挤眉弄眼吃饼干作文
一阵香气布满了整个教室,还夹着一股紧张的气氛。呀!原来是大家在玩“挤眉弄眼吃饼干”的游戏啊。
陈老师神秘兮兮地来到教室,对我们小声地说到:“今天,我请来了一位贵宾——饼干。”陈老师话还没说完,我的后桌周思泽就像打了鸡血一样,急匆匆地站起来:“老师,拿饼干做游戏吗?”说着,口水都流出来了。
“没错!”陈老师笑眯眯地说:“我们来玩挤眉弄眼吃饼干游戏,注意,每人都得参加。”啊?我惊得眼珠子都要掉下来了。可不是嘛,这种游戏要先把饼干放在额头上,然后试图用“挤眉弄眼”来制服饼干,让它滑到嘴里,吃掉。那么难,我真是“难民”呀!
游戏开始了。我有些坐立不安,恨不得立刻冲上去问老师:“可不可以不参加?”但我知道,即使问了也没有用。还是先比赛吧,没准会交个好运。饼干大哥,努力争争气吧!我的希望都在你的一举一动上的呀!你可得让我争光啦……
“预备,开始!”陈老师一声令下,我就皱起了眉,试图把它挤弄下来。饼干一点也不拖延,“嗖嗖嗖”几下就滑到左眼睛了。我得意洋洋地又挤了挤眼,没想到饼干却像生了根一样,无论我怎么努力,都端正地坐在那儿,一动不动,我必胜的念头已经有些摇摇欲坠了。既然已经不可能赢了,要不就让它掉下来,享受它的美味吧!贪吃的念头一下子占据了我的身体。说干就干,我故意摇了摇脑袋,把手放在离饼干很远的地方。不出所料,饼干已经站在了“冷嗖嗖”的崖边,不一会儿就掉了下来。我“吧唧吧唧”将一整块饼干吃得一干二净。顿时,我沉浸在了香脆之中,这种味道,令我回味无穷……
快乐的时间总是短暂,一转眼,游戏时间结束了。虽然“挤眉弄眼吃饼干”的快乐溜走了,但我还是感觉自己还沉浸玩游戏的时光里……