我与春天的约会作文
有人喜欢烈日当空的夏,有人喜欢秋高气爽的秋,有人喜欢寒冬腊月的冬,而我独爱万紫千红的春。
二月的春风,吹走了最后一丝寒冷,春姑娘迈着轻快的脚步,在人们不知不觉的时候悄悄的来到了,它吹皱了河水,吹鼓了花苞,吹青了小草,吹绿了柳树,她的到来,对人们来说就是件大喜事,她的到来唤醒了沉睡在梦中的孩子们。
走进公园,我情不自禁的驻足在花坛旁,弯下腰闭上眼睛深吸一口气,这是春姑娘带来的香气,即使我是调香水大师,我也调不出这沁人心脾的香气,一闻就让人陶醉。即使我是美术大师也画不出这精致的天衣无缝的画。那么你会问这是谁的杰作?对了,这是春姑娘的杰作,只有春姑娘能画出这样精致的作品,只有春姑娘能调制出世界上独一无二的香水,然后喷向争奇斗艳的花朵。
走进草原,远远望去一望无际,就像厚厚的绿色地毯,生机勃勃,正因为有了五颜六色的花,有了来采蜜的蜜蜂,有了来传递花粉的蝴蝶,他们翩翩起舞,一唱一和,热闹非凡。
“等闲识得春风面,万紫千红总是春”,春天生机勃勃,给人们带来希望,春天是我独爱的季节,就让我们和春天来一场约会吧!