春姑娘的来临,使花朵妈妈过世前生下的种子宝宝开始发芽了。你瞧,他们是多么的兴奋啊!
“哇!世界好美丽啊!在草地的怀抱中生长真舒服。”一颗刚发芽的种子感叹道。
“嗯。”另一个豆苗似乎有同感,“而且还有动物呢!你看,那边的小蜜蜂,这边的小鸟,都很可爱。”
一颗小苗苗快乐地说:“不光有动物,还有植物哩!我们前方有一片油菜花地,感觉就像一块黄色的地毯,躺上去应该很舒服吧。”
“肯定的!”“是的!”“一定很舒服!”小豆芽们霎时间炸开了锅。就在这时,天空上下起了绵绵春雨,一颗苗苗发言了:“这些小雨滴在身上真爽,我爱这个世界!”
“我也是。”又有一个嫩芽想发表自己的意见,“这些雨让我喝得真饱,我要舒舒服服地睡上一觉,享受一下喽。”
不一会儿,雨停了,天上露出了七色的彩虹。这让刚发芽的种子们惊叹不已。它们实在太爱这个世界了!于是,它们把这彩虹作背景,拍了一张照。
日复一日,这些小绿芽们都变成了美丽的花朵。