就像一块华丽的白地毯,盖住了马路,盖住了汽车,盖住了楼房。
我在路上慢慢走着,低头看着自己在这白地毯上留下一个个脚印,要是没有这碍事的书包,我一定在雪地了打个滚儿,翻几个跟斗,以表达我心中由衷的喜悦。走着走着,我渐渐跑了起来,边跑边踢着雪,时不时还从汽车上抓下一团雪抛着玩儿......
时间过得真快,不一会,我就到学校了,看到纯净的雪地,我按捺不住激动的心情,又开始跑了起来……我终于到了教室,可我还没把凳子坐热,陈老师就来了陈老师穿着一件红色外套,兴奋得就像个孩子似的冲我们大叫:“你们怎么还坐在这儿,快出去看看雪呀!”听了陈老师的话,同学们一窝蜂涌出了教室,来到走廊上观雪。
鹅毛似的雪花在空中翩翩起舞,从我们面前飘过,然后打着旋徐徐飘向楼下。突然,一旁的同学让我看天上,我顿时惊呆了:大雪密密麻麻地下着,那景象真是壮观得妙不可言。可雪丝毫不在意我们惊讶的目光,它只管拼命的下着,百遍了草地,白遍了整个世界......下课后,同学们纷纷去操场上打雪仗,我也冲下了楼,站在操场边上犹豫要不要加入“战斗”,可突然一团不知从哪飞来的雪砸中了我,我二话不说,立即冲入了战场......
到了第二天,虽然雪化了,但我们不用担心,我想雪不会忘了和我们的约定,今年的冬天,它一定会和我们再相会的!