我发现了金鱼的秘密话题作文
今天我很伤心,我的小金鱼死了,这让我哇哇大哭,整整哭了一夜,不知该怎么办。
妈妈安慰我道:“明天帮你再买5条!”我连连点头,这才停止了哭闹。
第二天的一大早,我和妈妈就来到鱼市,那里可真热闹啊!有的人在讨价还价,有的人在询问鱼的种类……这时,一条大肚子金鱼吸引了我的注意:它长着一双炯炯有神的大眼睛,那双眼睛还是黄黑相间的,两眼前有一张小嘴巴一张一合,不时地浮出水面吐泡泡,它最为鲜明的特点就是肚子大,圆鼓鼓的,像一个小球卡在肚子里,它的“扇子”与其他的鱼大有不同,它的“扇子”很小,底下还托了把小“扇子”。
我深深地喜欢上了这条金鱼,毫不犹豫地将它买了下来。
回到家,我将盆里倒满自来水。没多久,我发现小金鱼开始在盆里烦躁不安,好像很不喜欢这个新环境。究竟是怎么回事呢?我心里纳闷极了,我到鱼市问了个明白。
原来自来水中的矿物质非常丰富,而小金鱼在这种空气稀少的地方生存是很难的,必须要用晒过的自来水或者河水才能适合鱼生存,还有,每天至少喂一粒鱼食,经科学家研究,鱼是不会饱死的。听到这儿,我恍然大悟,立刻冲回了家。
当我回到家时,小金鱼已经奄奄一息了,我赶紧盛了一盆河水,将小金鱼倒入其中,刚刚还奄奄一息的小金鱼立刻像满血复活的士兵,一会儿浮上水面吐泡泡,一会儿三五成群地嬉戏玩耍。我看着小鱼游来游去的样子,我心里乐开了花儿。
想不到养金鱼还有这么多学问,这真是意外之喜啊!