等待小学作文
这个暑假,我们在北京参加“星星火炬”杯古筝比赛。
到北京好几天了,还没传出要比赛的消息,大家都十分着急。第四天,老师忽然跑过来说马上就轮到我们比赛了,大家急忙准备好后,便紧张地进入了赛场。
赛后,张老师走过来对我们说,大家弹得很好,把一首《彝族舞曲》演奏的出神入化了。但是我们的心都紧张得像上紧了发条的钟弦,一点儿都不敢放松。第一天,没有任何消息,我们都像泻了气的皮球。第二天上午,还是没有消息,我不停地问妈妈:“这次比赛我们到底能不能得奖啊?”妈妈说:“会、会,一定会的。”听到妈妈的话,我的心才稍微放松些。
下午,房间里的电话忽然响了起来,我以为是老师要告诉我们比赛结果了,此时此刻,美好的愿望就要实现了,我就像看到了灿烂的朝霞一样激动不已,接起电话后,才知道不是老师打的,我的心又一下子掉进了冰窟窿。
晚上10点,大家刚刚睡下,“叮铃铃,叮铃铃!”一阵电话声把我们都惊醒了,我连忙接起电话,是张老师打来的,他说:“成绩已经揭晓了,我们得了――得了”我们的心一下子像揣了只兔子怦怦直跳,“得了小学组金奖!”啊!!!,我不相信自己的耳朵,以为是兴奋过头听错了。“没错,是得了金奖。”张老师说。“噢,我知道了。”我急忙挂了电话,把结果告诉了同学们,刚才还睡意朦胧的我们,现在已经生龙活虎了,大家脸上都洋溢着笑容,有的人还唱起歌来了呢。那一夜,大家都高兴得睡不着。我们尽情地享受着这甜、这美,心里乐融融一片。
第二天早晨,大家都一个个成了熊猫眼,张老师让我们集合,说给我们一样东西。后来,才知道组委会给我们发奖牌和奖状了,看着那金灿灿的奖牌,同学们每天晚上辛勤排练的情景也历历在目。
这次北京之旅,我在等待中收获了甜蜜。