我最尊敬的人作文
在我们的身边,有许多值得我们敬佩的人。如:忠于职守的警察叔叔,美化城市的清洁工人,天天教我们的老师。而令我最敬佩的人还是清洁工人。
每当人们熟睡,做美梦的时候,‘‘刷刷刷’’是谁打破了这寂静的夜晚?哦原来是清洁工人。星期六,我去公园玩,‘‘哇,这可真热闹’’我说道。这人虽然多,但是垃圾也随之而来。看见那一对对垃圾,我不禁说,‘‘唉,现在的人也太没有公德心了!’’就正在我说的时候,一个身影从我身边走过。哦,是清洁工人。‘‘太好了,太好了!’’没过多久,那一堆堆垃圾消失得无影无踪了,我跑过去对清洁工人说:‘‘谢谢您,谢谢您。’’清洁工人说:‘‘不用谢,这是我应该做的。’’
您,清洁工人,身穿一身橙红色的衣服,不管是寒风徐徐,还是夏日炎炎,您都坚持工作。因您把我们的城市打扮得焕然一新,就像池塘里的荷花,没有一点污渍。你的这种精神,难道不值得我敬佩吗?