我的城市作文
每个人心目中都有一座美丽的城市,当然,我也不例外。
在我心里,我心中的城市不会像现实生活中那样冷酷无情,现实生活中车子的速度就像是在和豹子赛跑,一不小心,一条无辜的生命就悄无声息的没了,大街上的吵闹声、喧哗声、喇叭“滴滴”声……把熟睡的人都吵醒了。而我心中的城市却不是这样的。
我心中的城市是美丽的。漫步在小河边,蓝色的河水清澈见底,碧绿碧绿的水草在水中轻轻地飘荡,小鱼小虾在水中欢乐地游来游去,好像是在比赛!到了晚上,小河更加美丽,一束束五颜六色的光线射到河面上,照的小河变成了彩虹河,小鱼变成了彩虹鱼。而且这儿的大树可多了:有梨树、苹果树、橘子树、松树、银杏树、白杨树……在这些树中,我最喜欢的是白杨树,因为哪儿需要它,它就会在那很快的生根发芽,长出粗壮的枝干,不管遇到风沙还是雨雪,干旱还是洪水,它总是那么直,那么坚强,不软弱,也不动摇。无论是大楼上、楼梯间、还是小河边,随处可见碧绿的青草和争奇斗艳的花儿,有牵牛花、牡丹花、郁金香、迎春花……这河、这树、这花、这草,为这座美丽的城市添加了无限生机。
我心目中的城市是和谐的。在这个城市里,人们都和谐相处。在大街上,人们的脸上都挂着笑容,让人一看到心情就很愉快,即使发生了矛盾他们也不会出口成脏,也不会打的头破血流,而是和和气气地说一声“对不起”和“没关系”。这里的人不但不会破坏公共设施反而会加以保护,因为他们注意保护环境,所以街道上根本没有一点垃圾。
我知道这只是我心中幻想的城市,想要把幻想变成现实,那就让我们用双手去改变世界吧!用实际行动去创造美好的未来!