我的班主任初中作文
我的班主任——彭老师,她从三年级开始就已经陪伴我们到现在,在不断地传授知识给我们。
彭老师有着一双明亮的眼睛,乌亮的长发,一幅严肃的神眼,高高的鼻子,五官端正的脸,这就是彭老师。
彭老师对我们很严格,假若有一个人不专心听课,上课开小差,她那明亮的眼睛就变得像两把利剑,射在那位同学的脸上,她的笑容立马就会消失,同学也马上专心听课了,不再玩了。
彭老师对我们虽然很严格,但时有她也很温柔。因为我们班里有几位同学写字速度很慢,经常不够时间完成试卷里的作文,只写了一、二行,导致失分很多。彭老师并没有因此批评他们,反而还鼓励他们努力,结果他们有了很大的进步,现在我们班每位同学考试都能完成作文。记得上一次校运会,我们班的接力比赛、拔河都没有获得名次,老师也没有责怪我们,还安慰我们说:“输了没关系,只要尽了自己的一份力,下一次争取成功就行了。”这一番话给了我们很大的鼓励,自信心全都回了来,下一次的比赛我们绝不会令老师失望的。
老师,谢谢你传授给我们的知识,传授给我们做人的道理,谢谢你为我们付出的一切,您辛苦了!