天阴森了下来,刚刚还是好好的,忽然下起雨来,从刚开始温柔地撒向大地到越来越猛,现在都有黄豆般大小了。
“哎,我该怎么回去,雨越下越大,爸爸应该知道我没有带伞吧。”我勉强自我安慰道,一节语文课下来总是心不在蔫。
终于,我挨到了放学,赶快从教室跑出去。因为天下雨地滑。老师也多叮嘱了几句。等走到楼梯口时,早已是挤满了人,我顺着大队人马走下去,刚出了教室门口就看见校门外站满了来接孩子的家长都打着花花绿绿的伞着急着等待着自己的孩子。我顶着书包冒着大雨往校门外跑去,站在屋檐下焦急着等待着父亲的到来,可是已经过去半个钟头了,父亲还没来,雨却还是毫不留情地下着,我的等待化作了一串串失望的的眼泪顺着眼角流下来。“哼,不来接我,我照样可以自己回去。”我擦擦脸上的泪,举起书包就往家跑。
这天气好像是非常跟我作对,不止是雨还夹带着风,使我寸步难行,我的鞋子早已经湿透了,现在的雨,如果再下,恐怕要到脚腕了,身处在这样的水中,脚早已不听使唤了。“啊!”我惨叫了一声,脚滑不小心摔了一胶,书包被丢出了一丈远;我艰难地站起来,因为没站稳又摔了下去,这次实在是有气无力了。一个雷声隆——地嘶吼着,我无语。心想:“不行,天已经快黑了,得赶紧回去。”此时害怕与愤怒交织在心头真不是滋味。我恨透了那雨,更恨透了父亲。
我跌跌撞撞最终还是回到了家,身上已经湿透了,还粘了很多泥点子。一推开门,看到父亲正悠闲地看电视,我气不打一处来。刚要开口,却被父亲抢先了:“怪我没有即时接你。”我想争辩父亲又紧接着说:“如果这次我去接你,那下次呢,我能接你一辈子吗?如果下雨可以去接你,那心中的风雨来了,你该怎么办呢?”我顿时语塞了,刚想好的话却又咽了回去。我默默地走到房间关上了门,心里一直回荡着父亲的话,我也想开了许多。
天依旧下着倾盆大雨,而我似乎明白了什么,会心地笑了,心想:父亲的爱是无形的,是我人生道路上的风帆,因为有他,我应该也必须很幸福。