我和我的班主任作文
她长着一张秀气的脸,上面嵌着一双炯炯有神的大眼睛,开心的时候弯成两道月牙,和蔼极了。一头黑棕色的秀发,时而自然地披散着。美丽沉静,她常常穿着得体的衣服,她就是我们语文老师——曲老师。一个温柔,善良,有责任,有爱心于一体的好老师。
语文课上,他用那富有感染力的声音引领我们在知识的海洋里自由翱翔,一起领略大草原的风光,一起感叹祖国的繁荣富强。当我们沉寂在语言的魅力里时,某个调皮的男孩儿偷偷的躲在抽屉里玩玩具,老师看见了悄悄地走到他旁边,高高地举起教鞭,轻轻地落在课桌上,一道暗示的眼神,马上让这位迷路的孩子找到了方向。原本以为狂风暴雨随风飘散,曲老师确用她是的温柔和善良滋润着我们茁壮成长。作业本上细微的差错都逃不过曲老师的火眼金睛,面对同学们每一个错误曲老师都会用红笔仔细的圈出记号,并在旁边画一个方框要求我们及时订正,他常说知错就改不算错,知错不改错上错,我们应该做个知错就改的好孩子,每当作业本发下来时我都迫不及待的打开。找一找看有几句画波浪线的好词好句,读一读曲老师写的评语,她那醒目的符号和涓涓的细语给了我信心和力量,鼓舞着我奋勇前行。
课间曲老师经常会与我们吟诗词歌赋,校园里的桂花开了,淡黄的桂花纷纷飘落下来,见此情景曲老师趁机提问,"谁知道关于桂花的诗词?"一位同学抢答:"人闲桂花落,夜静春山空。"另一位同学也不甘示弱:"山寺月中寻桂子,郡亭枕上看潮头。"看到同学们争先恐后,兴致勃勃地背诵古诗词,曲老师流露出赞许的目光,她眼里的笑意更浓了。
这就是我们可敬,可爱的班主任曲老师。