我的时间作文
一个人的时间总是很短暂,一个人时间如一滴水,滴在汪洋大海,便使时间走得越来越快,直到完全消失。
我认为时间是一盏灯,无私照亮人生,我认为时间是一艘船,我的时间给予我更多的力量,于是我选择自主前进。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。纵使你有千金,也买不了昨天的一分一秒。我曾经看过一则这样的故事:一个小孩在一个角落找到一个卖时间的老头,他告诉小孩,在他这有个“时间条”,就是哪天不想过了,就撕下哪天。小孩半信半疑地接过“时间条”,心想:我刚好今天语文没考好,撕下今天吧!于是,他撕去一张纸,突然,身体一震,还是一样的时间,一看手表,呀,果然来到了第二天!突然他觉得儿童时光没有意思,便把童年撕下来;变成大人后,他又觉得工作太辛苦;变成老人后,他才懊悔时间为何过得这样快……
人的一生并不长,几十年罢了,但我们可以在有限的时间里做有意义的事。来也匆匆,去也匆匆,你以为时间慢得像蜗牛,其实它快得像火箭。我觉察时间去得匆匆了,却怎么也抓不住它,也留不住一分一秒。
时间就是人生中最大的财富,我们要利用,而不是挥霍。人从出生起,生命就开始倒计时。珍惜时间吧,把握时间,成为人生的赢家!