未来的厦门究竟是怎样的呢?周末,我在家琢磨着。咦,我不是有时光机吗?我翻箱倒柜,找到了时光机。我拿起时光机,把它调到2035年,按了一下红色的按纽,顿时时光机“嗖”地一声,把我带进了2035年的厦门。
我突然觉得我的身体长高了,正陪着退休的爸爸、妈妈在白鹭洲散步着呢!我来到湖边,看见湖的四周杨柳飘飘,千万条才展开嫩叶的柳丝像绿色的带子,随风翩翩起舞。湖水清澈见底,鱼儿在水中快活地游来游去,水边有几只白鹭正在玩耍、嬉戏,天空湛蓝深远、空气清新甜润,许多鸟儿在树上欢快地叫着,时飞时落,好像在呼朋唤友。我惊喜地问爸爸:“白鹭洲为什么会变得这么美?”爸爸自豪地说:“现在科技发达了,人们懂得利用科技来环保了,白鹭洲当然越变越美了!”这时,我看见几位环卫工人拿着一个仪器往水里一放,水顿时更清澈了,鱼儿游得更欢快了。妈妈告诉我,那是净水器,会把水里不良的细菌统统杀掉。
欣赏完美景,我们准备回家。我们来到一条宽阔无比的大路,爸爸、妈妈带我来到了一部“车”前,那“车”是椭圆形的,按了一下按纽,就弹出了车头和车尾。我们打开“车”头的门,钻了进去。你别小看那部“车”,这“车”可是会飞的,没几分钟,我们就到前埔的家门口了,我高兴地笑了:真快啊……
“佳宁醒醒,快醒醒!……”妈妈边摇我的身子边说,我被惊醒了。哦!原来这只是一场梦,一个充满神奇幻想的梦。我想:如果未来的厦门能比梦中漫游所见到的一切,更加充满勃勃生机,那该有多好哇!