美丽的海滨城市作文
汕头是一座美丽的海滨城市,也是一座古老的风都,最能表现出这座海滨城市的一处风景是――海滨长廊。
海滨长廊位于海滨路。它的特点就是长,你要是走完整条海滨长廊,就得走一个小时。海滨长廊的树木很多,有椰树、柳树,也有花草,花儿争先百艳,有红色、黄色、绿色,色彩鲜艳。在海滨长廊,有许多石像,瞧!这些石像形态各异,有的是一个妈妈带着自己的孩子去散步,有的是一个小朋友在玩耍,千姿百态。海滨长廊的亭子也很多,有八角亭、六角亭,各种各样的亭子都体现出自己的建筑风格。
早晨,站在海滨长廊上望去,火红的太阳从海面上升起来,渔民们游荡着小船,场面十分壮观、迷人,形成了一幅美丽的画。许多人还来这儿晨练呢!
中午,海滨长廊变得宁静了,只有风吹着树,树点着头,向过往的人们问好。
晚上,海滨长廊又恢复了以往的热闹。一盏盏灯亮了起来,把海滨长廊照成了灯的海洋,花的世界。人们在长廊边散步、聊天,聊得挺起劲呢!
海滨长廊真是给古老的风都增添了一道美丽的风景,给外来的游客添加了一处游玩的好去处,也是汕头一个对外的窗口。我爱我的家乡,更爱家乡的这座海滨长廊。