一个晴朗的星期天下午,妈妈的一个朋友来我家做客,那个朋友还带一个小弟弟来我家玩。
那个小弟弟大概才两三岁的样子,听那个阿姨说这个小弟弟特别爱玩小汽车,我听了连忙叫弟弟上去找上一次妈妈买给他的玩具小汽车。可是弟弟却不找,他在电视机前看电视,眼睛却不看着电视,转动眼睛珠,一副若有所思的样子。我看见了,瞅了他一眼,自己去找那个玩具汽车。可是,我把家里都翻了一个底朝天都没有找到那个玩具车,反而把我累的满头大汗,我暗暗想:会不会是弟弟不小心把玩具汽车弄丢了,却不敢说出来呢?于是我决定看个究竟。
我叫弟弟带着我去找玩具汽车,可是弟弟叫我在家里等着他自己去找,衣服嘟嘟囔囔的样子。我觉得很奇怪,跟踪着弟弟,他很谨慎,每走几步就会回头看看四周,当弟弟转过头来时,我就会躲在一辆汽车的后面。
跟着跟着,没想到竟然跟到了我们家的园子去了,只见他在樱桃树下,蹲下去,拿着一根小木棍,刨开土层,从土里拿出了一个小木箱子,又从箱子里拿出来一辆小汽车,我大吃一惊,那不就是上次妈妈给她买的玩具车吗?他拿在手里一脸得意的样子,好像他的隐藏很成功!
弟弟的秘密,可真让人惊讶,而且弟弟也很聪明,竟然想出了这样的方法来隐藏自己的东西。