我最喜欢的植物小学作文
世界上有许许多多的植物,其中,我最喜欢三角梅。三角梅是海南省的省花,一年四季都竞相开放着。
今天早上,我到阳台观察我家所种的两盆三角梅。有的才展开一两片不同颜色的花瓣,有的花瓣全展开了,三片花瓣像三个永远不离不弃的好兄弟一样,含苞欲放。如果你心情不好的时候,就来看一下三角梅,我保证你不好的心情就会烟消云散。
我忽然觉得我仿佛就是一朵三角梅,站在阳光里。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,不光是我一朵三角梅,其它的三角梅也在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿,小鸟飞来告诉我清早歌唱的快乐,蝴蝶飞来告诉我清早采花粉的快乐……
三角梅寓意着吉祥、欢庆,象征着顽强、奋进的精神。我非常喜欢三角梅,小朋友,你们呢?