我眼中的风景作文
秋风瑟瑟,树叶如黄蝴蝶般在天空中翩翩起舞,虽美,未免有些凄凉。
花谢了,明年还可以再开;树叶枯了,明年大树还可以再抽出新的嫩芽。但如果青春浪费了,我们该怎么办?
不知什么时候,我走到一处花坛前,一个月前还昂首挺立的喇叭花,如今多数都凋零了,只有寥寥无几的几株还在挣扎,根须已经在摇摇欲坠了,仿佛只要吹过一阵风,就会倒下似的。心里很不是滋味,总有一个疑问缠绕着我“明明只剩下几片叶子,为什么还要坚持呢?”
抬头一看,曾经郁郁葱葱的大树,现在只剩下满树的枯黄树叶,一阵秋风吹过,又有数片枯叶随风飘落。它们会飞到哪里去呢?是随风飞到又脏又臭的水沟里,还是会被埋在泥土里,永远的沉睡在大地母亲的怀抱中。这些都无人知晓,也无人问津。曾经耀眼灿烂的鲜花与生机勃勃的树叶如今凄惨的凋落。也许现在会有人感叹一句,可当明年春天到来的时候,鲜花又会重新开放,大树又会再次抽出嫩芽。这是,还会有人怀念曾经的鲜花与树叶吗?
我眼中的风景啊,你给了我怎样的感受啊!
今年的花谢了,明年的花还会再开;今年的树叶枯了,明年大树还会再次抽出嫩芽。而青春呢?如果浪费了一次青春,上天还会再给你一次吗?如果仅仅在人生道路上遇见挫折,就立刻止步不前,浪费大好时光,就是对光阴的背叛!鲜花,树叶即使凋零,但它们毕竟存在过,毕竟在即将消失前努力过,奋斗过,挣扎过。哪怕无济于事,但它们可以自豪的说:“我努力过了,我奋斗过了,哪怕会消失我也无怨无悔,因为我毕竟绚丽了生命最美的夏天!”
我眼中的风景,此时让我想明白了许多,我捡起一片干枯的花瓣和叶子,把它们放在书里,让它们时刻提醒着我。我含笑离开了,天边的阳光渐渐冲破了乌云,成为了一道美丽的风景!