吃饼干作文
有的人喜欢玩捉迷藏,有的人喜欢玩猜中指,有的人喜欢玩跳皮筋,但我最喜欢玩的游戏还是挤眉弄眼吃饼干。
游戏开始了,我们B组派出了陈睿涛,A组派出了林诺彤,他俩走上讲台,像公鸡掐架似的,各站在一边。陈睿涛把饼干放在了额头上使劲皱了皱眉,可饼干就是不听话,好像把陈睿涛的额头当作了一张舒舒服服的床一样,呼呼大睡。陈睿涛却一点也不着急,他一会儿挤左眼一会儿咧嘴,终于叫醒了沉睡着的饼干,它滑到了了眼睛上。哈哈!陈睿涛就像戴上了眼罩的独眼龙,我们看了捧腹大笑。陈睿涛一使劲,饼干掉到了脸颊上,饼干一到脸颊,似乎把那儿当成了安乐窝待着不动了,任凭陈睿涛怎么挤眉弄眼,饼干就是不理他。陈睿涛沉不住气了,他用力一晃头,饼干高兴地投进了大地妈妈的怀抱。陈睿涛见了,像战败的小公鸡一样垂头丧气地回到了座位上。嗨,陈睿涛以失败告终。再看看林诺彤,她把饼干放到额头上。呀,饼干可真听话。只见她轻轻一皱眉,饼干就滑到了脸颊上。同学们情不自禁地说:“哇,真厉害!”林诺彤听了,美滋滋的。可是好景不长,饼干落到鼻子右边的地方,无论林诺彤怎么动,可饼干就是不往下滑。你看她咧嘴皱眉,恨不得把眼睛和鼻子挤到一起,但饼干像被强力胶粘了一样,一动不动。看了她的表现我呆住了,同学们见了有的笑的前俯后仰,有的笑地直拍桌子,有的连眼泪都流了出来。连洪老师都蹲在地上笑。最终,林诺彤用力一抖,哎呀!饼干掉下来了,林诺彤看着四分五裂的饼干,心灰意冷地走回了座位上。
挤眉弄眼吃饼干真的有那么难吗?我们都跃跃欲试。老师让我们来试试。我把饼干放到额头上,我动了动一下额头,又皱了皱眉,饼干就是不动,我又轻轻地晃了晃头,饼干竟然一下子掉到桌子上。再看看丁炫婷抖了几下,饼干也和她擦肩而过。黄昕彤呢?她的饼干像调皮的娃娃,把鼻子当成了滑梯,从鼻子上直接滑了下来。王诗雨的饼干像面膜一样紧紧地贴在了脸上・・・・・・哈哈哈,同学们的样子真是笑料百出。
游戏在欢声笑语中结束了,我从中明白了:心急吃不了热豆腐。