我发现了金鱼的秘密话题作文
前几天,爸爸送了我一条可爱的金鱼。金鱼浑身的鱼粼闪闪发光,像一片片金子似的。一条大尾巴不停地摇来摇去,和别的鱼一起做游戏,一会儿游到这,一会儿又游到那,十分快活。看着他这么活灵活现,我心中美滋滋的。
半夜,我起来拉小便,忽然想起了金鱼。于是,我没有发出一丁点儿的声音,脚步轻轻地来到鱼缸旁,生怕吵醒了正在熟睡中的金鱼。只见金鱼一动不动地躺在水底下,眼睛睁得大大的。我心想这不就像电视剧里演的死人吗?难道,金鱼死掉了,不可能,早上它还是活灵活现的,怎么一下子就会死掉呢?我拍了下鱼缸,只见金鱼快速地躲到了水草下,迟迟不肯出来。我更加纳闷了:这究竟是怎么一回事?为什么金鱼一会死了,一会儿又活了?但时间不早了,于是,我只好带着这个疑问,上床睡觉了。
第二天一早,我就跑去问妈妈,妈妈说:“我出不知道。不过,你可以去请教不会说话老师——电脑呀。”于是,我便跑去电脑上查资料。我一看,恍然大悟,原来金鱼的眼睛跟人不一样。人是有眼皮的,睡觉的时候可以合上。而金鱼是没有眼皮的,睡觉的时候不能合上眼皮,所以我才会看到金鱼不闭眼的情况,误以为他死了。
虽然我发现了金鱼的秘密,但大自然的奥秘还有很多。让我们一起做一个大自然的有心人吧。