我最尊敬的人作文
说到“尊敬”两个字,我的脑海里就不由自主地想起我的老师。那是我一年级的老师。当时我什么都不懂,总会遇到自己没法解决的事。
刚上完幼儿园的我跟其她孩子一样懵懂无知又十分调皮,会因为好奇而弄坏别人的东西。我会在班里时常绕着桌椅奔跑玩耍,当老师看见的时候会告诉我,这样是错的,她会耐心地教每个人。让每个人知道什么是对错。
我曾看见她坐在椅子上趴着桌子睡觉,手臂下是她苍白的面容,那时我便感受到了老师的辛苦。每当我们跌倒时她马上快步向前扶起我们;当有人生病时,她会像妈妈一样抚摸学生的额头,喂我们吃药;当我们不知道如何交朋友而烦闷时,她会告诉我们什么是朋友;在我们说话不太流利时,她会耐心地教我们发音;在我们不开心时她会来安慰我们,为我们唱歌跳舞。老师喜欢班上的每一位同学,在每次考试中,老师会奖励考得好的同学,安慰考得不好的同学,激励我们继续努力学*。
我很尊敬她,也很喜欢她,是她教会我各种事情。而我现在也不再是以前那个懵懂孩童了,时常会想:当初我要是表现好一点,让她轻松点就好了。
我尊敬的老师,我很想您,您过得好吗?。