我们班的“书虫”作文
一说到“小书虫",我就立刻想到我的同桌何昊曼。用小书虫来形容她真的很合适,因为她看书看到不能解救。
她的样子很一般,一双宝石一样的的眼睛下长着一个很高的鼻子。爱看书爱到无时无刻也不能放下书。
因为爱看书还闹出了不少笑话,有一天,我们正从校门口走出来,忽然,一声清脆的声音划过耳边,我往后一看,才发现是“小书虫”碰到电线杆了,逗得大家哈哈大笑。她还在其它时候看书,有一次,我听她说她每次睡到深夜,又会坐起来看书,经常很晚才睡觉。
她看书很投入,看到高兴的地方就会手舞足蹈,看到伤心的地方,她还会唉声叹气。真是个可爱的“小书虫”。她有许多书:有《四大名著》《哈利波特》《世界之最》《百科全书》等等……
但是“小书虫”每次考试都是前五名,我们都会崇拜她,我们是同桌,也是好朋友。所以我要向她学*,我们一起努力,一起进步。