光阴似箭,日月如梭,转眼间,我已经开始了六年级的学生生活,以往的点点滴滴都深深地印在我心中,尤其是那一次拔河比赛,记忆犹新啊。
记得那年我刚上一年级,大家几乎都沉浸在上小学的喜悦之中,但时光流逝地飞快,一转眼就到了“六一”儿童节,这下可热闹了,各种各样的比赛进行着,拔河比赛安排在最后,但同学们仍是手忙脚乱,一会儿去听歌,一会儿在班里写字,“嘟——嘟”哨子吹响了,写字比赛结束了,我们刚想跑出去玩,可体育老师金老师跑过来说:“马上就要拔河比赛了。赶快准备!”听到这个消息,同学们都高兴得手舞足蹈,有的男生甚至拍桌子表示心中的喜悦。
“一、二、三,”老师说,我们都安静下来听老师讲话,老师说:“现在选参加拔河比赛的人,没选中的做拉拉队。
老师话音刚落,同学们都举起手来,连最瘦小的占顺同学也不例外,当然,谁不想证明自己的力气大呢?老师开始挑选,被选中的都是些高大的人,我也被选中了。之后,老师便带我们往操场走去,来的早不如来得巧,刚好轮到我们班,老师让我们去操场中央做好拔河的姿势。同学们个个摩拳擦掌,“准备”裁判喊到,双方站稳了脚步。比赛开始了,裁判一声令下,双方队员一齐抓紧绳子,一个个手挨着手,脚顶着脚,使出浑身力气,奋力地拔着。绳子中间的红领巾一会儿向左,一会儿向右,就像两只小鸭子在抢蚯蚓,双方都紧紧地咬着不放,实在有意思。拔了一会儿我的腿也有点发软了,真想休息一下,但听到拉拉队员和老师们的加油鼓劲。我想:如果我放弃会影响整个班的成绩,必须坚持下去,于是,我坚持拔了下去。
就在这紧要关头,二班有个队员滑到了,顿时场外我方拉拉队“加油,加油”的呐喊声震耳欲聋,在拉拉队的鼓舞下,我们憋足了劲,脚死死地蹬着地,斜着身子拼命地拉,绳子中间的红领巾一点一点地向我们这边移,这时,二班的同学有的摔倒,有的放弃,有的仍然咬牙坚持,我们怀着即将胜利的信心更加齐心
协力了,“嘟——”的一声哨响,“我们胜利了!我们胜利了!”我班全体队员又蹦又跳地叫着,整个校园顿觉地动山摇。
拔河比赛在同学们的欢呼声中结束了,通过这次拔河比赛,我真切体会到“团结就是力量,坚持就是胜利”的道理。