几天前,艳阳高照,门口妖娆的桃花,争相盛开,鸟儿也叽叽喳喳的叫个不停,像是在欢迎春天的到来。可是从昨天开始,天气骤变,气温开始下降。
今天清晨,打开窗户,干爽的地面已经变得很湿润,寒风阵阵扑面而来。雨篷上传来滴滴答答的声音,仔细一看,原来豆大的冰粒从天而降。
妈妈载着我去上学。冰粒打在脸上,冰疼冰疼的,落在地上沙沙作响。来到学校不久,天空中片片雪花如同洁白的鹅毛飘飘洒洒,簌簌下落,更像是白梅从空中撒落下来。
下课铃声刚刚响起,低年级的同学们,纷纷跑向中场,有的欢呼,有的跳跃,有的奔跑。我们高年级的同学也禁不住这银色世界的诱惑,纷纷溜出教室,一个个趴在栏杆上,手伸出去,几片雪花便落入手中,冰冰的、凉凉的,舒服极了。还有些调皮的男孩,尽管手冻得通红,还忍不住去雪地里抓几把雪做成小冰球,互相打耍。走廊上的老师担心同学们滑倒,告诫大家注意安全。但有些孩子,偷偷藏了一些小雪球,在班上打了起来,你追我,我追你。虽然教室很小,但同学们依然玩得不亦乐乎!
中午,雪停了。远处的山隐隐约约披了一层白色外衣,如新娘一般,穿上带着蕾丝边的白色婚纱,羞涩中带有娇艳。*处的雪慢慢化去,窗外的田野显得分外明艳,绿得青翠,白得耀眼。
雪带来了美景,带来了快乐,带来了庄稼的丰收,俗话说“瑞雪兆丰年”,不是吗?这场雪下得真好啊!