春雪五年级作文
灰蒙蒙的天空中充满了铅灰色的阴云,冷风嗖嗖地直往脖子里钻,雨点夹着晶莹的小雪粒落了下来。没过多久,小雪粒变成了一朵朵小小的“蒲公英”,在天空中微微地飘舞。
雪不停地下着,小雪花变成了大雪花,大雪花又变成了片片鹅毛,纷纭扬扬地落下来。银蝶般的雪花在空中跳着欢喜的群体舞,忽左忽右,像个顽皮的孩子,你碰我,我碰你,直到跳入大地妈妈的怀抱中才肯宁静下来。
雪不停地下着,从上午始终下到下战书,欢乐地下着,不知疲惫地下着,铺天盖地地下着。枯树枝上开出了洁白晶莹的花朵,松树柏树穿上了白色花边的绿裙子,屋子个个都带上了雪白、晶莹的帽子。
雪不停地下着,亮晶晶的雪花飘落在大地上,给麦苗盖上了一层厚厚的被子。盖着被子的麦苗热乎乎的,做着甜美的梦,梦见夏天到了,它们戴着金黄色的帽子唱着丰产的歌。
本日的校园比昔日更加热烈。同窗们在雪中纵情地唱啊、跳啊,头发上、衣服上沾满了雪,像一个个圣诞白叟。我仰望天空,只见最上空像有无数只小蚂蚁有序地爬着,再往下,大团大团的“柳絮”便轻悠悠地飘了下来……
雪停了。“瑞雪兆熟年”,这么大的雪,必定有好年成。如许喜人的春雪啊!