城市的美容师作文
在马路上,公园旁,学校里,总会有一些身影出现,她们会默默无闻的为人们服务,他们就是城市的美容师清洁工,在人们都还在睡梦中,清洁工们就已经开始工作了,使城市变得干净、整洁。
记得有一次,天气变冷,大家都穿上大衣,在路上快步走着,这时,一个身影出现在我的视线里,原来是清洁工王阿姨,她正在小区的马路上一丝不苟的打扫着,就在这时,那可恶的大风刮过,刚扫好的垃圾又四处乱飞,王阿姨又把吹飞的垃圾扫回来。在大风中,她本来就瘦弱的身材显得更单薄了。终于扫完了,王阿姨累的气喘吁吁,一颗颗汗珠从她头上掉下来,她却不以为然,继续扫下一条街道。大家都纷纷给王阿姨竖起了大拇指,这让我想起来前几天的一幕。
那天上午,我和妈妈从家出来,却看见王阿姨在垃圾箱里翻来翻去,翻到几个易拉罐,高兴极了,赶快装在旁边的麻袋里,我又看看旁边的麻袋,竟有整整一袋,我心中疑惑不解,第二天,小区里要给偏远山区的儿童捐款,家境贫寒的王阿姨竟一下捐了三百元钱,这出乎大家的意料,后来才知道这些钱大部分都是王阿姨这几年来捡废品得来的,大家都对王阿姨赞叹不已。
无论什么时候,我都会看见清洁工阿姨在勤劳的为我们服务,谢谢您,您把城市打扫的那么干净,您是城市的美容师,您辛苦了!