介绍我的同学作文
我们班有一位淘气可爱的同学,他长着一张白里透红的脸颊,一双乌黑、会说话的眼睛上戴着一副蓝色的眼镜,一张朱红色的小嘴巴能言善辩,就让我来为大家介绍一下这位“胖嘟嘟”---赵梓轩同学吧。
他爱玩、爱看书、爱幽默。不过他爱在班上搞一些小发明或者发明新游戏。譬如:我班的洒水器坏了,作为班长的我想为班集体服务,修好它。于是走过去,左看右看……正当我不知所措地站在那发呆时,赵梓轩走了过来,胸有成竹地说:“让我来试试吧!”他先用胶布把洞补上,然后把一个矿泉水瓶子弄成两半,安在洒水器的“嘴巴”上,扩大了洒水面积。一个不够,他一口气用了三个矿泉水瓶子,全拴在了洒水汽上。我正准备给同学们看这“成果”的时候,赵梓轩说:“别慌,拿的地方坏了,不如用绳子代替吧?”我看了看,觉得有点道理,就和他一起开干,三分钟后......我们把焕然一新的洒水器放在了讲台上。同学们有的欢呼、有的热烈鼓掌、还有的目瞪口呆……
有一天中午,同学们把能玩的游戏都玩腻了,正在无趣的读书、写字、打扫卫生……这位“胖嘟嘟”同学为了能让同学们开心起来,发明了一些新游戏,比如:神龙摆尾、逃跑吧!少年、开门解索……同学们听了都觉得很新奇,便像群鱼一样冲出去,他一边玩一边说游戏规则,同学们都来了兴致,似草原上欢快的马儿一样,东奔西跑……
一位聪明机智,贪玩好耍的“胖嘟嘟”,你们觉得他是一名怎样的学生?