我的小表弟作文
我有个小表弟,今年三岁了,他长得胖乎乎的,一张小嘴整天嘟嘟囔囔的说个不停,而且说的话谁也听不懂,大家都说他说的是外语。他要是到了谁家,准会把这家翻个底朝天。
去年寒假,小表弟跟着他爸爸(我的姨夫)第一次来我家做客,因为我们经常不见面,他有点生疏,就老老实实地站在姨夫身边,眼睛却一点也不老实,看看这个,瞅瞅那个,似乎屋里的每样东西都很新鲜,可是没过几分钟,他就不老实了,小手摸摸这个,抱抱那个,笑眯眯的,嘴里还咕哝着什么。我拿出玩具自己玩,他也乐呵呵地凑了过来,可是他很不友好,一个人把玩具都霸占了,就是不给我玩,我就去玩电脑游戏,可他也跟来了,还想操作电脑,我把他抱到身边的椅子上,哄他说:“要是你动了电脑,电脑就会电你的手!”他听了这话就坐在旁边看我玩,可撅着的小嘴却咕哝咕哝的,不知在说什么,听起来像是在骂人。过了一会儿,他又哼着要操作电脑,我哄他说:“这次你一动电脑就会爆炸的!”没想到他一听赶紧走开,生怕电脑真的爆炸了。
正当我心里暗自高兴时,他把目光转移到衣柜上,只见他打开衣柜的门,三下两下地把我的衣服拉了一地,我有点生气了,大声呵斥了一声,他不敢再拉了。我蹲在地上把衣服一件一件地往柜子里叠放,当我放完转身时,他已经上了炕,把被子,枕头都拉散了,堆在炕上,还“嗷,嗷,嗷…”地大叫着,站在被子上跳个不停,玩得可开心了。我喊他,他不下来,妈妈过来说要给他好吃的,才把他哄下了炕。可他还没闲着,又拉出椅子,骑到椅子上模仿起他爸爸骑摩托的样子来了,只见他双手抓住椅背不停地摇晃,嘴里还配着“呜,呜,呜…”的摩托车声呢。我想把椅子拉过来,又怕把他摔下来,只好不去管他了
骑完摩托,他又去翻妈妈的化装盒,我也累了,只好眼睁睁地看着他乱拉,没过半天,屋里就被拉的一塌糊涂。这个小表弟可真淘气呀!