我是水作文
春暖花开,万物复苏。我——水娃娃,也在大地母亲的怀抱里睡醒了。既然大地母亲养育了我,那我就是有存在价值的,是可以为人类带来幸福的!
如果我是水,我要趁生命力旺盛时,奔跑。越过阻挡我的石块,跳过枯黄的树干,挤过狭长的山谷。一切都不能阻挡我奔跑的脚步,我要与别的水汇合,使自己强壮起来。因为,只有这样我才能为人类干更多的事。
如果我是水,我要跑到水闸旁去推动发电机,为人类节省资源;我要举起庞大的货轮,帮助他们快速航行;当土地干旱的时候,我要为他们下一场及时雨;当房屋着火时,我要成为正义的化身,把火焰的嚣张气势消灭掉让消防人员不受伤害;当地震时,我愿成为一瓶矿泉水,为那里的人给予帮助;当人们在屋里觉得热了,觉得身上脏了,我还可以成为洗澡水,我不介意,因为可以帮助人类,为他们冲洗身上的泥尘;当寒冷的冬天到来时,我要成为暖气中的热水,让人们暖和些……
人的一生离不开水,人的吃·喝·玩·乐都离不开水,我愿有意义的,短暂的结束自己的一生。