我发现了金鱼的秘密话题作文
我家的鱼缸里,养了三只小金鱼。这三只小金鱼,非常可爱,它们有时趴在水底呼呼睡着大觉,有时它们相互吐着泡泡,好像在说着小秘密。
一天,我站在鱼缸前,发现鱼儿的眼睛眨都不眨一下。我想:它们睡觉的时候眼睛都不闭吗?带着这个问题,我对小金鱼进行了认真的观察
一天晚上,也已是半夜,我去了一趟卫生间,回来时,我想起了小金鱼。于是,又来到鱼缸前,仔细地看了看,小金鱼们都一动不动,有的沉入了水底,有的浮在了水面,还有的钻到了假山下的***里。哦,它们都在睡觉呢!我不能打扰它们。
啊,我大为吃惊,它们睡觉时也睁着眼睛。这时我心情很激动,因为我发现了它们的秘密:金鱼它们无论睡觉时,还是活动时候,都是睁着眼睛的。为什么呢?我百思不得其解。
第二天的清晨,我早早地起床了,跑去问爸爸。爸爸说,遇到问题要学会自己去找答案。爸爸又说:“你去翻翻《十万个为什么》,找一找鱼儿为什么睡觉的时候也睁着眼睛。
我找来了《十万个为什么》这本书,翻到了有关鱼类一章,一看我,这才恍然大悟,明白了鱼儿睡觉时眼睛为什么睁着的,原来鱼儿是没有眼睑的,它没有办法闭上眼睛。
我拿着书去客厅告诉爸爸。爸爸看书后说:“女儿,你真棒!”听了这话,我心里像吃了蜜一样甜。
这件事让我明白了一个道理做任何一件事,都要善于观察,勤于思考,才能得到正确的结果。