我眼中的班主任作文
我眼中的班主任总是假装坚强,内心却很脆弱。
上学期的一篇周记中,我曾把我对班主任的看法和老师的一些缺点全写了出来。在我写的时候,我一直在想,会不会太过分了一点,可是还是写了。
本来以为只有我和邓老师知道这篇“文章”的内容。可是邓老师看完我的“文章”后说:“馨雨,麻烦你读一下你写的周记。”我愣了一会。什么?要读给全班听吗?真的要读吗?我该怎么办?怎么解释?我不能读啊!我迷茫的眼神看着老师那种渴望我读的神色,那种微微的笑容。我好无助。
我慢慢地走上讲台,轻轻地接过本子,呆呆地看着同学。同学们那种好期待的眼神更让我害怕。“开始读吧”邓老师小声地说。我用右手轻轻的捂住心口,深呼吸了一口。“老师我想对您说……”我的哽咽,老师的哭泣,同学们的嬉笑。我好紧张。
读完后,我哭了,我很我自己为什么要读;我恨我自己为什么要这样写;我很我自己没有认识到邓老师对我们的好。
放学了,我很害怕,怕被老师责怪,可是她并没有那样做。只是悄悄地对我说:“谢谢你,馨雨,让老师自己的缺点和不足,老师我会改的。”我的泪顿时落了下来。我知道老师很在意这件事,我好伤心。
在这几个月里,邓老师并没有说些什么,只是一直在改,一直在变,一直在改变。这让我很欣赏,同时也让我反思了自己。我好愧疚。
她,总是能理解我们现在的心理;总是尽量满足我们的需求;总是能像朋友那样和我们一起疯狂。虽然邓老师只比我们大十岁,但懂得比我们的,经验比我们丰富,经历的风雨也比我们所经历得多。在我们迷惘无助时,她会给我们最好的解决方法,开导我们的思想。我好骄傲。
在我眼中,邓老师更是脆弱的。初一的时候,班上的几个男生很不听话,总是喜欢反驳邓老师。那天老师真的忍不住了,她快步走回办公室。其实,邓老师真的很脆弱。只是邓老师喜欢在同学面前假装坚强罢了,我站在门口偷偷地看着正在偷偷哭着的邓老师。看着老师这样,我好心痛。
这就是我眼中的班主任。外表坚强,内心却很脆弱的班主任。