时间作文
时间来也匆匆,去也匆匆。来的时候如同一阵风,去的时候如同一阵雨。风风雨雨都和时间一样来也匆匆,去也匆匆。风和雨可以再来,可时间一去不复返、聪明的你,能留下宝贵的时间吗?
时间如风。风姑娘什么时候来谁也不知道。夏的时节,当我走在炙热的路上时,太阳炙烤着我们,所有人都热得难以忍受,刹那间,来了一阵凉风,风的凉爽在我们心中荡漾,但转眼间它却飞快地跑走了,它永远只停留在大家心中;当大雪纷飞之时,我颤抖地走在大街上,每一朵雪花飘落在我身上,它都会给我多带来一份寒冷。突然,迎面吹来一阵风,如同一根针,深深地扎进了我的骨头,留下了深刻的记忆。时间也是如此,总能让人留下美好的回忆,可时间来得匆匆,去也匆匆,不知从何而来,从何而去。
时间如雨。雨也是如此的匆匆,谁也不知道它什么时候会下,什么时候会停。一滴滴雨飘落下来,我只好带了把伞走出去,没有想到刚刚还乌云密布的天空,现在已晴空万里了,害我白拿了雨伞。过几天,雨又下了,我想这雨肯定一下子就停了,我不想带伞,可没有想到雨却下了整整一天,害的我在外面呆了一整天。时间和雨也是一样如此的匆匆,不是你说走就走,说来就来的,但时间的道路却是无穷无尽的,永远不会停止……
时间匆匆,如同流水,去而不复返;如同风,不知从何而来;如同雨,不知何时再离开。