眼前的景色真美,这到底是哪呢?我有些蒙了。
只见每家每户都花团锦簇、姹紫嫣红,一栋栋房子被花包围着。风一吹,房子周围好像漾起花浪。窗帘也是用花缀成的。五颜六色的蝴蝶在花的海洋中翩翩起舞。又来了一群小蜜蜂,在花丛中辛勤地劳动着。这里的景色让我眼花缭乱。
到处不见一点垃圾。只有路边隔不远就立着一个造型美观的桶。这是垃圾桶,里边播放着优美动听的音乐。桶里没有成堆的垃圾,闻不到臭烘烘的味道。原来这桶能把所有的垃圾熔化,而且不散出一点异味,垃圾熔化的能量成了启动音响的能源。真神奇啊!
河里,水清澈见底。鱼儿你追我赶,快活地嬉戏着。以前堆积在岸边,甚至常常侵占河道的那些红的、白的垃圾袋不见了踪影。
市场里,买菜的阿姨们都提着一个篮子,他们把买来的菜扔进里边,手里再也不用左一个塑料袋,右一个塑料袋了。
街上,没有汽车的鸣叫、摩托车的横冲直撞,没有音响的惊天动地的喧哗,到处显得静悄悄的。行人在悠闲地漫步。
夜晚的星空下,小院里,一群孩子围着爷爷奶奶,在安静地听着故事。大人们躺在竹椅上,闭着眼睛,听虫子的吟唱。
这,难道是世外桃源?哦,它是我们梦想的天堂。