萧萧雨声凄泣暴雨中,记得是在放学回家的路上,雨下得很大,而我却恰好身无分文,又没带雨伞,结果陷入暴雨中。
浑身湿透的我在大雨中奔波,心里自然十分焦急,不知如何是好。西风劲,袭薄衣。我就像一只暂时无家的”寄居蟹”一样狼狈不堪,躲藏于人们的屋檐下,真是寄人篱下呀!可这雨什么时候才能停呢?看来过不了多久我就会着凉啊。想着想着,我不禁打了一冷战,街边的果树繁花朵朵,我哪有心思欣赏“一剪梨花春带雨”的美景,我心想,不如一口气跑回家吧!我跑着跑着,深觉身后有脚步声,这声紧紧跟随我,这时,我也觉得没有雨落在我的身上了。我回头一看,是位素不相识的阿姨跟在我后面,举着一把蘑菇伞为我遮雨。她看着我便问,你是怎么没带伞就跑出来的,我把事情的经过向这位阿姨说了一遍,于是这位阿姨说:“那么我送你回去吧!你住哪?”我回答说:“水门洞”正当这时这位阿姨的电话响了起来,“喂,噢,你好,世纪大饭店?好,我马上就到!”这时,那位阿姨对我说:“我有事得先走了,于是留下了那把蘑菇伞和五元钱。我拿着一把雨伞和五元钱,也许是由于事情太突然,我还没反应过来,我才想起向阿姨说声”谢谢”,而她已经打车消失在我的视线之中了。我不禁被阿姨的所作所为感动了。水珠从我的脸上淌下来,热热的,咸咸的,不知是雨还是泪……
不过是一个素不相识的过路人,这位阿姨却能这样的帮助我,是她用爱心烘干了我这颗原本潮湿而没有希望的心。