我的我的同学作文
陌生的环境,陌生的人,我认识了她个子不高,扎着短短的马尾辫,在阳光的照耀下,她白晢的皮肤立马就显现了出来,白得就像白瓷娃娃一般。整齐的刘海遮住了她有小痘痘的额头大大的眼睛再配一个紫色的眼镜,似乎更加文雅、淑女了。
她就是彭紫燚。
在机缘巧合中,我们俩成为了好朋友,每天在一起无话不谈,慢慢地,两个人形影不离,就连上厕所也要一起。
她不爱说话,经常会坐在座位上认认真真地写着作业,看着书。
有一次上数学课,董老师给我们上新课,在讲的过程中,我听得很仔细,很认真,可在一道应用题,我彻底懵了,在老师讲得过程中,我还是没有听懂,不知怎么,脑袋似乎不听我的话了,故意跟我作对一样,就是不让我得逞好像。我没办法,只能向下一道题冲击。下课了,我还没有忘记,又自己一个人在思考,可好像越思考越乱,根本找不到头绪在哪里?这时,看见旁边的彭紫燚正在写作业,而且很认真,心里就在想:她那么聪明,肯定听懂了,于是,我怀着一颗忐忑不安的心来到她旁边,向她请教,起先我很害怕她会拒绝或不愿意,可没想到她很爽快地答应了。我心里开心极了!接下来的时间她很耐心地给了我讲这道题,没有听懂的她又不厌地给我讲了一遍。我心里很是感到激动开心。通过她的这次帮助,我真心觉得她是一个乐于助人的女孩。
有一次,我笔芯用完了,一时也找不到其他可以代替的,当时很着急,很急燥。这时,彭紫燚就主动借我了一支笔芯,我很感谢她,第二天我还了她一支,她还说不用,可我坚持地让她收下了。
感谢老天给我安排了这样一个同学,见贤思齐焉,见不贤而内自省也,跟着她我会成长为更好的自己。