吃饼干作文
一提到吃饼干,巧克力班的同学兴奋地跳起来了,老师说:“我们玩挤眉弄眼吃饼干游戏吧。”同学们的眼睛像聚光灯一样照在巧克力的身上,教室顿时鸦雀无声,等待着宣布游戏规则。“游戏规则是借助面部动作把饼干从额头移到嘴里。”大家听了,一个个摩拳擦掌。
选人
老师开始选人了,所有同学都把手举得高高的,像一粒粒种子迫不及待地想破土而出,生怕老师看不到自己而被错过了,终于,老师“十里挑一”,挑到了陆佳遥。“哎,又是她。”同学们有失望、有期待、更有兴奋。
成功的滋味
陆佳遥把饼干小心翼翼地放在眼睛上,眼睛使劲地眨,脸部肌肉一个劲地一提一落,好像在做鬼脸一般。挤呀挤,挤呀挤,饼干在慢慢地滑动着,终于,功夫不负有心人,她灵活地一舔,“咔嚓”一声,饼干被她的九阴白骨“嘴”幸福地吃到了。陆佳遥回到座位上,我隐隐约约地感觉到了她的自豪感、满足感,好想自己也马上能够尝试一下。
亲自尝试
终于轮到我了,我惊慌失措地拿起饼干赶快扔到眼睛上,头侧着,学着陆佳遥的样子,眼睛一眨一眨,脸一耸一耸的,终于,舔到了!舔到了!我欣喜若狂,表面上却装着沉着冷静,生怕夸张的表情把饼干给掉下去了,“咔嚓”一声,我终于尝到甜甜地滋味。
这次游戏,让我体会到了:“功夫不负有心人”,用心就能成功。