我心中的森林城市作文
干净的马路上,闻不到熏人的汽车尾气,只能呼吸到新鲜的空气。路旁种满了大树和五彩缤纷的鲜花,在阳光的映衬下显得格外美丽。抬起头,天上万里无云,湛蓝的天空颇为美丽。树上,小鸟叽叽喳喳地叫着,似乎在高兴地迎接新的一天。这,就是我心中的绿色家园。
在这个绿色的家园里,空气非常新鲜,看到的都是碧蓝碧蓝的天空,不再是灰蒙蒙的,也没有工业排放的尘埃。走在路上,就像漫步在森林中一般,可以尽情呼吸美好而清洁的空气;所有的能源都是天然实用的太阳能,不会浪费地球的宝贵资源;水也非常干净,走在河边,随手捧一把水就能喝,再也没有肮脏的污水和可怕的核污染;大自然与人类和谐相处,没有地震和洪水的侵袭……在这个绿色的家园里,因为人类大量排放氟利昂,而遭破坏的臭氧层,也因为人们的努力被补好了;每人在植树节的时候种一棵小树苗,全国14亿人就是14亿棵树,让世界被绿色覆盖……
我们向往的是一片富饶而又美好的净土,而不是杂乱无章污染严重的世界。让我们学会珍惜与感激,从自身做起,这也是我们这一代人的责任!只要我们每个同学一起努力,学好本领和知识,争当“环保先锋”,并发明创造出各种创新环保的“新式武器”,就可以让我们世世代代生活的地球继续成为我们的绿色家园,让我们世世代代生活的地球变成一个绿色的地球!