一身碧绿的大衣,两手细小的尖刺,凑成了那样百折不挠的仙人掌。
初春,仙人掌才刚刚冒出一点小芽,这时候小芽还是嫩黄的,就像一个刚出生不久的小婴儿,只能睁开小眼睛打量着周围的世界。到了盛夏,也就是五六月份,仙人掌开始生长,它就像叠罗汉一样,一片变两片,两片变四片。一盆仙人掌就体验出它的团结,让我十分敬佩。
仙人掌不仅外表非常醒目,而且还具备百折不挠的精神。
仙人掌无论是炎热的夏季还是寒冷的冬天,它都不屈地站在那儿,显得非常的坚强。从一个小小的芽,变成一颗茁壮的仙人掌,要经过很多困难,如果是花朵的话早就已经枯萎。
我喜欢仙人掌,虽然它不怎么受欢迎,但在我眼里,它依然是它——仙人掌——我的朋友。