我喜欢桃树,更喜欢它一年四季动人的景色。
阳春三月,桃枝上长满了粉色的花苞。过了一段时间,桃花渐渐地开放了,就像小姑娘的笑脸一样迷人。微风吹来,一股清香味扑鼻而来,让人不得不陶醉在这美好的春色之中。“嗡嗡嗡”小蜜蜂也禁不住诱惑飞过来采蜜啦!春雨过后,桃花慢慢地飘落了,仿佛给大地披上了一件粉红色的轻纱,真是美极了。
到了烈日炎炎的夏天,桃树长得枝繁叶茂,树枝上长满了小青桃。它们小小的,绿绿的,上面还有一些小绒毛,好像一颗颗孔雀石。
转眼间,到了秋天,桃子也成熟了。这些桃子圆圆的,粉红粉红的,让人看了直流口水。我迫不及待地摘下一个咬上一口,脆脆的,又酸又甜,让人回味无穷。
冬爷爷来了,桃树立刻变得光秃秃的。雪姑娘怕桃树冻着,还给它穿上了一件厚厚的外衣。
我喜欢桃树。