我与春天作文
春天的脚步静静,静静的到来了……
春天,是一首感人的诗。春天,是一副斑斓的画。你看,那含苞待放的花骨朵儿,你听,那响亮悠扬的鸟鸣,你闻,那妩媚感人玫瑰花喷鼻……我爱春天,爱她的统统。
春天的到来是新的一年的开端。一走进玄武湖,春的气味劈面扑来,让人们深深地感觉到春天来了。在东风的抚摩下,湖水开端活动了,“哗哗哗”地为春天谱出了一支美好动人的歌。湖水在太阳的照射下,银光闪闪、漂亮感人,如同金银珠宝的天下,亮的耀眼,闲步玄武湖边,树木似乎听到了春女人的着花之曲,纷纭着花长叶,枝繁叶茂,通常着花的树都在一争高低,什么杏树,桃树似乎都在抢先恐后的加入选美大赛。一旁的柳树姐姐冷静的看着妹妹们,时而用风疏疏本身的长发,碧绿碧绿的,非常美好。一旁的梧桐树看得两眼发直,似乎爱恋上了柳树女人。
正午,太阳升到正上空,是阳光最猛烈的时间。湖面银光闪闪,水的波纹更多,活动得更快。人数急剧增多,马上,玄武湖热烈起来。阳光落在草地上,草地变得暖和了。远处的城墙,饱经风霜,但在万物苏醒的春天,它却温顺了。登山虎充满了它的满身。
下战书,斜阳涌现了。云层被它染得红、紫、橙。余辉飘在湖面上,金光闪闪。全部天空,红了,变紫了,又酿成橙色了。美啊!特立的树木,娇嫩的花朵,青葱的小草,涟漪的湖面,都变了。太美了!
薄暮拜别的时候到了,我却久久站在湖边,那醒目的阳光好像勾住了我的脚,让我无法拜别。站在这里,我心中想对春天说的话有千言万语:“来岁我肯定再来!”。
我与春天有个商定……