虽然人们认为母爱是天底下最真挚、最无私的一种感情,但我认为父爱同样也是一种真挚而无私的感情。
我发现,在您那似乎总是严肃的面孔后有着对我的深深的爱。记得有一次,您晚上八点回来,看见我愁眉苦脸,您就问我怎么了,我说:“我因为好奇把您的手表弄坏了,安不好了。”我本以为您会吵我,没想到您和蔼的说:“没关系,你去洗洗睡觉,让我来弄。”我听了您的话去睡了,半夜,我起来上厕所,听到“嚓嚓”的声音,睁开朦胧的眼睛看见您还在汗流夹背地修手表,此刻我想:您明天还上班,不早点睡怎么行?我小声哭出了声,没想到这么小的声音也被您听见了。您微笑的说:“我马上就修好了。”我忙跑过去,为您擦汗,扇扇子。
记得还有一次,本来下学时天还好好的,走在半路上突然乌云满天下起了大雨,您忙把衣服盖在了我的头上,自己却淋着,回到家您感冒了,我一直想对您说:“爸爸,我爱您!”
父爱同母爱一样无私,他不求回报。父爱是一种默默无闻,寓于无形之中的一种感情,只有用心的人才能体会。
好多人,认为母爱是伟大的,他们总这么认为,却忽略了另一个比母爱还要伟大的爱——父爱。
我之所以要这么说,是因为我想让大家重新认识父爱的伟大。父爱是一种另类的爱,是一种让我们不理解的爱,但当我们完全理解了父爱的含义之后,什么都明白了,父爱伟大,是多么的伟大。大家可以去看一看,作文书上写父爱的文章少之又少,难道,这种伟大的爱,很难被人发现吗?不是的,任何一个人都可以体会到,它们只不过有点严厉,可能你不适应这种爱,慢慢的,你如果适应了,理解了,父爱的含义你会明白的。父爱到底是怎么样的爱,用文字是表达不出来的,只有自己去体会,才能知道。
到底父爱伟大在哪里,在这一点上我可你很明确的告诉你,父爱伟大在对你的严厉,甚至有时对你的打骂,不要以为他们打你好受,他们也很伤心,你只是外表上痛,而他们是光心里痛,总之,那是在磨炼你,你要忍,忍住了。