描写我的家乡的作文
在一个科技发达的城市边际,坐落着一座美丽而富饶的江南小——瓜沥。
随着国际航空港——杭州萧山国际机场的建成,瓜沥也逐渐变得繁荣昌盛起来。仔细品味瓜沥的地理位置,南面是大名鼎鼎的江南水乡;北面是横跨杭甬高速公路的瓜沥大桥,缩短了城乡之间的距离;西面则是浙江的首富村——航民;西南是瓜沥天然的屏障——航坞山。
说到这绵延的山,一步步地登上去,回头一望,小镇的优美景象尽收眼底。一辆辆豪华小轿车川流不息。一块块好似士兵方阵的田野整齐地排着队伍。爬上山顶,我已经累得气喘吁吁,顾不上休息我又绕到了后山。远远望去,国际机场在阳光的照耀下变得十分显眼,一架架飞机整齐地停在停机坪,而载满乘客的飞机,滑翔后腾空而起,在蓝蓝的天空中自由的翱翔。飞机飞过的行径留下了一条又一条鲜明的痕迹,像是给这浩瀚的蓝天抹上绚烂的一笔。
说起家乡的茶叶,那可是名扬中外啊。绿油油的茶树上结了一个又一个茶芽,含苞待放的样子像是裹着褥被的婴儿让人满是怜惜。摘下来经过几十次的焐炒,就成了香甜可口的龙井茶。从茶叶罐中取出一点儿茶叶,泡上一壶滚烫的开水,霎那间,一股沁人心脾的香气扑鼻而来,随之又散了开来。拿起茶杯,往嘴里轻轻地送入一点儿茶水,那种醉人的甘甜久久地回荡在我的口中。
路,可以说是一个城镇的主要命脉。瓜沥镇的路四通八达,早已换上了新装,听爸爸曾经有讲过,所有的路都是泥泞的羊肠小道,现在全是清一色的柏油马路,开起车来别提有多顺畅了。
这就是我的家乡——瓜沥,一个美丽而又富饶的江南小镇。