与春天的优秀作文
冬天悄悄地溜走了,春天又再次来到了我们的身边。
哦,她在田野间漫步,在公园里玩耍……啊,春姑娘走过的地方,麦苗绿了,杨柳发芽了,小草探出头来了。啊,春风吹过的地方,吹开了桃花,吹开了梨花、杏花,吹开了迎春花。啊,春雨下过的地方,唤醒了冬眠的青蛙,瞧,刚睡醒的青蛙正在捕捉害虫呢!唤醒了小鱼小虾,它们正在快活地游来游去。唤来了南方的燕子,它正寻找材料做窝呢!啊,春光撒过的地方,融化了小溪上的冰,融化了积雪。笋芽儿似乎嗅到了春光的味道,一个劲儿的往上钻,露出了尖尖的小脑袋。
啊,春天真是个多彩的季节!