我最尊敬的人作文400字
我的妈妈是我最尊敬的人,她为我的成长付出了很多心血。下面这件事会让你窥见一斑。
我在东苑小学的时候,有一次老师要求值日生第二天早6:30到校值日。不巧的是,当天正好是我值日,回家后,我不知道该怎样对妈妈说。我犹豫了很久,才对妈妈张开了嘴:"妈妈,明天早晨6:30我要到校值日,您看我在哪吃早饭呢?"妈妈听后,皱了皱眉,果断地说:"在家吃,我给你做饭。"啊?!我听后暗想,妈妈每天要熬夜至十一点钟以后,如果要让我早6:30到校,她需要几点钟起床啊!我本想劝劝妈妈,可又想到她那说一不二的性格,只好做罢……第二天早五点钟左右,我被排油烟机的声音唤醒。我起床向厨房看去,只见妈妈在那里满头大汗地忙碌着。我看了这一切,心里象打翻了五味瓶一样,什么滋味都有。我想让妈妈别再忙了,可我喉咙象被堵住一般,一句话也说不出来,只能在那里看着妈妈发愣……等到我放学回家时,妈妈已经睡熟了。是啊,她多么需要休息啊。
俗话说的好:可怜天下父母心。妈妈为我付出的太多了。我在这里向我的妈妈说一声:妈妈,我爱您!