我的时间作文700字
很多的时候,我们只是任由时间从指尖滑过,理所当然罢了。——题记
当枯黄的叶子从我身边不经意的飘落,意味着秋天到了。对于我来说,秋天并不是像书里写得那么诗情画意,相反的。从题海中茫然抬头的我,只是看到大自然的一种变迁而已。并没什么独特,随即便自顾自的了。但这又是我生命中的第几个秋天呢?
回首往日,似乎我真的没有用心经营这对于我来说理所应当的时间,在我看来明天的明天后面有着过不完的明天。即使百花锦簇,即使绿树成荫,即使树叶飘落。即使白雪皑皑。这,似乎一点也影响不了我。直到读到朱自清先生的散文,我恍然大悟了。时间,原来是一种一去不复返的东西。原来一分一秒都将不能改变。我过的,是独一无二的生活。曾经我随时间的前进而前进,而如今,我想是时候自己向前,是时候自己主宰了。
以前的我,不会一个人回忆往事,往事随风,而在我的记忆中真的少得可怜,而如今的我却开始享受这种闲适了。想着也竟会不经意的微笑起来,那种感觉,是发自内心的释放。随着时间的流逝,当我已有如今这般大的时候,我发现再也没有了,再也没有时间让我挥霍,没有时间让我来演绎了,甚至连回忆都没有时间了。那时的心好像蒙上了浅浅的灰。才发现以前的生活真的好惬意,真的好享受。原来时间流逝竟会带来这般美好,原来如此。
现在,春季让我享受,夏季让我着迷,秋季让我入戏,冬季让我想念。相比之下,现在的生活比以前来得更舒服。大自然变迁的过程,如今成了我的成长之路。那里花香满径,那里空气清新,那里四季宜人,那里的味道,就像予人玫瑰,手留余香。
我的时间,不仅是流水,更是一部急速快进的影片,但留下的每一步都是经典。即使岁月如此无情,经典都不曾改变,意义都不曾暗淡。有那么一个时候,我希望时间能暂停在那么一秒钟,让我重新体验和感受生活,可素不知其实就是因为那么一秒而显得更珍贵了。
有心,有情。我的步伐一步一脚印地踏过岁月的青石板,稳稳当当,不曾失足,喜悦涌上心头。那意味着又充实了一分一秒,时间虽一去不复返,亦或是最好的呢?