我的初中生活作文600字
小学的轻松生活已经离我们远去。从现在开始,我要在六中度过3年艰苦的中学生活。上了初中以后,似乎感觉到自己已经长大了,我可以骑自行车上学了,多自由啊!正像小鸟翅膀长硬了要展翅飞翔一样。
我们的校园就是新建的六中东校区,就在宽阔的校场路上。这里远离热闹的市区,环境非常幽静。一走进校园,一片绿色的草坪,嫩嫩的,一眼望去,使人心旷神怡。路边的一些花草树木也令人心情舒畅。现在已是秋季,是丹桂飘香的季节。当你经过走廊时,就能闻到一阵阵扑鼻芳香。大门右边是体育馆,后面有一个大操场,正在建造塑胶跑道。左边是一幢幢高大美观的办公楼和教学楼,我们那宽敞明亮的教室就在第二幢的二楼。 我们的中饭并不像小学时那样在自己的教室里吃,而是在我们的大食堂。我们的食堂在教学楼的后面,很大,可以同时容纳1300多人。我们按年级分坐三列,初一新生靠窗坐,恰好可以看看窗外的风景。我们像个和谐的大家庭那样,坐在一起吃饭,样子颇为壮观。伙食也不错。
我们8个人一组,由“桌长”为我们盛饭,其他同学也帮忙着打饭分菜。食堂的正门前贴了五个大字:“粒粒皆辛苦”。 经过两个星期的学校生活,同学之间基本上相互认识了,于是老师说要选举班委了。我竞选的是文艺委员。记得当时我心里非常紧张,因为我从小最怕的就是当众说话。演讲前,我脑子一片空白,幸好有演讲稿。刚演讲完,说到“谢谢”时,就听见了一片掌声,相当热烈——在小学时,可从来没有这种掌声是专门为我的——我太激动了。经过投票之后网 ,我成功当上了文艺委员。我欣喜若狂,回到家里还是兴高采烈。