暑假,爸爸带着我去北京的欢乐谷,正当我玩得意犹未尽时,爸爸提议去玩过山车,这可让我有些望而却步了,因为那可是我从来不敢去触摸的“高压线”,可是又怕爸爸笑我胆小,只得跟在他身后来到了过山车的入口。
入口前人山人海,等候的队伍如长龙一般,但我却希望它长些,再长些。我的耳边充斥着过山车呼啸而过的隆隆声和人们的尖叫声,那声音让我的心揪得更紧,我不禁向上望去,只见过山车像流星一样飞快的在空中划过,看得我眼花缭乱。我一下子拽住了爸爸的衣角,死死地不肯放手。“怎么,怕了吗?”爸爸关心的询问。“没……没有……”我有些闪烁其词,但眼中分明写满了“恐惧”二字。爸爸拍拍我的肩膀说:“怕什么,有爸爸在。拿出勇气,做个真正的男子汉!”听了爸爸的话我紧张的心情放松了下来。
终于轮到了我们,走上过山车,系好安全带我静静等待着,此时我的双手已浸满了汗水,但心里却默默想:要坚强,要勇敢。过山车缓缓启动了,一点点向上爬去,我的心也一点点提到了嗓子眼。车越爬越高,我整个人都仿佛倒立一般。向下望,天啊,我不禁闭上眼睛,太可怕了,我死死拽住栏杆,但仍怕得要命。“拿出勇气,儿子!”爸爸的声音再次传来,我慢慢地睁开了眼,这才发现车已爬到了顶端,停顿了一会儿,然后飞快地向下冲去。瞬间我感到一股巨大的力量把我往下拉,恐惧再次袭来。这时一只温暖的大手盖在了我早已冰凉的手上,是爸爸的手,这只手仿佛给了我无穷的力量,让我的心安定了下来。风在耳边呼啸着,吹乱了我的头发,吹掀了我的衣襟,但此时的我却是从未有过的镇定。这一刻我享受着成为空中飞人的快乐,享受着成功后的这份惬意与满足。
走下过山车,仰望碧空如洗的天空,我的心也像天空般澄净。是啊,拥有了勇气,雄鹰才能搏击长空;拥有了勇气,腊梅才能凌寒独放;拥有了勇气,我们才能最终走向成功。