挤眉弄眼吃薯片作文
今天,老师上了一节奇怪的课——挤眉弄眼吃薯片。“这是什么课呢?”我心里嘀咕道。原来,这是一节特殊的作文课。
话不多说,老师挑了一位男生和一位女生上来演示。只见小徐轻轻地把薯片放到额头上。等老师一声令下,便使劲地皱眉、松眉,嘴里的舌头不停地往上伸,还使劲地眨眼晴。终于那片执拗的薯片一咕咚滑到了他的鼻梁上,逗得我们哈哈大笑。他不停地张着鼻孔,但他那如大山一般高耸的鼻梁就是那般坚挺,薯片架在鼻梁上纹丝不动……“薯片啥时能掉下来啊,真希望能出现奇迹。”我不禁想到。此时,另一边的女生也在努力地挤眉弄眼。看她在那左眨一眼,右眨一眼,鼻子一耸一耸的样子,就知道她也很着急,想快点吃到薯片。要不是有游戏规则,那双手早就把薯片直接放进嘴里了。当我正被小徐挤眉弄眼的神态吸引住时,忽然,只听见女生们开始欢呼起来。扭头一看,原来那位女同学已经吃到了薯片,我心里顿时为小徐同学感到一丝可惜。
接下来,老师又请了一组同学上去,他们的实力不相上下,但始终没能吃到薯片。最激动人心的时刻终于到来了,老师让我们每个人都尝试一下挤眉弄眼吃薯片。
我迅速拿起一片薯片放在额头上,并迅速地用轻微点头的动作把它移动到了鼻梁上,同时用力地张闭鼻孔,使其能够进入舌头触碰范围。但事与愿违,任我怎么用力也够不到薯片。于是,我开始变得急燥起来,使劲地想把它从鼻梁上顶下来,却依然于事无补。“怎么还不下来,再不下来我就要动手了!还是不下来!哎,算我求你了啊……”薯片好像长了腿似的稳稳地我鼻梁上“安营扎寨”,就是不落入我的口中。正当我快要放弃的时候,我居然控制不住地打了一个哈欠,薯片终于承受不住这股力气,滑了下来,我心满意足地吃了下去。
这堂有趣的课很快就结束了,可是我们还是意犹未尽,我仍回想着刚才的情景,心里久久地回味着薯片带给我的“调皮的味道”。