大自然中有许多奥秘,为什么猫从很高的地方跳下来不会摔死?为什么小猫吐舌头?为什么猪笼草吃蚊子……
前几天,我家来了一位“新客人”嘿嘿,它就是小金鱼。这条小金鱼可漂亮啦!一个半圆形的小脑袋,两旁有一对虽小,却炯炯有神的眼睛,似乎就是两颗小小的黑宝石。不过最让人着迷的要属它的尾巴啦!它的尾巴弯弯的,好像一把分裂的扇子!我想这应该是比较稀有的品种吧,既然它有这么多条尾巴,就叫它“多尾巴”吧!
一天晚上,我上了床,准备关灯去睡觉了却还能听到多尾巴在水里游泳的声音。过了一会儿,声音渐渐弱下来。周围变得格外安静,静得只能听到我自己的呼吸声。我轻盈地关上灯,准备进入我的梦乡啦!不知何时,一阵“嘀嘀”的汽笛声把我给惊醒了,窗外传来一阵车轮滚滚的声音。我觉得非常口渴,于是打开灯,到客厅喝了几口水,想起了多尾巴,便朝多尾巴的“家”望去,这一望我惊讶得差点把没吞下去的水吐出来,只见多尾巴睁着眼,一动不动地沉在水底,就像死了一样……“天哪!它怎么死了!”我连忙把手伸进水里,想要把鱼捞起来。可是我的手刚碰到水面,它就立刻游到了一个小角落,我心中顿时冒出一个问号,咦?它怎么复活了!我再也无法入眠,拿起木桌上的手机,在百度上查找了一下,原来:金鱼没有眼皮,所以不能闭上眼睛。这样看上去就好像从不睡觉似的。大部鱼在睡觉时,就像人睡觉时的那样,金鱼就是用这种方式使它们得到休息。我心中的石头终于落了地。
大自然是伟大的,大自然也是神奇的,只要认真观察大自然,研究大自然,就会从中爱到启迪!