一个冬天的早晨,北风呼呼地刮着,吹到人的脸上像刀割一样,难受极了。小明穿着白色的棉袄,绿色带有格的棉裤,黑色的棉鞋,戴着帽子和手套,脖子上还围着一条围巾,背着了天蓝色的书包,高高兴兴地去上学。 小明刚走出家门,忽然看见一棵小树被北风吹得都要齐腰折断了。小明想:要是再让小树这样下去的话,树腰肯定会被折断的。 小明这么一想,就赶快往家里跑去,在家里的凉台好不容易找来一根竹竿和一条麻绳,小明先把竹竿和小树靠齐,再用麻绳把竹竿和小树绑在一起,紧紧地打了个结。小明想:小树这会儿可不会被折断了吧。 这时,小明看到了手表指向7:30了,大叫一声:“啊!不早了!”就向学校奔去。