我最尊敬的人作文400字
我尊敬的人是岳飞。
岳飞是南宋时期的人物,那时候金兵占领了中原地区,岳飞想杀敌奋勇,干掉金兵,于是母亲就在他背上刻了字“精忠报国”。
岳飞就带着一腔奋勇去杀敌,与金兵对抗,收复北方失地,可是宋高宗赵构采用了秦桧来使用奸计来害死岳飞,于是岳飞就以“莫须有”的罪名被秦桧害死。
岳飞死后,他就被草草地埋在了九曲丛祠的旁边,为了便于以后来识别,隗顺就把岳飞随身佩戴的玉环系在了岳飞的腰上,另外,他还在坟前种了两棵橘子树,好让世人辨别,这时,来自岳飞庙墓里的人来寻找他的埋葬地,就把这里修建成了“忠显庙”,杭州人俗称“老岳庙”。
岳飞还写过诗词,代表作有两首,一首是《满江红》,一首是《小重山》”满江红写了自己与敌人大战到底的豪情的爱国情怀,小重山写了对生活的无限感慨,表达了自己的惆怅。
我喜欢岳飞,因为他精忠报国,敢于与敌人作斗争,所以,为什么我尊敬他,那是因为他的爱国情怀让我能够尊敬他。
岳飞死了不久后,很多人就开始流传他的故事,在戏曲方面,都在演着他的故事,所以,岳飞是一个勇敢的人,所以大家都要流传他的故事。
所以,这么伟大的岳飞,我怎么能不尊敬他呢?