小树的梦想作文
一棵小树生长在树林里非常无聊。
有一天,它看见人类在地上走来走去跑来跑去,也想像人类一样拥有双腿。小精灵听到了它的愿望,于是给它变出了腿。小树非常高兴,在树林里跑来跑去,跳来跳去,玩得不亦乐乎。
忽然,它看到了鸟在天上飞呀飞,又想像鸟儿一样快乐地飞翔,精灵就收回了它的腿并给它一对翅膀。于是小树可以像小鸟一样在天上自由地飞翔,甚至能飞到云朵上面,它比以前更加高兴了。
这时,它又看到了鱼在海里游,又羡慕了起来。小精灵又出现了,又收回了它的翅膀,然后给了它一条鱼尾,让它也可以在海中游泳。小树游了一会儿觉得很无聊,于是他想:要是我能像人一样行走,也能像鸟儿一样飞,还能像现在一样在水里游,那就好啦!
可是这一次小精灵并没有再出现,小树不仅没有实现愿望,反而再次变回了树。