我的城市作文
长沙,湖南省省会,据有“屈贾之乡”“潇湘洙泗”之称。而宁乡,湖南省辖县级市,由省会长沙市代管。宁乡因取意“乡土安宁”而得名,因此在全国百强县排名中,宁乡市排名18。
随着文明城市的创建,我们的城市经历了一次次华丽的蜕变,一个绿树成荫、洁净舒适、崇德守礼、奋发向上的高品质现代城市正呈现在的我们面前。
一提到宁乡,就不得不说起沿江风光带的湿地公园、沩山风景区、炭河古城、关山古镇……湿地公园绵延几里的石子路,是许多市民散步的好去处,随处可见人们锻炼身体的身影;沩山风景区空气清鲜,天空明朗,天底下一碧千里二并不茫茫。那碧绿的景色气象,到处苍翠欲滴,一口一口呼吸着新鲜的空气,令人神清气爽。再说到炭河古城的宋城炭河千古情演出,数百位演员倾情演绎,在水、陆、空三维立体空间,唱响了一曲感天动地的炭河千古传奇。
座座高楼大厦矗立在这片美丽的土地上,还在每个社区都设置了城市驿站,供市民们休息,娱乐!在建的常益长高铁,从宁乡坐高铁到长沙预计只需要10分钟,方便市民出行。汽车桥和沙河桥是宁乡市城区跨越沩江的交通要道,正计划拆除重建,规划为双向六车道、城市主干路。即将规划建设的城市地铁和轻轨也将更加方便了群众的出行。宁乡的区位优势、城市形象和品味将会得到进一步提升。
我相信我们的城市会变得更加美好!