我是水作文
在春季,我会化成春雨,洒落在田野里。田野里的小苗遇到了我,就会一个接一个的钻出头来,露出它们绿油油的,嫩嫩的小脸,和我打招呼。在春风的吹拂下,散发出清新的草香味。那么我想,今年的收成一定会格外的好。
在炎热的夏天,太阳公公非常厉害。人们汗流浃背,这时,我会化做毛毛雨,让人们凉爽些,不受空间的限制,做自己想做的事情。我还会让人们把我做成美味的冰棍,只要吃了我就不会觉得热了!
秋天到了,总有一些小鱼们要犯愁,因为它们找不到一条小河可以让它们游向大海。在这个时候,我又要发挥出我的作用了,我会凝聚其他水源,和我一起汇成小河,帮助那些不能到达大海的鱼儿。
寒冷的冬天,我愿变成雪花,让那些淘气的孩子们,把我堆成大大的雪人或者团成又圆又大的雪球来打雪仗,还可以用手把我融化,从而体验冰冰凉凉的感觉……
如果我是水,我愿意浇灌花草;如果我是水,我愿意化作彩虹,去装扮雨后的天空!虽然默默无闻,但我无怨无悔!我想,如果我是水,我会完成我的使命,为人们减轻负担,带来欢乐!