我与春天作文
先是一阵阵微微的风,继而是几声清脆的鸟叫,春就穿着漂亮的裙子姗姗地来了。——题记
还是一道淡淡的小河,还是一抹浅浅的草绿,是春的痕迹,不带半点虚假,就这样悄然地来了。褪去了冬的暗淡,褪去了冬的银白,在这盎然的季节,我和这单纯的使者有个约会。
站在高高的山上,我等待着你,等待着你悄然的来临。忍不住低头望见,于是,我知道,你来了,是那样的神秘。你想和我玩捉迷藏么?即使躲在土地下我也能找到,因为你打翻了你的调色盒,在枯黄的土地上留下了一点草色的痕迹。忘了么?我和你有一个约会,本想找一个合适的地点,谁知那满眼的新绿就是答案。
站在绸带般的河旁,我等待着你,等待着你和蔼的问候。忍不住侧耳倾听,于是,我知道,你唤了,是那样的温柔。你想和我说悄悄话么?即使放低最小的声音我也能听见,因为你带上了你的音响,在冻结的小河旁留下了一句流淌的歌声。忘了么?我和你有一个约会,本想找一个单纯的话题,谁知那缓缓的水声诠释了真谛。
站在空旷的村野,我等待着你,等待着你神奇的礼物。忍不住瞭望山野,于是,我知道,你绘了,是那样精致。你想和我寄礼物么?即使藏在最隐蔽的地方我也能寻到,因为你围上了你的花环,在寂寞的村野中留下了一片鲜艳的色彩。忘了么?我和你有一个约会,本想找一个动人的礼物,谁知那繁杂的色彩诉说了简单的爱。
我看到了你,发现了你。
我被这春天温暖的手捧着了吗?阳光的指间可曾染上花气的芳香,在春水晴明的眼中,我看到希望的光芒。在这个季节里,有多少春天的情绪开放在脸上;有多少美好的生命,在悄悄地萌动,暗暗地生长。你踏着种子破土而出的脚步到来了。我听见了,我感悟了,我和这个穿着绿色连衣裙的女孩有一个约会。
在晴空下,在我与春天约会的土地上,种下梦的种子,还有年轻的心。在心里,也把春天种植。这样,它便在一场蒙蒙的春雨萌芽,在汗水的滋养,生长在四季……