春雪的作文
阳春三月,迎春花已发出了嫩芽,眼看就是一幅春色满园的景象了。天空中却飘下了纷纷扬扬的雪花。这大概就是诗人韩愈笔下的春雪吧。
才一会儿的功夫,外面就成了一个银装素裹的世界。春雪很淘气,它奉着“雪王后”的命令把小树压弯了腰,还说:“好玩,好玩”。春雪又很可爱,从天上 降下来就一直躺在屋顶上,懒洋洋地睡大觉。看那笔直的马路上,就像被雪孩子盖上了一条白地毯,走上去还能听到“咯吱”的声音呢!孩子们都置身于雪的世界 里,尽情地玩耍。所有的花草树木都穿上了白色的婚纱,这简直是太美了。
春雪给人们带来了无穷的欢乐,我爱春雪!我想等春雪化尽以后,我们一定会迎来更加美丽的春天!