世界万物都有其美的地方。大自然赋予了我们生命,当然也赋予了我们美的感受,是的,大自然,她是最美的。
春,夏,秋,冬。四季之变是大自然所赋予我们的美的灵魂。四季无不各有所长。春,万物复苏,新意昂然。各种花朵竟相开放。小鸟在枝头鸣唱。各种各样的事物都像活了起来一样;夏,万物你争我抢的夺取太阳所给予的光热拼命的释放着氧气。站在树下,绿叶为你挡住了强烈的阳光,知了在树上鸣叫,这时,你会发现阳光穿过绿叶的缝隙一束束的落在深绿色的草坪摇摇晃晃,仿佛一只快乐的小精灵;秋,世界一下子变成了黄色,这金灿灿的诱人的色泽。站在广阔的麦田上,天那麽高那麽蓝,云那麽白,周围还有未凋落的小花,张开双臂拥抱自然,想鸟儿一样的站在麦田上飞翔,一阵阵凉爽的风扑面而来,使你感到身临其境;冬,虽寒冷刺骨,但被漫天白雪装点的银装素裹的世界的确怜人可爱。藏匿在自然之中的美是自然净化的美的灵物。
还有许多许多优美高贵的长颈鹿、温柔亲切的小狗、身姿矫健的骏马、沙漠之舟骆驼……它们给予了人类美的感受。
人之美、物之美,都融入在大千世界之中,有许多美被藏匿,所以需要有人去挖掘。可以说大部分美都是在自然中开发出来的。所以,我们说美的故乡是大自然。