写表弟的作文
我的表弟姓“柴”,小名乐乐,刚刚五岁半,一双稚气未脱而炯炯有神的大眼睛,透露出几点狡猾之气。他的头发是有两个旋的,听说两个旋的人聪明,他也真是的,小小年纪能说会道,可真不简单呢。
昨天我们大家一起去逛“麦德龙”,可这大卖场为了安全,一米二以下是不能进去的,按照规矩,我表弟只能在外面看着,大人们也是一副任命的样子,谁也没去想,可这个小机灵鬼,故意去量身高,可不知怎么的,一旁的保安却同意他进去了,仔细一看,他稍稍点着小脚尖,还真差不多高呢。我笑了笑,还真挺机灵的。
到了里面才知道,购物是如此的无聊,我撅了撅嘴,索性坐在椅子上,看起了那创维电视上播的张学友的演唱会,表弟见我坐下了,‘蹬蹬蹬’两三步跑过来坐在我的腿上,也津津有味的看起来,字幕上有些字他也能略知一二,还时不时大声念出来,影响我正常听歌。要不是他妈在旁边盯着我,两只眼睛跟鱼泡似的看着,我早就把他赶下去了。
出了超市,表弟他迫不及待的拿出之前买的一箱“特仑苏”,选了半天才漫不经心不屑一顾的拿出一瓶来,让妈妈帮她打开,然后屁颠屁颠的走到我面前,昂首提胸趾高气扬的走在我前面,时不时回头看看我笑笑,之后又转过去,只把那瓶特仑苏用手拿到后面给我看,这小子在赛我啊!不过我也有办法,拿出我的可乐,在他面前晃又一圈,津津有味的喝上一口,回味悠长的样子,然后嘴角一翘走到后面去了。
这招果然有效,表弟眨眨眼睛,就跑到他妈妈拿去,磨嘴皮子要可乐去了。他妈妈好说歹说才把他劝住了,结果最后还是我遭一顿骂,他则安然无恙。
这是又机灵又狡猾,但现在还小,长大了可不得了啊!