我最喜欢的植物作文
在种类繁多的植物界里,有娇贵的玫瑰,还有娇弱的兰花……其中,我最喜欢的就是金钱树。它只需一点儿阳光,一点儿雨水,便能扎根大地,变成一片小小的森林。
它的茎是嫩绿色的,又粗又壮,就像一个个战士。水分,就像力量一样支持着金钱树,让它茁壮成长。它的叶子是翠绿的,又圆又大,像古代的串串铜钱。清翠欲滴的叶子上,流下了一颗晶莹透亮的露珠,露珠顺着叶脉流了下来,在阳光下闪闪发光。
它,也是我们家发财的支持者,我能用心体会到,它虽然不会说话,但它默默地付出我能体会到。
虽然它不像玫瑰那样美丽,也不像兰花那样骄弱,但它默默地为我们付出,我喜欢金钱树。