我的城市作文
“野火烧不尽,春风吹又生。”人们有许多赞美小草的诗句,而我就是极为普通的一棵小草。我虽是一棵小草,但我也并不是一棵悠闲的小草。
我的家在一个十分繁华的公园内。这里每天都会有很多人,老人、小孩……他们每天都会来公园散步、玩耍。我很喜欢这里,每天拼了老命吸收二氧化碳,吐出氧气。
可有一天,我宁静的生活遇到了“灾难”。那天早上,我刚睡醒,伸了个懒腰,看了看公园里。呵,这么早,就已经有这么多人了!
正在我开心的时候,突然,“遮天蔽日”,一个巨大的黑影慢慢向我移来,原来是一只脚。那脚虽然不大,但我也有粉身碎骨之感。我疼得昏了过去。醒来之后,我身上还有些疼,但没有刚才疼了。我刚舒了一口气,一双胖呼呼的小手又向我抓来。风婆婆想帮我逃过这场灾难,可那双手已经抓住了我,风婆婆也无能为力了。胖呼呼的小手把我一点点分开,又把我的根拔了出来。我最后看了一眼我的兄弟姐妹,含着泪离开了。
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”,虽然我没有大树挺拔,我没有花儿美丽,但我也是城市中的那一抹绿。哪里有绿色,哪里就有生命。请您手下留情,足下留青,听,小草在哭泣!我是一棵小草,虽然我牺牲了,但如果我的牺牲能够唤醒您爱护环境,保护地球,我为我是一棵有奉献的小草而骄傲。朋友们,让我们把绿色带到世界每一个角落,让绿色流入人们心中,让我们托起双手,共同撑起一片蔚蓝的天空。