我的城市作文
南宁,一个素有“绿色天堂”之称的文明城市,南宁,一个不断追求的东盟城市,南宁,一个身为广西首府的美丽城市。作为一个南宁人,我感到非常光荣和自豪。
南宁的青秀山犹如一块碧绿的翡翠,镶嵌在南宁这座“绿色天堂”里,给南宁增添了许多光彩。在青秀山上,看到的都是一片绿:草地上的小草长得绿莹莹的,活像一个个身穿绿衣裳的、亭亭玉立的仙女。大树妈妈也长出了嫩绿的叶子……
青秀山上的桃花林更是令人心旷神怡。桃花林里满是桃花,粉粉的,小小的,真是可爱。有的才展开两三片花瓣,好像在说:“让我快快长大!”,有的花瓣全展开了,粉红色的花瓣小小的,发出迷人的香味,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。闻一闻,那桃花发出一阵清香,令人心旷神怡。那清淡的花香引来一些小蜜蜂,有的小蜜蜂正忙着采蜜,有的小蜜蜂悠闲地逛来逛去,还有的小蜜蜂正在一朵桃花上休息。那桃花真是千姿百态,美不胜收!
南宁的金花茶公园里长着一些美丽的茶花。在春姑娘轻轻地抚摸下,各种各样的茶花竞相开放:有粉嫩粉嫩的“凌波仙子”(茶花的一种),犹如一个个穿着粉色连衣裙的仙女;有大片大片的“鱼鳞甲”(茶花的一种),就像一片片红色的鱼鳞;还有雪白雪白的“雪娇”(茶花的一种),它全身上下都是白色的,就像一朵朵飘落的雪花……那清淡的花香常常引来一些小蜜蜂和蝴蝶,小蜜蜂飞进花丛里采蜜,蝴蝶在花丛里翩翩起舞。
南宁,真是一幅多姿多彩的画卷!