城市的美容师作文
城市的美容师清洁工,一年四季都在坚守岗位。咱们如同对她们地尽力毫不介意,劳动成果不爱惜,仍是高枕无忧地走在街头,对仅有一步之遥的废物箱视若无睹,顺手一抛,为她们增添了一份担负。每天清晨,我都被清洁工扫地的声响惊醒,推开窗户,风直灌衣口,楼下的身影轻轻哆嗦,冻伤的红手抓着扫把,一下又一下地扫着,每一片废物都被她仔细的情绪送回废物箱,如同并不为她的所作所为有什么惊讶,它们都知道这是她的作业,她需求这份作业,有了它才干养活她以及她的家人,无可否认,废物都乖乖地回了家。
清洁工的扫把,如同有法力,在她的驱赶下,固执又狡猾的废物毫无怨言地回了废物箱。她的那份淡定,令我叹服,可她的职位,又是那么低微,当尘埃飞到行人的衣角,她赔着笑脸,想要弹去尘埃,却遭到行人的一个白眼,在他的咒骂中持续作业。没有人尊重她们,她们不是*,也不是明星,没有整日整夜的采访,也没有一大堆歌迷在后面追捧。看得出她们是孤单的,但她们享有家庭的温馨,她们没有现在人的尖刻与冷血,假如能够的话,我能点评她们是仁慈的。
又一个清晨,请你静心倾听,她们那具有法力的扫把打扫严寒的水泥地,宣布的声响在我看来,应该算是崇高的吧!吃苦耐劳的她们,等候你们的支撑!