城市的作文
从台北101大楼向下俯视,一派壮丽的景象。
各种颜色的车川流不息,形成了一条条五彩缤纷的链子,十字路口处,交通信号灯正在闪烁。青灰色的人行道上,人们在不紧不慢地走动。骑自行车,电动车的人飞速前进,宛如一条条白龙。
再看向路边,一家家小店热情地向大家介绍商品,其中有一家花店特别抢眼,鲜艳的花儿尽情绽放,黄色、红色、紫色、白色争奇斗艳,为这个城市增添了许多色彩。
我放开视野,一座座高高低低的大楼映入眼帘,在阳光的照耀下闪闪发光,它们像一群形态各异的人,瞧,那矮矮胖胖的灰色居民楼就好如一个顽皮的小孩,那长长的天线雷达便是他高举着手,问大人索要糖果的情景。灰色居民楼的旁边,是一座蓝色办公大楼,它就像一个少女,扭着身子向大家展示自己的美丽。远处,是一座商业大厦,那不正是一个骄傲的男人,努力挺起身吸收阳光,好让自己变得更加强壮,以便保护他身后的妻子和小孩。另一座破旧的、快要被拆迁的老楼则饱经历史的沧桑,像生命垂危的老人向这个世界作最后的告别。
我被这情景感动了,这不就是二十一世纪新时代的象征吗?工业发展迅速,一座座大楼顶天立地,破旧的老楼要被无情地淘汰。这也表示我们将要告别旧时代,迎接属于我们的新生活!让我们共同欣赏这城市的色彩吧!