品味时间作文
时间在走,人们的脚步也未曾停止,面对着每天的生活,就这样,一年、二年、五年、十年,就悄悄的过去了。时间像个没有躯壳的灵魂,看不到也摸不到,想抓住它,但它却无情的转身离去。
繁忙的生活,一日又一日的重演,时间也不停地在跑,我们常常觉得时间不够用,但事实并不是如此,每一个人每天都有二十四个小时,看起来不多也不少,只要妥善的规划,把每天该做的,配合所分配的时间,一步步有耐心的做完,就会突然发现,其实剩下来的时间可以用来细细的品味,并且感受时间的美好。
时间也是无情的,常常觉得考试的时间不够用,眼看钟声要响了,但我却还有好多要写的题目还没完成,此刻,我多么地希望指针就定在那不动,好让我把考卷写完,但终究还是要面对现实的,时间还是到了,我没有权力挽回,连我那一点点的希望都无法通融,时间它头也不回的,就这样离我而去。
时间它是我的好朋友,它陪着我一路,从来没有离开过我,在这忙碌的生活下,我们可以抽出个十几分钟,不管是做自己想做的事,还是买杯咖啡或者饮料,坐下来,感受时间的脚步,滴答、滴答的,喝着咖啡,吃着下午茶,其实时间也并不是那么无情,只是看你如何的去感受它,享受它。
时间还在走,我们也跟着它一起走着,珍惜并且把握住,只要你懂得善用和品味时间,时间便不再无情地转身离去。