“孩子,快来看,国家要创建森林城市了呢!”我一进门,报纸迷爷爷就迫不及待地把这个好消息告诉了我。我急忙凑上前去,看着报纸上的效果图,我展开了想象的翅膀,飞向了梦幻的王国……
我来到了一片绿色的世界,这里既有参天的千年古木,也有正在成长的幼小树苗,树藤悬挂,到处都是生机。每一棵树都长得极茂盛——松树的叶子细细长长的,像尖尖的长针;桂树褐黄色的根系盘综错节;鹅掌楸高大挺拔,叶子分三瓣,好似白鹅的脚掌……这些蓬荜的植物,把刺眼的阳光分的七零八碎。再向上看去,所有的树干在中半段裂开,支撑着幢幢高矮适中的房屋!一架长长的软梯放下来,成了“上树的道路”。
树下开着当季的花——有金灿灿的迎春;粉粉嫩嫩的桃花;雪白纯洁的梨花,更有许多不知名的花草和科学家新研究出来的荧光植物,正散发着幽幽光芒……
“小鹿啊,快来吃点吧!”一声甜甜的话语,随之是一串银铃般的笑声。我循声望去,只见一个身穿花裙子的女孩在喂一只身披淡黄色皮毛的梅花鹿。女孩灿烂的笑容与小鹿具有优美线条的身躯交相辉映,点亮了美好和谐的一片天地。
“小麦,你在发什么呆,快去背书!”妈妈的声音把我拉回了现实,我这才发现,刚才美好的一切只是我的幻想。
其实,真正的森林城市需要我们携手共创——多多植树、保护环境、节能减排、珍惜资源才能让幻想中的森林城市变为现实,才能让宇宙中这一颗蔚蓝的星球变为绿色的家园!