小树的心思作文
春姑娘送走了冬爷爷,让大地披上了绿装,公园里百花争艳,鸟语花香。
这时,一棵小树想:“要是我能成为一朵美丽多姿、芬芳迷人的花朵,那该多好啊!”天上的仙女听见了它的心思,便悄悄来到凡间,对小树说:“小树,小树,我可以为你实现一个愿望哟!”“真的吗?那你可以让我变成一朵美丽的鲜花吗?”当然可以呀!只要是我能够做到的,我都尽力为你实现。”仙女回答。小树不假思索的说到:“我希望自己是一株人见人爱的花朵,长得最美的那种。”
“好极了!”仙女温和地说:“你觉得玫瑰怎么样呀?”“玫瑰确实十分漂亮,又有沁人心脾的香味,”小树捉摸着,“可是,玫瑰身上的刺会扎人的,这太煞风景了。花和刺不能待在一起。”
“我知道最适合你的花是什么了,”仙女忽然眼睛一亮,“你应该成为百合花,它没有刺,而且洁白高雅,清香宜人。怎么样?它可是花中仙子呢!
小树左思右想,过了许久才说:“百合花虽然没有刺,也确实洁白高雅,但我想成为最艳丽、最耀眼的花。”
“啊哈,”仙女一下恍然大悟,“你的最佳选择应该是紫罗兰,它那么艳丽,那么引人注目。”
“不行不行,”小树反对,紫罗兰太娇小了。我要成为更高大的花,让所有的花都羡慕我……”这时,仙女已经不见了。
原来,小树太挑剔了,它伤心极了,开始后悔自己当时的贪得无厌,但是,为时已晚。