我家的小狗作文300字
我家有一只十分可爱的小狗,它的名字叫“咖啡”,是一只小泰迪犬。我很喜欢它。
咖啡有一身咖啡色的毛了,所以我给它起名叫咖啡,嘿嘿,有个性吧。咖啡的四肢短短,因为他吃得很胖,所以跑起来像一个球在滚。它的两只眼睛炯炯有神,像玻璃珠似的;黑色的鼻子,像一个小球一样圆。嘴巴大大的,但尾巴却短短的。跟别的狗比,简直“美呆了”。
不要被咖啡可爱的外表迷惑了,它要一发起疯,谁都不敢碰它。
其实,咖啡刚来我家时,并没有现在这么活泼,它刚来我家时,所有人都以为他要死了,因为它已经有两天不吃不喝了,就连我妈妈都对我说:“孩子,如果咖啡死了,不要太伤心了,因为我们还没和它建立感情,而且我们也努力救它了呀。”那天我回家,抱着咖啡偷偷哭了好久。可是,奇迹发生了,就在我妈妈连续拿针管灌它牛奶的第11天,它会自己舔牛奶喝了!虽然舔得很慢,而且每舔一次还要品味一番。但这也正是它能活下去的证据!我们一下子士气大增,就在那之后的第16天,咖啡会自己吃食了!而且吃得很快,才一眨眼的功夫,就把饭吃完了,这时的咖啡,已经变得活泼了,真是太好了!
我喜欢我家的狗狗咖啡。