我眼中的班主任作文
一日为师,终身为父。老师会开玩笑地说:“我可不敢当你们的父母。”但是,你们确实是我们在学校的父母。在我眼中的班主任是一个可敬、可爱的班主任。我眼中的班主任是可敬的。初一的时候,我们都觉得班主任是一个特别好的人,我们犯错误了,不断地给机会给我们去改正,可以说班上没有一个人不喜欢她。但是,初二时一切都变了,开始讨厌她,就是因为她的一个眼神、一句话,开始不喜欢她,有时候我们觉得她说的每一句话都是刺耳的。我们这班正处于青春期的孩子,不想任何人去约束我们,所以讨厌她管我们。渐渐地不想跟班主任有任何地接触。班主任也知道这点,很多事情都是让我们自己做主,让我们自己有想法就说出来。
我眼中的班主任是值得尊敬的。还记得那天,夜幕渐渐降临,晚修是,邓老师叫同学读了那位同学自己写的周记。那篇周记写的全是对班主任的坏话,对班主任的不满。虽说写出了我们的心声,但是确实写的有点过分。听的中途老师忍不住哭了,同学也哭了。读完的时候,有一位同学觉得写得不对,站起来为老师打不*,老师确实有不对的地方,但是也有对的地方,不能就这样一个人写死,何况是老师。我眼中的班主任是可爱的。邓老师想我们的姐姐一样地照顾我们。她比我们最多大十一岁,正因为相差年龄小,谈起话来才不会觉得是师生之间的谈话。我们也会把自己想说的话说给她听,因为我们都知道,她不会骂我们,只会玩耍一下。我们常开一些师生不会开的玩笑。我们不喜欢一张扑克脸,因为那会有一种严肃感,不敢说话,说话都要小心翼翼。跟邓老师说话,什么都可以说,没有紧张、严肃感。有的时候,我们没有站在老师的角度去想过问题,盲目地只顾自己的感受。老师也应该站在我们的角度去看问题。换位思考才是最好的解决方法。
这就是我可敬、值得尊重、可爱的班主任。