城市的美容师作文
植物开花结果后有果实,那人们有没有果实呢?有,当然有。人的果实长在心田里,且各不相同,有勇敢的,有善良的,有诚实的……而有一群人,他们心田中种的是勤劳的!他们比太阳起得早,直到夜晚浩月当空,他们才披星戴月地回家。他们,做着神圣而又不引人注意的工作,是城市的美容师——环卫工人!
初冬的早晨,还是“秋风扫落叶”般——枝头上挂着的树叶“沙沙”作响,一阵阵的吹来寒意,直达心底,让我“透心凉”。我抱着膀子哆哆嗦嗦地加快了脚步,走在上学路上。突然眼前有了一个鲜亮的橙色小点在移动,我好奇的跑过去看:到底谁这么早啊?原来是穿着橙色背心的环卫阿姨在打扫着已铺成厚厚地毯的落叶啊!她扫的十分认真,可这些调皮的落叶还是会时不时的乘着风儿零星地散落。阿姨不停地扫着,不一会儿就在马路边扫成了一堆,她左手拿簸箕,右手拿扫帚;再把这一堆如小山般的落叶分装到小推车里。如此重复……看着阿姨那耐心的样子,我着实被感动了!
我上前和阿姨打了声招呼,问道:“阿姨,你每天这样觉得累不累,苦不苦啊?”阿姨抬着头看看我说道:“小朋友,我不累也不苦,看着马路变得干净了,我是高兴的。”多么朴实的话语啊,在这个早晨给我注入了一股暖流!
我从环卫阿姨的身上看到了“勤劳之花”,而从美丽而干净的城市看到了他们耕耘后的“勤劳之果”。让我们向他们学*,让“勤劳之花”开遍每个人的心田,让“勤劳的果实”长在每个人的心间!