我心目中的偶像作文
说起偶像,在很多人的想法中无非就是那些经常登上荧幕的歌星,演员。而在这些明星中有几个也是我所崇拜的。但真的算的上是我心目中的偶像却没有几个。
心目中的偶像是一只蚂蚁,没错,就是正常人看到的普普通通的蚂蚁,可在我的心目中他并不普通,甚至有些特别。
事情发生在今年的夏天,一个阳光明媚的日子,早晨,我在楼下一边享受着、凉风一边吃着几块饼干,饼干的碎屑随着我嘴的一张一合而一点点地掉到地上,我并没有在意,过了大约几分钟后,我突然看到几只蚂蚁跑了过来,向着那在地上的碎屑跑去。不一会儿,碎屑就被一簇黑色包围了。我不经意地向那簇黑色踩了过去。只见一部分蚂蚁快速跑开,有爬的,有滚的,形态各异。只留下几个一动不动的小黑点。
这时,我的视线突然被一只只剩下、两条腿的蚂蚁吸引过去。他不像其余的蚂蚁一样,死在了这里,但他的情况也极其惨,残疾到连爬都快不行了。她慢慢地抬起一大块碎屑用着全身的力量往回家的方向爬行,一步、两步……此时情景甚是残忍,让我都看不下去了,于是就离开了。
到了中午,我刚出门便又注意到了那只蚂蚁,他似乎从未停歇,拿着的碎屑小了几圈不知是摔了多少次。我突然想,这是不是一个母亲在为了他的孩子而坚持,想到这里,我的眼眶渐渐的变红了,后悔刚才那不经意的一脚,这是我多希望我是一只蚂蚁,能够替他分担一些痛苦,哪怕只是一点点,也能让他走完这段路。
最后见他是在傍晚,他一动不动,红霞照着他残破的身躯显得格外沧桑,手里的碎屑牢牢的固定在那。我内疚,同时佩服他的精神,这难道不是我心目中的偶像吗?
是的,他是,他虽然只是一只小小的蚂蚁,但却是我心目中最伟大的偶像。