我眼中的风景作文
人生无处不风景,世界无处不风景,不需他物,只要用心。
――题记
风景有时像从你身边飞过的燕子,短暂却美丽;风景有时像楼前空地上的那朵孤零零的小花,细微却触人心弦……风景在家,风景在学校,风景在我们身边。
家里的风景
父母无微不至的关爱是家里的风景。听,家里静悄悄的,只听见表上的秒针在“嘀哒嘀哒”响。看,孩子静静地躺在床上,均匀的呼吸不时传出几声呢喃;爸爸和妈妈静静地坐在床边,他们不时的为孩子掖一掖被角,摸一摸孩子的额头――孩子发烧了!妈妈的眼泪不时地滴在手上,爸爸也心疼地望着孩子……一分钟,十分钟,一小时……时间飞快流去,只留下一串浅浅的脚印。终于天亮了,爸爸妈妈却一夜没和眼。孩子醒了,看了看爸爸妈妈,兴奋地坐起来说:“哈!我的病好了!”妈妈却摸摸孩子的头柔声说到:“没有好透呢!快再躺下,别着凉,我去给你煲汤。”……
马路上的风景
清晨,当人们还未从周公那里回来时,外面静静的。突然,“哗――”的一声划破空气,但,那不是汽车刹车的声音,而是――一个戴着白色口罩、白色手套,身着橘色的工作服,手持一个大扫把的清洁工阿姨。她时不时把垃圾撮在一堆,倒入身后的垃圾中。终于,当人们三三两出来时,她才抹了一把汗,舒心地笑了笑,默默地骑着车走了……
班级里的风景
一个同学手持一本作业,在教室里乱转,眼睛发出无助的光不时地向窗户张望:这可怎么办呀,他们都出去玩了,老师又不在,这可是老师让我一下课就交的呀!正当她无助之时,同学们三三两两回来了。他们都在愉快地交谈着,丝毫没有注意到她。这时,“嗨,XX你有什么问题吗?”一个真诚的声音从身后传来。她说明情况后,那个救星(在她是这么看来)毫不保留地把自己的解题思路说给她听。她原本紧锁的眉毛渐渐舒展开来。可救星在讲完题后却谦虚地说:“我的答案也许不是最标准的,如果你知道答案,请多指教!”
这就是我眼中的风景,一道道灿烂的风景。生活无处不风景,只需你用心。