挤眉弄眼吃薯片作文
“丁铃铃,丁铃铃。”上课铃响了,老师走进教室,神秘地拿出了一个纸袋子,对我们说:“同学们,你们看到这个盒子想说些什么呀?”大家纷纷猜测,有的说:“里面有东西吗?”有的说:“它有什么用吗?”……。只见老师伸手从里面拿出一桶薯片,这下大家都兴奋起来了。又有同学举手说:“那薯片是给我们吃的吗?”老师笑着说:“你想得真美,不过,恭喜你猜对了。今天我们要玩一个游戏,叫挤眉弄眼吃薯片。游戏规则:把薯片放在额头上,不能用手,要用自己的五官吃到薯片,时间30秒。”
游戏开始,老师请了四位“幸运儿”上台表演,只见李昕轩把薯片放在额头上,她使出浑身解数快速地眨着那水灵灵的大眼睛,额头上的薯片就随着振动滑了下来,当薯片到了她的左脸颊时,眼看着李昕轩就要吃到薯片了,可也许是因为她太着急了,薯片坐着“滑滑梯”滑了下来。我真为李昕轩捏了一把汗,想着:唉!这块薯片可真调皮,这样下去李昕轩肯定会输的。只见她快速捡起地上的薯片放在自己的额头上继续开始,她可能是吸取了前面失败的原因,这一次,她慢慢地挤着眉,让薯片慢慢往下掉,当薯片到了她的鼻子时,我心中十分担忧:加油啊,李昕轩!就在这个紧要关头,她张开大嘴,伸出舌头,使劲往上勾薯片,终于,她舔到了薯片的一边,把它卷进了嘴巴里。教室霎时间炸开了锅。李昕轩赢得了第一名。
终于到了全班同学一起来玩这个有趣的游戏了,我拿到了一片薯片仔仔细细地端详起来,心想:如果把薯片凹进去的那一部分朝着额头放,就不会让薯片滑得太快了,这样一定能赢。游戏开始了,我把薯片小心翼翼地放在额头上。这时我一动也不敢动,生怕这块调皮的薯片“啪”地掉下来。我还把身子向后仰,把握住身体的重心,慢慢地眨着眼,小心翼翼地把薯片移动到了左脸颊上。然后歪着头一直把它移到了我的嘴角边,薯片一直顺着我的心意移动着,我心中暗暗高兴。突然,我全身冒着冷汗,心想:薯片啊!你可千万不要调皮啊,不然我可就要功亏一篑了!可班里一个接一个的同学都吃到了薯片,我心里越发着急,最终薯片还是跟我开了一个玩笑。这时老师说时间到,游戏结束了。
我很沮丧,因为自己没能顺利吃到薯片,但是看到同学们脸上都带着笑容,我的心里也就没那么难过了。也让我明白了“心急吃不了热豆腐”。