吃饼干作文
夜晚,四周寂静无声,可是,我们家却爆发出欢乐的笑声,因为我和家人正在进行当下最流行的游戏――挤眉弄眼吃饼干。
这个游戏规则是:把饼干放在额头上,不能借助手的力量,只能靠脸部的器官,把饼干运送到嘴巴里,才算获胜。
游戏开始了,首先登场的是爸爸,爸爸信心十足地说:“我肯定会成功。”我和妈妈异口同声半信半疑地说:“就会吹牛。”爸爸说:“我试试就知道了。”爸爸左一挤,右一晃,又猛地一挤,到了最难的地方――珠穆朗玛峰,这个地方就是鼻尖上,忽然,一下就掉到了地上,爸爸就这样输了,煮熟的鸭子又飞了。
妈妈信心十足,胸有成竹地走到客厅里,妈妈左眼一挤,有眼一晃,妈妈小心翼翼地移动着,饼干不偏不移地落在妈妈的眼睛里,他两只眼一挤,到了嘴巴上,然后一舔,就成功地吃到了饼干。
最后轮到我了,我迫不及待地把饼干抢了回来。开始了,我左眼一挤,右眼一晃,顽皮的饼干从我的额头上滑到了脸上,眼看就要掉下来了,然后就停住了,真是虚惊一场。我一挤眼,饼干就到了我嘴巴的中间,我一张嘴,就吃到了饼干。
通过这个游戏,我明白了:无论做什么事,不能操之过急。