清晨起来,站在窗前向外看,咦!下雪了。这可是入春以来的第一场雪啊,难怪今天感觉身上冷飕飕地。透过玻璃窗向外看,飞舞的雪花就像烟一样轻,银一样白,玉一样润,亲吻着久别的大地。
走在上学的路上,雪越下越大,逐渐变成鹅毛大雪,看那雪花玲珑剔透,洁白如玉。它是天公派出的小天将,还是天宫桂树上落下的玉叶,陪伴我一路到了学校。
叮铃铃,叮铃铃。下课了,同学们迫不及待地像箭一样冲出了教室,雪白的雪花捏成的雪团砸向对方,久别的雪仗开始了,雪球摔碎了,玉屑儿似的雪沫儿随风飘散,美不胜收。还有的同学用洁白的雪粒堆雪人,雪人的皮肤就像白云一样白柔,同学们再给它安上眼睛,鼻子和嘴巴,一个生动可爱的雪人就这样诞生了。
在阳光的照耀下,透亮的雪片亮晶晶美丽极了。雪花落在了楼顶上像给房顶戴上了一顶帽子;雪花落在了花草树木上如同给它们盖上了一床棉被,给它们披上了一件外衣;雪花落在了大地上,如同给大地铺上了一层地毯。
中午,强烈的阳光把落在地上的雪给融化了,融化的雪水变成蒸汽,轻悠悠地从地面上飘向空中,使大地就像在白云里,真像神话里的宫殿。人们像是踏云行走。真是一幅活灵活现的神话画卷,美极了!
雪花,你给我们带来了无限的欢乐,你虽然没有牡丹花那样婀娜多姿,也没有茉莉花那样芳香扑鼻,但是你用轻盈洁白的身体把大地打扮得如此美丽。我爱你洁白如玉,我爱你纯洁高尚。你给大地的人们带来欢乐,你给广阔的田野带来了丰收的希望。