海滨城市作文
日照是一座年轻、美丽的海滨城市。
它虽然是在九十年代才成立的地级市,但它浓厚的文化底蕴,优美的自然环境,特别是“蓝天、碧水、金沙滩”以及五莲山、浮来山,让每一个到过日照的人都赞不绝口。
日照的海很美丽。我们是下午到海边的。夕阳西下,余光照在海面上,清凉的水一下子变得火红,仿佛炭火在嫩烧。海里,游人在水中嬉戏,大海几乎是游人的海洋。一个个浪扑过来,又退回去,一些贝壳、海带便留在了沙滩上。趁浪还没上来,小孩子慌慌张张地捡贝壳,就像受惊的小鹿急切地寻找藏身之处。
日照的环境很好。马路很宽、很干净,绿化带中种着四季青等植物,有的还开着五颜六色的花,令人赏心悦目。
日照的商业很繁华。我们逛了一座百货大楼,那里可真是应有尽有啊,什么图书、衣服、食品等等,比比皆是,让人目不暇接。我一头扎进图书区,淘了不少好书呢!
日照的海鲜品种很多。一座海滨城市,很重要的特产当然是海鲜了,什么老板鱼、大虾、沙丁鱼等,那可是应有尽有。而且那儿的海鲜个儿大,味道鲜,让人回味无穷。当然了,妈妈知道我爱吃海鲜,临走时可买了不少,我高兴极了。
日照的人很善良。返回的路上,我们迷路了,爸爸只好向路人打听,一个中年男子热心地指点着,但爸爸还是不明白,中年男子仍然耐心地详细解说,直到爸爸听明白为止。我们向他表示感谢,他只是憨厚地一笑就走了。不知为何,我心中涌出了一股暖流。
日照的美景说也说不完,写也写不尽,希望你有空的时候亲自去细细观赏,一定会不虚此行的。