一天晚上,我和妈妈去三江百货购物。我特别喜欢一个玩具,眼睛像被吸铁石吸住了一样,目不转睛地盯在那里。当我意识到时间不早时,赶忙回头找妈妈,这时妈妈不见了,糟了,我和妈妈走散了!看来我只有硬着头皮自己回家了。
其实我是个胆小鬼,最怕黑了,从来没有晚上单独出去过。我三步并作两步,用最快的速度往家跑。出了三江百货的大门,外面车水马龙,人来人往,我环顾四周,瞅准了两辆汽车之间的空档,像小老鼠一般赶紧穿过了马路。这时走到了一个小巷子里,这是我最害怕的地方,因为没有路灯,真是伸手不见五指啊!月亮照着树的影子倒映在路上,像张牙舞爪的怪兽,路边上还时不时看到几条狼狗、土狗,我害怕极了,心里像悬着一把刀。我在心里暗暗给自己打气:我是个男子汉大丈夫,怕什么黑?我重新调整好心情继续前进,在心里鼓励自己:鬼是大人吓唬小孩的,我可不能当真啊!于是,我尽想着学校里的一些趣事,不知不觉地走出了这条巷子。又过了一条马路,终于到家了。
这真是一次难忘的经历,人千万不要自己吓唬自己。