我与春天的约会作文
春天,让我每年回来把温热的心融化成泥土撒在你的世界里。
“风头如刀面如割”,我是真的体会到这种感觉了,我有些思念春天了。小鸟在枝头上吟唱着春天的歌,流水在山间演奏着春天的曲。在草地上,绿草娃娃们披上了嫩绿的外衣,小朋友们在草地上快快乐乐,无忧无虑地尽情玩耍,空气中时不时还会弥漫着欢声笑语。
我走在乡下满是泥土的小路上,踏起的春泥沾染了我的鞋。迎面吹来的风,带有一丝丝暖意,我忍不住停下了脚步,因为我仿佛看见了那个在田里的守望者。春,是插秧的季节,每个农民都不会闲的。我踏上田间的路,田里长满了鲜嫩的秧苗,使我不由得惊叹!
走进竹林,一棵棵竹子笔直地站着,细细的叶,疏疏的节,雪压不倒,风吹不折,青翠碧绿,郁郁葱葱。嫩绿的竹叶一片搭在另一片上,密密麻麻,拼成一把巨伞,人们在绿树荫下乘凉,打牌,下象棋,讨论家事……竹林里,成天洋溢着热闹的欢笑声。
走进池塘,一只只鱼儿成群结队地在水里游来游去,甚至有些鱼儿跳出水面,抖了抖尾巴上的水,再一头扎进水里,游走了。在石桥边,在绿树阴下,常常会看见一群鸭子游戏水中,它们不时地把头扎到水下去觅食,即使有人在岸边打水,它们也从不吃惊。
这就是春,它没有夏天的骄阳似火,没有秋天的硕果累累,也没有冬天的寒风刺骨,它只有一片生机勃勃的景象。萌生在这里的生命的齐奏,让我真真切切感受到一种神奇的美丽。在我的家乡,春天啊,摔在我记忆里的深潭。就算这儿仍有你留下的痕迹,却没有留下那小时候的一份童真。
我与春天有个约会:“我的春天,别怕孤独,如果每年回来把温热的心融化成泥土撒在你的世界里。”