我发现了一个秘密作文
我最喜欢狗了!我和狗的交流中我发现了狗的秘密。下面我就向大家介绍一下我是怎么发现的吧。
一天上午,我带狗去遛弯,当我和狗走到一半时,我看了一下表都快十点了。我和狗一起跑回家,当我到家时累得满头大汗,又摸了摸狗,我发现,狗连一点汗都没有出,正当我想为什么狗不出汗时,妈妈说:“吃饭了,快来吃饭。”
我连忙问妈妈:“狗为什么不出汗呢?”妈妈说:“这个,我也不知道啊,你上《十万个为什么》的里面去找吧。”吃完饭我就翻开了《十万个为什么》,书中说:狗不会出汗,那是因为它是靠舌头、和脚垫散热。这是个多么有趣的发现呀!