我的家乡在文山,那里四季如春,风光秀丽,是著名的三七之乡。家乡最美的地方非人工湖莫属。
春天,万物复杂。湖周围的小草悄悄的从地下探出了小脑袋,好奇的看着这个世界。柳树抽出了嫩绿的枝条,像一位长发飘飘的少女。它又吹过湖面,湖面泛起了点点波纹,一圈一圈地荡漾开去
夏天,绿树成荫。湖周围的小草,柳树都变得苍翠欲滴。每到傍晚,人们纷纷来到人工湖乘凉。湖面的音乐喷泉更是引来不少人的围观。每当音乐响起,*静的湖面顿明喷出了各种高低不同的水柱,随着音乐的变换跳着美妙的舞姿,就像一个翩翩起舞的舞蹈家。观众们发出阵阵喝彩声。
秋天,湖边的树叶纷纷扬扬的落下来,像一只只飞来飞去的蝴蝶在空中戏嬉。蓝蓝的天空中一朵朵白去悠闲的在天空中飘荡。一会儿变成小羊,一会儿变成小狗,一会儿变成小猫这幅美丽的景象被湖水倒映在湖水中,真是美不胜收。
冬天,这里很少下雪,所以四季如春。早晨,湖面上起了一层薄薄的雾气,给人工湖披上了一层神秘的面妙。晨雾散去太阳慢慢升起,射出了柔和的光来,把人工湖照耀的更加美丽动人。
这就是我的家乡——美丽的人工湖。