我家的小狗日记
我家有一致小白狗,它的姓名十分有趣,叫小月饼。
这只狗是在外面拾到的无人要的流浪狗。三个月的它,在那时看来,十分可笑——一身无毛,跃跃欲试,咱们看它那饥饿的姿态,又在八月,就给它起了个名,叫“小月饼”。
不知为何,也不知何时,它变得如此好吃。狗粮,吃!电线,吃!肉骨头,吃!什么东西都会是它牙齿的同伴!
记得那次周末,我写完作业,想出去打球,这狗遽然拉着我给它倒了三杯水,喝完后它遽然在家跑来跑去,终究来到了厨房,我一了一眼地面,好像少了什么东西。它抓地抓门还抓人,眼看它就要疯了,我一会儿想起奶奶洗的辣椒不见了,米黄色的狗窝里却呈现出一片赤色。“啊,狗子把辣椒给吃了!”我大呼小叫,看着它那难堪的姿态,真是又好气又好笑。
还有一次,我正看着电视,看得好好地,电视遽然飘满“彩带”,难不成电视里的“凶手”为了躲“差人”逃出来了?我关掉电源重开机,“砰”一声巨响,电线炸了,我再关上电源,变身“夏洛克·江尔摩斯”仔细观察电线,上面有显着咬痕和新留的口水,扫除其它或许性,就是“小月饼!”它一听,向撤退两步,好像在说:“不,这不或许。”
这就是我家的小狗,顽皮无比,却又十分心爱的小狗。Do you like it?