与春天的作文
春天来了,万物复苏,阳光充足,只见花园里百花争艳,给人一种启示——“春”到了。
我和姥爷拿着篮球去球场打球。一到那儿,突然,阳光洒满了大地,整个大地亮堂堂的,再加上气温很高,更是热得让人喘不上气来,况且是打篮球。打篮球可是个体力活,即使是冬天,浑身上下也会冒汗。
回到家后,我像冒火一样喝了三杯凉水,真是热死了。
过了几天,我和姥爷去他的老家,给他的祖父祖母上坟。在车上,我看见山上的树和草都绿了,像一块翡翠铺在土地上,真是令人欣慰啊!农村的景色真美,不怪妈妈小时常到田野里玩,田野里不但空气新鲜,风景也很优美。姥爷说,到了冬天的时候,乡下就没有这么美丽的风景了。
吃完饭后,我和姥爷又去山上散步,只见小花儿三五一群星星点点地开着,杨树已经抽出嫩绿的小芽,叶子开始慢慢地生长。
河水清澈见底,没有一点浑浊,我用手捧着清水洗了洗脸,哇,好清凉啊!
春天,象征着温暖,它像一个活泼的洋娃娃,给这个美丽的地球增添了乐趣,它更是一个天使,守护着地球。
春天啊,你释放出来的温暖,可以令世间万物复苏!