时间作文
时间随着分针的旋转在慢慢流逝,伴着沙漏的流沙缓缓离去,无声无息,逃得无影无踪。时间,你是一位魔法师对吧你是不是把这个世界变得模糊把人变得陌生了呵呵。
我不知道你是不是一个咒语,嘀嗒行走的声音,让人改变,变得感到陌生。或者,我只知道,人和物,的确因你而陌生——这大概就是“物是人非”吧,不,也许,更是“物否人非”。
“嘀嗒,嘀嗒…”你在诉说什么,在蛊惑人心,让人渐行渐远吧世界缺不了你,你的存在,我才读懂了别人的心。我不知时间你给了我多少,让我拥有什么,我只是在原地踏步,看着你,一点一点地把我曾经自认为美好重要的所有无情地夺走。有人说你很狠心,对吗不,你是在警告我,你所能夺走了,都是那些在自己记忆里的人,那些自认为会伴行一生的却要舍弃自己的人,不再珍惜的。
你还在逃,时间,我无数次想抓住你,也许有太多话想对你说——别再逃了好吗,别再无情地把我留下,而又看着你无声地改变着一切,我害怕了,我不想也不敢再承受了。你所给予的一切,我不想拥有。你是一个看不见听不着触不到的观众对吧,看着我们这些往昔形影不离的好朋友,在你主宰的舞台上,变得陌生。我们像一个小丑,被你指来点去!
仰望时钟,你为何不放慢脚步,不停下来一刻为何不让我在感受一次纯真美好一秒都不行吗时间,我不妄想你能回转,但请求你别再让所有人看着你悄无声息地消失却又手足无措好吗我真的怕了,你的无声无息,无影无踪,把一切,变得不再熟悉,变得那么可怖。
我曾以为有你的存在,可以让我快快感受到毕业的心酸和快乐,但原来什么也不是。我们毕业了,这就意味着我们就因你的存在而散了吗!就为你的流逝而让那份苦心经营了6年的情淡了吗!为什么,把我想留住的夺走,把我在乎的偷走!走慢点好吗昼夜轮回,日子悄无声息地流逝,你的存在,快得可怕,又何曾不让人感伤。我徘徊在十字路口,繁华的街市,繁忙的人们,闪烁的霓虹。繁荣的到来,伴随着时间的流逝,冲走了原来的一切,淹没了起初的所有。时间,放过所有人好吗让你的存在,给人带来快乐好吗
你的匆匆,把我的童年,换成了碑文,永远地刻在了那块记忆的石碑上。你的匆匆,把我的曾经,伴随着快乐被扔进了碑后的坑中。你的匆匆,把我的回忆,和那些美好葬在了一起。彷徨,无助,孤独,你匆匆留下的,又怎止这些这个庞大而又渺小的世界,必须要有你的存在,但请你仁慈一点好吗
时间,你宛若一把无情刀,将那些看似天使,内心却是恶魔的人的面具割开。人言可畏,人心莫测。我应该谢谢你,看清了某些人“真心话”背后的丑恶面孔。时间你让我懂得世上所有人都不能信,除父母开外,不要再跟任何人分享所有事,因为他们的内心永不可能被彻底地懂。你割开了他们的面具,让我看清那些丑陋,为我穿上厚厚的保护层,教会我哪怕是曾经的朋友也不要再去相信,深信。
你让我知道,某些友情不过是个笑话罢了。背叛,捅刀,因为你的存在,在某些人的身上淋漓尽致地诠释出来。你让人成长,让孩子成为少年,年龄的增长,烦恼的增加,那些所谓的“我喜欢你”不过是一个让人恶心烦恼的笑话。
或许,你让我懂得了许多,但也让我懂得了太多。在你流逝的同时,可不可以别把那些人变得太坏,可不可以让一切尽量保持原来,尽管我知道,这是不可能的。