我的城市作文
前几天我和妈妈一起乘公交车,看见一位帅哥欢快地踏上车,悠闲地嚼着口香糖,悠闲的听着MP3, 欣赏着窗外的风景。在帅哥的旁边站着一位白头发的老太太,由于车速快,老太太的包不小心打上了帅哥,于是他不耐烦把包向老太太推了推,而不是给老太太让座,。快到站时,他以优美的姿势吐出口香糖,口香糖在空中划出一道完美的弧线,掉落在前面的马路上。他满意地点点头,下了车。我看见车上所有的乘客都在向他皱眉,露出了鄙夷的眼光。
以上情景所显示的是一些市民的不文明表现,他们为城市带来了什么?生活中还不止这些,有随地吐痰、随手扔垃圾、违反交通规则等等。
作为一位小学生,我能改进自己的行为吗?我的答案是:能!我可以从最基本的做起。走在宽阔的街道上吃东西,吃完东西后的包装袋、汽水瓶,可以随手扔进垃圾箱中,这只是举手之劳。走路的时候遵守交通规则,又不费吹灰之力,在公交车上,我可以为他人让座,不仅可以得到别人的称赞,而且又快乐了自己。
“城市是我家,文明靠大家。”夜幕降临,华灯初上,走在街道上,不经意间会发现:街道干净了,街灯亮堂了,店铺变美了…… 我相信我们的城市会更文明、更光彩!