我感到后悔的一件事作文
我的记忆,就像满天的繁星,数也数不清。就在这片繁星中,有一颗星星是最亮的,这颗星就是我刻骨铭心的一件事……
记得那是一个晚上,我出去为生病的爸爸买药。就在去买药的路上,我忽然从前面一位拿有空水瓶,身穿粗布裤褂,两鬓斑白,驼背的老爷爷的衣服口袋里掉出了一张十元纸币。我看到后立刻跑过去,捡起了这张“饱经风霜”的纸币。
这时,我的脑子里似乎有一只小恶魔,对我说:“快拿着钱跑!十元钱,可以买不少玩具呢!”我也就像被控制了思想,立刻转身,当我正要跑的时候,又有一只美丽的小天使飞来,对我说:“你可不能哪呢,这是那位老爷爷辛辛苦苦买废品赚来的,你快还给他吧!”
这时,我突然醒悟,把小恶魔推了出去。当我再次转身的时候,老爷爷已经不在了。我心中就像吞了一颗青梅,酸溜溜还带一点苦味儿。我低垂着头,生怕别人看见自己难堪的表情。
回到家后,我心中一直忘不了这件事,我会想到老爷爷找不到钱后焦急的样子,我心中就像有千百万根针扎一样难受,十分后悔。
虽然这件事已经过去了很多年,但却像烙印一样在我心里,永远,永远。