小树的心思作文
你可不知道,一颗小树有多少心思。
第一个心思是;长成大树,开花结果。这样就可以供人们享用。想一想,一颗小树本来就不受人们主意,可是如果可以长成大树的话,就可以引起人们主意才能发挥自己最大的作用。
第二个心思;可以长到艰苦的环境下,就可以变的强壮了。因为任何东西,都要经过考验,才能有强壮的力量,于是,小树才有这样的心思。
第三个心思;是跑到田野里去,用自己的努力,帮助农民伯伯度过夏天,好让更多的小芽长大。也帮农民伯伯乘凉,好让农民伯伯可以帮自己多种几个伙伴,这样小树就不用闲着了。
你们想一想,一颗小树能有多少心思?可能没有尽头。