我的同学话题作文
彩笔、铅笔、毛笔只要被周涵烨玩捏在手中,就是一支支神笔。它们在纸上飞舞,一会画出山水草木,一会画出花鸟鱼虫,画出了一个又一个美丽新奇的世界。
瞧,周涵烨又迫不及待地抽出写生本,准备开始大干一场了。只见他左手托着下巴,一双清澈如水的大眼睛呆呆地望着远处的蓝天,眼睛里充满灵气,仿佛要把世界看透。
突然,他一拍脑袋,瞪大眼睛,拿起画笔,埋头开始作画。他先用铅笔轻轻勾线,淡淡地画出鸟的大致形状。然后,他拿起钢笔,准备画出鸟的羽毛。正准备落下一笔时,突然在半空中停住了,迟迟没有下去。他提着笔,苦苦思索,犹豫不决。片刻过后,他继续埋头,由上至下,由里到外,有粗有细,有长有短,鸟的羽毛一点点画完了。
他双手托着画纸,上下左右,摇头晃脑地看了又看,摇了摇头,嘴里嘀咕着:“唉,没画好。”只见他双眉紧锁,拧成了一个疙瘩,重新摊开画纸,又埋头画了起来。这回他毫不犹豫,一气呵成,每一个点,每一条线,每一处笔画,每一个细节都非常认真。画完了,他轻轻地把笔放下,露出了满意的笑容。
一幅大作诞生了,同学们都好奇地围过来,争先恐后地抢着看。这幅画画的是一只鸟在捕虫,鸟身上的羽毛都清晰可见,错落有致;虫子的甲壳似乎也在闪闪发光。同学们不约而同地发出“啧啧”的赞叹声。再看周涵烨,一副乐滋滋的样子,幸福地看着自己的作品。
这就是我们班的“神笔周”,真是笔下有乾坤哪。