我是水作文
我们生活在一个三分陆地七分海洋的地球上。可是在我们的生活中可以饮用的淡水很少。甚至有许多地方连年干旱,缺水尤为重要。
水,是所有生物生存不可缺少的必要条件。如果没有了水,所有生物将永远的消失。而且它是无法再生的。
如果我是水,我一定会把我的那些兄弟姐妹们聚集在一起;我会让它们同我一起飞往云南干旱地区,给云南地区下几场甘霖,让那些地区不在干旱,让云南人民在次喝上甘甜可口的水。我还会把雨水下到每一处田地中,把所有的秧苗都唤醒,让当地的人民吃饱,过上幸福美好的生活;如果我是水,我定要飞往世界各地,把干旱带走,留下水源。我不止要和我的兄弟姐妹们给干旱的地区留下水资源还要呼吁同学们要节约用水。水,让地球上的生物有了生命,但是没有了水生物将会死去。就像母亲给予了孩子生命,但是由于种种原因母亲没有照顾好自己的孩子,而让孩子的生命结束是一样的。水,为我们解除干渴,滋润我们的心田。如果我们还是不加节制的浪水,必将加速地球上水资源的枯竭。我们需要水,如同初生的婴儿眷恋母亲温暖的怀抱一样。