小树的心思作文
小树是一棵与众不同的树,哪里不同?它的心思不同。
它想要拥有一双强而有力的腿,在森林中跑跑跳跳。它走到树屋下,和小朋友们一起玩游戏;它走到鸟窝旁,请小鸟们在自己的头顶上唱歌;它走到池塘边,和鱼儿一起戏水,在溪边欣赏自己的倒影……
它想要拥有一对翅膀,在天上自由自在地飞翔。它找到了一群大雁,和它们一会排成“一”字,一会排成“大”字;它找到了一群天鹅,和它们比比谁最美丽;它又找到了一只老鹰,和它们一起学捕猎……
它还想要像人们一样会说说笑笑。它为孩子们唱歌,为孩子们跳舞。当孩子们伤心难过的时候,它们一起听音乐,孩子们就会忘记不开心的事情……
其实呀,它还有一个最大的心思:就是想要变得力大无穷。为什么呢?因为它想用这份力量帮助人们。一旦有人被困,它就能够将障碍移开,让人们获救;如果有不怀好意的伐木工要乱砍乱伐,它也可以用这份力量将它们赶走,这样就可以保护自己的家园,动物们,人们也就不会流离失所了……
小树的心思千奇百怪,让人难以猜测……你们说,这棵小树是不是很与众不同呢?