我发现了一个秘密作文
在漫长有趣的童年里我常常发现日常生活的小秘密。
但最难忘的还是我发现了有关苹果上“福”字的秘密。那还是发生在不久前的事情:一天我和妈妈在超市买苹果奇怪的是为什么那上面都印着这样的“福”字呢?有的甚至还印上了“一路顺风”这样的祝福语有趣极了!
在感到新奇的同时我脑海又浮现出一个大大的问号怎么每个苹果上都有“福”字呢?于是我请教了妈妈妈妈只是神秘的向我眨了一下眼说:“要自己去发现哦!”我马上回到房间左思右想毫无头绪。于是我查阅了
《十万个为什么》。当我读到“万物生长靠太阳有充足的阳光植物才可以茂密的生长反之就会失去原来的光泽”这一句时我兴奋的手舞足蹈于是我我做了一个实验。下午猛烈地阳光照射大地我找来一个胶布和小夹子来到阳台花盆前轻轻拿起一片叶子把胶布粘上去用夹子小心翼翼的夹好。几天后我迫不及待的来看看实验结果我取出叶子撕开胶布发现粘住的那部分叶子颜色淡了和其它翠绿的叶子形成了一个鲜明的对比我恍然大悟原来苹果上的字是由于太阳光照射不足而造成的。我把这个发现讲给了妈妈听妈妈笑了我也笑了!
原来生活不是没有发现而是少于发现的眼睛!