我后悔的一件事作文
人与人之间总有不期而遇的相见,有些是惊喜,有些却带着一些复杂的情绪,我就遇上一件,这事还得从那天说起。
今天闹铃没响,导致我很迟起床。我赶紧往嘴里塞点面包,套上衣服,踩上鞋,就慌忙跑向学校,马路上″叭叭叭"的喇叭声,好似在提醒,我马上快要迟到了。
马上就要到了!10米,5米,1米,这时一只手拉住了我,回头一看,一位汗流浃背,满脸皱纹的老奶奶拉住了我,他真诚的望着我,好,好似这个世界上只有我能帮助她,她把手里的水杯,塞到我手上,为难的说:″请您帮我把水杯送给二年六班李紫琴,谢谢。″但是我并没有帮她,而是一溜烟的跑到班上。
我来到了班上,大口喘着粗气,这时,一阵清脆的上课铃声传到我的耳边,我庆幸还好我刚刚没有帮她,要不然我就死定了。
下午上完体育课回班,就大口喝水,咕噜咕噜,冰凉的水涌入了我的嘴里。这时我突然想到了门口的老太太和二年六班的李子晴,如果她今天也有上体育课,她会有多累多渴啊!
下午放学时,我看见了老太太正在校门外,仍焦急的望着校门口,仍握着粉红色的水杯,期盼的望着校门口,想让自己的孙女快点喝上水,我的心又痛了起来,假如我把水送给李子晴,老太太就不会在校门口站那么久,李子晴也不会喝不了水,我真后悔。
这一件事,让我至今难忘,如果还遇见一位这样的人,我一定会伸出我的援助之手。