我的表弟小学作文
我有一个可爱的表弟,他已经五岁了。他那大大的眼睛,让人感觉很可爱,中等个子,有点瘦,爱穿深色的衣服,这就是我的表弟“成成”。他很可爱,可惜他是一个聋哑人,耳朵上戴着助听器。
去年的大年初四,我和表弟在姥姥家玩。我们先玩飞行棋和拍手歌。一会儿,我俩都累了,坐在椅子上休息,姥姥家有一个瓜子盒,里面有各种各样的瓜子,表弟忽然指了指白瓜子,仿佛在说:“我想吃白瓜子。”我立刻帮他剥了起来,剥好了,我想:不能这么容易给他。对了,和他玩个游戏吧!我把剥好的瓜子放在左手里,问:“猜猜瓜子在哪个手里?”他机灵地转一转眼珠,想一想说:“在左手!”说着指了指我的左手。他真聪明,竟然猜的出来!我只好把瓜子给他,玩了好几次都吃到瓜子。忽然,表弟从我身后绕过来,手轻轻地放在我的腿上,我一低头才看见刚才剥瓜子时瓜子皮竟然都掉裤子上了,又见表弟一个一个地把瓜子皮捧起来,扔到垃圾桶里。我还表扬他说:“你真懂事。”弟弟笑了。
我有一个懂事、可爱、聪明的弟弟,我还要向他学*。