一场足球比赛作文[优秀]
今天,我非常激动,因为下午有我参加的足球比赛。
我怀着既忐忑又不安的心情终于等到了比赛的开始。我们307班的足球运动员排着整齐的队伍,精神抖擞地跑进操场。我们的对手是308班,我们一一拥抱,相互打气:“为了胜利,加油!”
比赛正式开始,我方发球。陈一凡把球传给了我,我毫不犹豫地把球踢过中场,对方球员也不甘示弱,两名球员一起断下球。转眼间,球又回到我方境内。汪子沐飞快地铲下了球,转身就向对方球门射去。曹乐阳早就在球门前守着,一看球飞了过来,临空一脚把球踢向球门,对方门将还没反应过来,球进了。我们击掌庆祝,非常高兴。可这时,对方门将也将球抛到了我方境内,我们赶紧回防。可对方球员太厉害了,突破了我们的防守线,以迅雷不及掩耳之势向我方球门压来。幸好刘乐乐冲了上去,一个大脚又把球踢了回去。我也不甘示弱,左突右闪,把球抢了下来,绕到球门侧面一脚怒射,球避开了对方门将的拦截,球进了。我高兴得一蹦三尺高。
上半场我们以2比0领先。
稍做休息,下半场又开始了。由于上半场的失利,对方一上来就拼尽了全力。球始终在我们半场滚来滚去,这下可忙坏了刘乐乐、王涵两位猛将,接二连三地把快到球门的球踢了回去。可忙中出错,我不小心用手挡了一下球,被火眼金睛的裁判老师罚了一个点球,守门员胡洁洋用尽全力也没挡住。就这样,我们痛失了一分。接下来,我们全体合作,开始发威了,再也没有给对方进球的机会……
比赛结束,2:1,我们胜利了!
我们很高兴,因为我们赢得了比赛。我相信,只要我们团结一心,下次一定还会赢。