新的一天开始了,灰蓝色的天空是那么纯洁,没有一点杂色。渐渐的,橘红色的太阳也露出了头,像个小姑娘似的,还有点害羞。过了一会儿,太阳升上了天空,把周围本是灰白色的云朵也渲染成一片玫瑰红。
远处的山上五颜六色。瞧去,绿色的是片片翠竹,飞过的鸟儿也被这充满活力的绿色吸引了,在竹林中飞舞;玫红色的灌木丛中蝴蝶被隐形了,与灌木丛融为一体,怎么也找不着了;火红火红的枫叶好似一个个小巴掌;最好看的还数这漫山遍野花儿了,凌霄花像一个个珊瑚红的小喇叭,山茶花红中带粉,粉中带白,花瓣完全绽透,还有那不再害羞的小白菊,也慢慢抬起了它们的头,试试寒、试试暖,然后一瓣瓣绽透。粉红色的桃花粉里透白,像个小姑娘,羞答答的。
碧蓝的湖水,映出来的都成了蓝色,可爱的小鱼儿,摆动着水母粉般的尾巴,水底深褐色的枯枝像一只只鹿角;碧蓝的湖水衬着绿色水草,甚是好看。
啊!这里真美呀!