你知道是谁把城市打扫得这么干净吗?每天第一个出现在大街上的是谁?是环卫工人!
我们的城市有花有草,但是在这些美丽的风景中很少看到垃圾,这都是环卫工人的功劳!凌晨三四点,相信很多人还和我一样沉浸在睡梦中。而此时,勤劳的环卫工人已经独自来到了马路上,趁着路上行人不多,他们迅速清理纸屑、果皮、生活垃圾。随着路上行人越来越多,垃圾清理也越来越慢。有些行人根本不会想到别人。即使他们只在垃圾桶旁边,他们也不想把它拿在手里一会儿。吃完就扔了。当汽车离开时,那些果皮和纸屑滚到路中间。这时候环卫工人会在机动车道穿上,冒着生命危险去接,放在属于自己的地方。有时候环卫工人看到一些行人扔垃圾,就赶紧把苯基团提起来,示意扔进去,但他们甚至假装没看见,让垃圾掉下去,环卫工人默默捡起来。突然想起老师说的:“只要我们不乱扔垃圾,环卫工人就不用那么辛苦了”。是的,保护环境是每个公民的责任。为什么不能体谅环卫工人?想想吧。如果我们的城市没有环卫工人,就没有舒适优雅的生活环境。
我愿意尊重你的——环卫工人,更愿意体谅你。