我是小学作文
在以前,我是一条快乐的鱼,和别的鱼生活在一起的鱼,无忧无虑、自由自在的生活在没有污染的,碧蓝的海水里。
有一天,我的朋友一夜间消失了许多,后来,我打听到:他们都被人类抓走了,并被做成了菜!我十分难过,真为他们感到悲哀。
接着,我的许多朋友又中毒而死,我是在他们的帮助下才没有中毒。原来是人类建造的工厂的污水,流到了我们这里,是我的朋友……
就这样,我的朋友一天天的减少,最后,我成为了没有朋友的。
终于有一天,我也被人类抓住了,人类啊!你们为了自己的利益,害死了我和我的朋友,你们好有同情心吗?