春雪五年级作文
正月初六,我们这里就迎来了兔年的第一场雪。
早晨,天有些阴,到了中午,下起了小毛毛雨。过了一会儿,天空中就飘下了雪粒,就像半空中有人洒下雪白的砂糖,星星点点的。慢慢得雪大起来,雪粒变成了雪片,在风中飞舞,像鹅毛在空中飞,又像仙女在空中舞,是那样晶莹,那样美丽。慢慢的,路边那些又细又高的柳树上,积上了厚厚的雪,变成了一条条老虎尾巴;那些雪松侧柏上也堆满了雪团,变成了圣诞老人。
一夜大雪过后,清晨又变成了一幅更美丽的画卷。天空变得分外明净,村庄、田野、山川、河流、大街、小巷全都笼罩在白茫茫的大雪之中。远山的线条变得柔美起来,*处的花草也改变了模样,冬青、黄杨被白雪覆盖了,连垃圾桶也变成了雪白的蘑菇。地上一片雪白,积雪厚厚的,走在上面咯吱咯吱的响。
小孩子再也不睡懒觉了,他们早早起来,来到这冰雪世界里,滚雪球,堆雪人,打雪仗,到处都是孩子们的欢笑声。他们忘记了寒冷,忘记了时间,连吃饭都忘记了。
农民伯伯也高兴起来了,俗话说:冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。这场大雪可真及时,在新年刚开始就来了,大雪覆盖了田野,滋润庄稼,也滋润人们的心田。今年的小麦又一定大丰收了!
看着这迷人的雪景,展望着丰收的年景,还有什么比这更令人兴奋地呢。2023年第一场春雪,真是一场好雪啊!