一场难忘的比赛优秀作文300字
我忘不了那次比赛。
那是一个初春的早晨,鸟雀在枝头嬉戏,不时传出一阵阵欢笑。晨曦透过窗帘,照射在白色的墙壁上,抹上一层金色的光华。我微靠在椅子上,享受阳光的沐浴,心情无比的舒畅。
准备好作业本和笔后,我就开始进行了一场特别的比赛——与时间比赛。参赛选手只有两个:一个是时间,另一个就是我。裁判是公正的小闹钟。比赛规则很简单,我若能在规定的时间内做完规定的作业,我便赢了,反之,我则输了。赛场很安静,但也不是没有声音。时间仍义无反顾地推动三根“针”,其中秒针最殷勤,“嘀嗒”、“嘀嗒”……似乎在替时间助威。
我也不甘落后,加快速度。忠诚的老伙计---钢笔,又怎不卖力呢。与纸摩擦发出的低微的声音,也算是为我加油吧,我更来劲了。终于,我写完了,一瞟时间,没到,我赢了!我赢过了时间!我的秘诀至始至终只有一个:只要肯下功夫,能力了,一切都不成问题。
这真是一次难忘的比赛。