我战胜了恐惧500字作文
在生活中,我原本是一个有着虎胆的小孩儿,然而在国庆节的一个月中,我却成为了一个胆小如鼠的小孩,事情的来龙去脉是什么呢?把耳朵凑过来,我来告诉你吧!
在去年国庆节中,我和爸爸、哥哥在一起看电影,名叫《木乃伊3》,这部电影把我深深地吓住了,可我一声不吭,生怕大家知道嘲笑我。我睡觉之前,脑子里尽是恐怖的场面。当哥哥推开门进来时,我一下子坐在床上哇哇大哭起来,哥哥便喊上爸爸来叫我,可我就不醒,爸爸决定等我自己醒来,过了好一阵子,我才渐渐醒来,又立刻睡着了。
第二天,爸爸将昨夜的事告诉我,我听了,很吃惊,因为我不知道,但又确实哭了。因此我的声音开始变得沙哑、难听了。
从那以后,我天天都要做恶梦。
在一天晚上,我在爷爷家住。我早早地睡了,又做了一个恶梦。第二天,因为我睡得早,大约在凌晨4时就醒了。当时,到处都是黑漆漆的,只有街上的灯还亮着,一切都是那么静,静得要死。而我,躺在床上,再一次想起以前看到的恐怖画面,割怕得颤抖了起来,为了不让自己更害怕,我便自己说起话来:“妈妈不是对你讲过,世界上哪儿有鬼呀!只是你太胆小了。”不过,我感到好一些了,继续对自己说鼓励的话:“你是男子汉、大丈夫,别怕,你是巨人,没人能阻挡你……”很快,我再也不感到害怕,而恐惧与那些可怕的图片,很快被我抛到九霄云外去了。
从那以后,我再也没有做过恶梦了,我为自己战胜了恐惧而激动。