小树的心思想象作文
亲爱的读者朋友们,我是一棵刚刚出土的小树,我最喜欢做的事就是天马行空地想象,那你知道我有多少小心思吗?
我的第一个小心思,是快快长大,这样我就可以看到山上的景色啦。哈,多么好玩,多么有趣!
我的第二个小心思,是被农夫用石斧子砍下做成手推车,这样我就可以快活的跑来跑去啦!哈,多么好玩,多么有趣!
你猜猜我的第三个小心思?我好像听见你说是让农夫把我从手推车变成椅子,这样我就可以休息休息啦!哈,多么好玩,多么有趣!
那第四个小心思呢?我想让农夫把我从椅子变成地板,这样我就可以一边躺着休息,一边沉浸在阳光的世界啦!哈,多么好玩,多么有趣!
我的第五个小心思——正当小树津津有味地做着美梦,兴致勃勃地浮想联翩,突然轰隆一声巨响,天昏地暗,就什么也看不见了!等天地再次呈现在眼前,一切都变了!小树由站立在旷野中的一棵小树变成了一间温馨居室里的地板,有人在它身体上面跑来跑去,噔噔作响,踩得它还挺舒服的。它刚想仔细看一看这是怎样一户人家,一阵狂风刮过,他便再次失去了知觉。等他睁开眼睛,它又是一棵长在旷野中的小树了。
这是怎么回事?小树百思不得其解,脑袋都想疼了,还是一头雾水,唉,管它呢?反正我也要继续想下去呢!我想——我想——小树继续它的美梦……
我的下一个小心思是让农夫把我从地板变成铅笔,这样我就可以写字啦!哈,多么好玩,多么有趣!
我的第六个小心思,如果主人把我放在一边不管,我就离家出走,来到草地上玩,最好头上再长些花花草草,这样蜜蜂啊蝴蝶啊就猜不出我是谁了!哈,多么好玩,多么有趣!
我还想来到海边,跳进海里和海洋动物们一起玩耍,为美人鱼公主写一封信!哈,多么好玩多么有趣!
我还想来到菜园,扒在架子上,伪装成重重的丝瓜和可爱的葡萄,这样农夫就不知道我是谁啦!哈,多么好玩,多么有趣……
亲爱的读者:现在,你了解了我这么多的小心思,你觉得好玩有趣吗?其实我还有很多奇思妙想,你要不要听啊?不要着急,下次再跟你们分享噢!