春雪作文
沉默了半个冬季的风,忽然又肆虐起来,厉声呼啸着,咆哮着,使劲摇曳着万物,像要把它们从沉睡的冬季中摇醒似的。渐渐地,它变得精疲力竭了,但在风中,却夹了颗颗雪粒。它们划着明亮的雪道儿,争着扑向大地妈妈的怀抱,明亮的雪白的一粒儿,可到了地上,便倏地不见了,再也寻它不着。
雪渐渐地稠密起来,大起来,如柳絮,如棉花,如鹅毛,大地还没有来得及把它们隐藏起来,更多的雪粒又落在了地上。
雪一个劲儿地下着,那飘舞的雪花,不由得使人想到“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的名句。就在远处的几株寒梅送来的一丝沁人心脾的清香,真辨不清这飘落的究竟是梅还是雪。雪簌簌地下,像轻风拂过竹林,风韵无边,诗意无限。
第二天起来,空中的雪仍旧如同三月的蝴蝶舞个不停。在纷纷坠落的雪花中,还夹着细如玉屑的小雪沫。除了簌簌的雪声外,还间杂着嘀哒的“雨”声。这“雨”,来自屋顶、树梢,那是融化的雪水,是“雪的精灵”。像这样有雨的情趣,而无雨的淋漓之苦,有雪花飘舞的诗情画意,而无雪后寒气逼人的苦楚,这就是独一无二的初春。
狂风呼啸,雪花飘舞,这是冬的景致;冰雪消融,万物复苏,这是春的气息。春雪像一只隐形的神鸟,它啄破了严冬的封冻,又撩开了春姑娘的面纱。